воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Васильковый комплект.

Здравствуйте, мои хорошие!!! Поздравляю вас с Днём Матери и с последним осенним днём!!! А у меня сегодня демонстрация василькового комплекта для Кати. Среди октябрьских работ Рукодельного марафона мне очень понравилась вязаная шапочка Юлии, я взяла на вооружение объёмный узор и модель, с этого всё и началось!!!

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Лоскутное шитьё. Пять новых блоков.

Привет, мои дорогие!!! Захватило меня лоскутное шитьё не на шутку!!! Продолжаю учиться шить новые блоки, набиваю руку, так сказать, и уже меньше времени уходит на один блок!!! Первые пять блоков привела в порядок, обрезала края и даже перешила четвёртый блок-кривулю (в центре нижнего ряда коллажа), теперь он у меня красивенький!!! 

пятница, 21 ноября 2014 г.

Рождественская звезда. Отчёт №1.

Приветик!!! А я сегодня ещё с одним отчётом!!! Это первый отчёт в СП по пошиву наволочки для подушки!!! СП организовала Алёна, за что ей большая благодарность!!! Вот такая звезда у меня будет! С удовольствием вчера резала ткани, сшивала лоскутки, очень увлекательное занятие!!! Приятных вам выходных и до новой встречи!!!

четверг, 20 ноября 2014 г.

СП по изготовлению Магического шара. Отчёт №2.

Здравствуйте, мои дорогие!!! Представляю вам второй отчёт по изготовлению Магического шара. Готовы ещё два восьмиугольника. И всё-таки я добавила второй цвет мулине!!! Не удержалась!!! Это тоже меланж ДМС номер 4215. Инна, спасибо тебе за эти ниточки!!!

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Культурно-развлекательная программа вчерашнего дня.

Здравствуйте, мои дорогие!!! Хочу поделиться своими впечатлениями от вчерашнего дня. Была запланирована обширная культурная программа и выполнена!!! Сначала мы отправились в Краснодарский краевой художественный музей имени Ф.А.Коваленко, люблю его, смотрите, какое шикарное здание!!! Внутри очень уютно!!! В музее мы посетили сразу две выставки.

суббота, 15 ноября 2014 г.

СП "Вязаный плед - наш холодам ответ". Отчёт №3.

Доброго времени суток, девочки!!! Сегодня 15 ноября, а значит пора отчитаться о вязании пледа. Работа движется и, как многие девочки, я мечтаю уже о следующем пледе!!! В прошлом отчёте размер изделия был 108 на 42 см, на сегодня он вырос до 108 на 64 см!!! Уже довязываю вторые моточки каждого цвета.

пятница, 14 ноября 2014 г.

Катины вытворялки. Шар на ёлку.

Здравствуйте, друзья мои!!! Я убеждена, что любовь к рукоделию передаётся по наследству!!! Моя дочка периодически рукодельничает. Катя любит видеть результат своего труда сразу, поэтому вышивать крестиком она не стала, хотя были попытки. На сегодняшний день ей нравится оригами, мастерить из бисера, шить на машинке, на каникулах попробовала вязать спицами. Но самым главным результатом осенних каникул стала ёлочная игрушка, смастерить которую задали по технологии.

понедельник, 10 ноября 2014 г.

СП по изготовлению Магического шара. Отчёт №1.

Здравствуйте, мои дорогие!!! Приближается наш самый любимый и волшебный праздник, Новый год, а поэтому настало время сотворить Магический шар, СП по изготовлению которого стартовал в блоге Хомячок!!! Магический шар будет не простой, а рукодельный, а значит он будет исполнять самые заветные рукодельные желания, помогать в процессах создания наших шедевров и приносить много радости и удовольствия!!!

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Цветотерапия.

Доброго времени суток, мои друзья!!! Как известно, осень - время депрессии и хандры. Но рукодельницам это не грозит. В этом я убедилась лично!!! На днях я решила постирать свою драгоценную пряжу Кауни и моточек Норо, а также белую полушерсть, купленную в Карачаево-Черкессии,  подготовить её к вязанию. И настроение моё стало радужным!!!

пятница, 7 ноября 2014 г.

Новое увлечение или откуда руки растут.

Привет, девочки!!! Моим новым увлечением стало лоскутное шитьё!!! А всё потому, что я, сколько себя помню, хочу научиться шить, но руки не оттуда растут!!! Ярчайшее воспоминание из детства: бабушка шила на ручной машинке, я наблюдала, а когда бабушка вышла из комнаты, я решила, что тоже умею шить, в итоге был прошит насквозь мой палец, море крови, крик, визг!!! Но даже после этого моё желание научиться шить никуда не пропало!!!

среда, 5 ноября 2014 г.

Жёлудь.

Здравствуйте, мои дорогие!!! Ноябрь уж на дворе... как-то неожиданно быстро он наступил!!! А у меня вышился жёлудь квакеров и пока я сошью мешочек для пледа с этим красавчиком, наступит зима!!! Поэтому представляю вам пока неоформленный жёлудь сейчас!!!