воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Итальянский обед для непосед.

Привет, девочки!!! В эти дождливые выходные мы решили провести время необычно и познавательно. Сегодня отправились в кулинарную студию "Мандарин" на детский мастер-класс "Обед для непосед". На фото наша Катя в униформе.

Надо отметить, что студия уютная, оформлена ярко, сочно и аппетитно!!! Всё время занятия звучали детские песенки, негромко и ненавязчиво. На фото: ждём начала мастер-класса.
Готовили три блюда: лазанью, пиццу Маргариту и тирамиссу. Участников было 12 , дети разного возраста,  и одна ведущая - шеф-повар.
Лазанья готова, подписываем и отправляем в духовку:
Приступаем к приготовлению пиццы:
        Пицца в духовке, а дети приступают к приготовлению тирамиссу:
Родители всё время терпеливо ждали детей за отдельным столом, всех угощали вкуснейшим морсом и, по желанию, кофе и чаем. Многие не могли усидеть на месте и помогали своим деткам, даже папы!!! А тем временем лазанья и пицца приготовились!!! Можно было взять все приготовленные блюда домой в специальных контейнерах или отведать их прямо на месте.
Катиной пиццы не стало через несколько секунд, мы всей семьёй её заглотили сразу, получилось очень вкусно!!! Остальное взяли домой!!!
Кате понравился мастер-класс!!! Все дети были в восторге. Теперь хочу побывать на МК для взрослых.
А в субботу мы были в художественном музее  имени Коваленко и надо сказать, что постоянная экспозиция нас удивила. Здесь представлены картины таких художников, как Серов, Петров-Водкин, Малевич, Кандинский, Н.Рерих и др. Да и внутреннее убранство музея очень достойно. Там же посмотрели выставку микроминиатюр Эдуарда Казаряна, на которой было представлено 20 работ. Ранее мы посещали музей микроминиатюр в Петербурге, поэтому кое-что об этом знали.
Вот такие интересные выходные у нас были!!! А ещё я вышивала цаплю, скоро покажу результат!!! До новой встречи!!!

12 комментариев:

  1. Светик, как здорово, что есть такие мероприятия для деток! Молодцы - чудесно провели время :) А как полезно ребенку привить интерес к кулинарии!
    Я тебе хочу сказать, что в последнее время редко комментировала, но постоянно читаю "из кустов" - то есть с мобильного телефона :) Вот Кирюшку в садик начала водить :) Надеюсь скоро свободного времени прибавится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик!!! Знаю, что ты читаешь, я тебя тоже, а на комментарии не всегда есть силы!!! У Кати крёстная повар, моя двоюродная сестра, поэтому стараюсь привить любовь к кулинарии с раннего возраста!!! И Кате это дело нравится!!! Сейчас у них в школе технология началась - уроки труда по-нашему, так она после первого урока взахлёб мне рассказывала про класс, какая там у них кухня, как они будут готовить, хорошо, что ребёнку хоть что-то нравится!!! Я рада!!! Может в старости будем накормлены с папой.

      Удалить
  2. Светлана, такие насыщенные и интересные выходные! Замечательно! Кулинарный МК для детей - супер!Жаль, у нас за такими развлечениями надо в Москву ехать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!!! У нас в Коломне тоже нет таких возможностей, поэтому пользуюсь здесь в Краснодаре всем, чем могу!!! Пока есть время!!! На следующий выходной тоже большие планы!!!

      Удалить
  3. Света, как хорошо вы провели выходные, а мастер класс отличный. Получилось весело и полезно :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!!! Запланировала эти мероприятия заранее, боялась, что дождь не даст всё выполнить, но всё получилась, чему я очень рада!!!

      Удалить
  4. Света,как здорово! Доченька у тебя молодчинка!Очень красивые фотки - любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик!!! Вот бы у нас в Коломне такую кулинарную студию открыли!!!

      Удалить
    2. Очень будем на это надеяться!!! Интересно ведь!!!

      Удалить
    3. Да, Коломна развивается семимильными шагами, может кому-нибудь такая идея в голову придёт.

      Удалить
  5. Ух, как прикольно! И полезно! И сытно! И форму какую выдали!))
    А что папа сказал?
    Чего-то я прям позавидовала, мне самой очень хочется сходить на кулинарный мастер-класс, заразиться, так сказать, кухонным вдохновением, поучиться чему-то новому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папа терпеливо ждал, когда дочь его накормит пиццей, потом съел кусочек и сказал, что вкусно!!! Я тоже хочу сходить на кулинарный мастер-класс, уже присмотрела себе один - узбекская кухня: плов, лагман, самса. А ещё очень хочу научиться делать роллы.

      Удалить