суббота, 10 марта 2018 г.

Голубой кардиган.

За окном снег, а мечтается уже о тёплых весенних деньках со звонкой капелью, ручейками, первыми цветами или даже о летних вечерах с красивыми уютными закатами. Именно на случай прохладных летних вечеров и связался у меня голубой кардиган.



Эту модель я заприметила давно на сайте Верены, потому что вяжется проще простого, выглядит оригинально, а планка с геометрическим рисунком смотрится очень эффектно.
Пряжу купила согласно рекомендациям в описании. Это Cotton Merino от DROPS. 52% шерсть мериноса, 48% хлопок, в 50 гр. - 120 м. Взяла 500 грамм, почти всю пряжу извязала, осталось примерно 20 гр.


Кардиган связала ещё осенью, но тогда не смогла вам его показать. Пыталась позировать сама, получилось то, что получилось.




Смотрела Катя на всё это безобразие, смотрела, потом говорит:"Дай сюда кардиган, не умеешь".



На первом фото цвет пряжи немного ярче получился, чем на самом деле, реальнее он передан на двух последних снимках. Конечно, без косяков не обошлось, самым сложным оказалось соединить нити, когда заканчивался клубочек, так, чтобы было не заметно. А самым интересным было вязать планку с геометрическим узором, она вяжется отдельно и пришивается к основному полотну изделия.
Фотографировала я Катю во время осенних каникул, а на столе у неё в комнате стоял список дел на каникулы, полюбуйтесь, чем молодёжь занимается (Халяпина - это учитель русского и литературы):


Спасибо за внимание, мои дорогие, желаю вам весеннего настроения, тепла, солнышка и побольше времени на любимое занятие. До новой встречи.

14 комментариев:

  1. Великолепный кардиган! И нитки и узор супер! Тебе очень идет, и дочке тоже очень к лицу. Ты большая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое. Скоро будем носить обновку.

      Удалить
  2. Какая красота получилась! Цвет замечательный.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, какой кардиган! петельки одна к одной- супер работа! Похохикала, как дочь отобрала кардиган для фото. Примерно то же самое у нас было, когда я пыталась сделать селфи в новой шапке, Полина: ну кто так фотографируется! дай сюда шапку!
    А что, правильный список дел у дочки! И нечего Халяпиной охреневать;))) Ну и как, сдал ребенок стихи?;)
    Мы свою вытуриваем погулять, но ей больше нравится сидеть дома и чатиться с подругами по смартфону! УУУ, как я зверею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Да, наши девчонки они такие, модели, мы уже устарели, так сказать. Катя все дела за каникулы переделала, стихи выучила, сдала нормально. Гуляет тоже мало, очень часто на электропианино играет, хотя музыкальную школу уже закончила, играет современные популярные мелодии, иногда даже сама что-то сочиняет, а после школы часто приходит и вырубается, спит.

      Удалить
  4. Эта Халапина просто жесть!:)))))
    Света, даже не знаю, кому из вас кардиган больше к лицу, тебе или Кате:) Очень классно и стильно смотрится на обеих! Чудо-кардиган!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Инна. Посмотрим, как кардиган будет носится. А цвет наш, подходящий.

      Удалить
  5. Смотрела я, смотрела и пришла к выводу, что кардиган вам обеим невероятно к лицу. Вот это классная вещь, когда на любую модель идеально подходит!
    Список дел чудесный!
    У моего 14-летнего сына список на 8-мартовские длинные выходные был бы такой:
    1. Покататься на сноуборде с Романом П.
    2. Сходить всем классом в кино.
    3. Погулять с Егором Я.
    4. Поиграть в "Метро"
    5. Поменять воду крабу в аквариуме.
    6. Сделать музыкальную презентацию на стихи Есенина "Гой ты, Русь моя родная!" и дочитать П. Санаева "Похороните меня за плинтусом" (потому что Чисникова обнаглела, как обычно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное. У твоего сына куча полезных дел на выходные, уважуха! Молодец,что читает, у нас Катя читать художественную литературу категорически не хочет и ничего доказать ей не можем, у молодёжи свои взгляды на жизнь.

      Удалить
  6. Светлана, очень красивый кардиган. Красивая пряжа и связан замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина. Главное, что он очень просто вяжется.

      Удалить
  7. Светочка, кардиган великолепный! Цвет, узор, и вязка отличные, всё красиво и аккуратно и фотосессия замечательных девочек получилась здорово! Катя умеет планировать своё время, гулять, общаться, учиться, всё правильно и я желаю Катюше успехов и побед! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Кардиган буду носить с удовольствием. У Кати свой подход к организации жизни, хотелось бы, чтобы в её занятиях и времяпрепровождении появилась любовь к чтению.

      Удалить