воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Богачества моего Хомячества.

Привет, девочки!!! Я сегодня буду хвастаться!!! С большим удовольствием я решила поучаствовать в СП с Алевтиной по вязанию шали Харуни, который стартует 5 января. А для этого нужна оригинальная пряжа.

Кауни - то, что нужно. Но где же её взять? Недавно (как ни странно) я открыла для себя целый мир - Ярмарку Мастеров, но так как до открытия своего магазинчика мне очень далеко, то я поселилась там как покупатель и нашла подходящий магазин пряжи. Хозяйка оказалась из Краснодара, ура!!! И сегодня я получила свою радость - 4 пасмы Кауни и 2 бобинки итальянской пряжи по составу - 50% вискоза, 40% хлопок, 10% ангора, она такая приятная на ощупь!!! Мой хомяк пищит от восторга!!!
Очень хочется бросить все вязально-вышивальные проекты и начать вязать из новой пряжи!!! Но нет, буду вырабатывать силу воли!!! Вяжу сейчас гетры, их надо закончить и вышиваю дятла, очень-очень хочу закончить его до Нового года!!! Сейчас он выглядит так:
Теперь усиленно тружусь, чтобы не забирать в Новый год работы старого года!!! До новой встречи!!!

26 комментариев:

  1. Хорошее пополнение запасов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Сижу, мотаю пряжу в клубочек и радуюсь!!!

      Удалить
  2. ммммм как же я за вас рада !!!!! Столько красоты приехало !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алевтина!!! Предлагаю перейти на ты!!! Очень хочется начать скорее шаль, изучаю схему, не совсем поняла про три петли, которые надеваются на спицу после провязывания первых рядов, но разберусь!!!

      Удалить
    2. Светочка, конечно на "ты" приятнее))))
      Я как правило всегда бегом-бегом у компьютера-ты лучше ко мне пиши-там точно прочитаю-доча мелкая-не дает почитать спокойно все что хочется.
      Можно просто три петли-обычным набором-тогда чуть кайма будет стянута у шали.
      А если сиииииильно-сильно плотно вяжешь-то может спицы бОльшего размера взять ? Хотя я бы попробовала увеличить количество рядов-листиков, а в следующей шали уже ориентироваться по своему опыту.
      Держу за тебя кулачки-что бы все получилось !!!!

      Удалить
    3. Спасибо за советы, не сомневаюсь, что всё получится!!!

      Удалить
  3. Света, вот это удача!!! Найти нужную пряжу в своем городе!!! Будем ждать начало шали. Уверена, ты ее свяжешь на одном дыхании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлан, ты права, это удача. В магазинах такой пряжи я не встречала, а с почтой связываться не хотелось, так как на отправку здесь в Краснодаре она отлично работает, а вот на получение - совсем другое дело!!!

      Удалить
  4. О, Светик! Рада видеть тебя в когорте вязальщиц :) Богачества отличные! Шаль свяжкшь легко - не сомневайся :) У вышивальщиц хороший навык чтения схем, а это очень облегчает работу :) Я у Али "подрабатываю" сторонним консультантом - пока нет времени себе вязать :) Могу ответить на твой вопрос по началу шали. Там вяжется как бы такая ленточка - узкая и относительно длинная. Когда она связана - на спицах одна короткая сторона ленты-прямоугольника. Надо поднять ещё одну длинную сторону и одну противоположную короткую (эти самые три петли). Не знаю, насколько понятно объяснила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик!!! Вяжу я с детства, но в основном простые вещи, хотя иногда получаются и "шедевры" типа свитера косами для себя. Шали простые тоже вязала, крючком, а вот спицами сложнее. В СП с Леной вязала шаль "Солнечный свет", заковырялась я с ней, не получилась она у меня, ошибок наделала, пока не перевязала безошибочно, планирую. Про начало Харуни принцип я поняла, я технически думаю как эти три петельки зацепить, чтобы заметно не было, просто вытягиваю и всё?

      Удалить
    2. Ага, просто подцепить. Останется ниточка, потом заправишь. Будет нормально. :)

      Удалить
    3. Светик, спасибо за советы!!!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Юля!!! Мне она очень нравится, уже одну пасму перемотала в клубочек, руки чешутся начать шаль!!!

      Удалить
  6. Сколько процессов и все такие интересные! Их обязательно нужно завершить! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!!! Буду стараться!!!

      Удалить
  7. Света, поздравляю! какой улов! пряжа потрясающая, буду ждать твоих воплощений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Дошью дятла, потом за вязание примусь!!! Уже не терпится!!!

      Удалить
  8. Света, с покупками! Теперь буду ждать нового процесса!:) Да и за старыми с интересом понаблюдаю!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!!! В голове куча планов, как бы их все осуществить??? Где бы взять времени и сил???

      Удалить
  9. Света, ничего себе, ты закупилась ниточками!!! Но они красивые!
    Дятла не бросай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, дятлом сейчас занялась вплотную!!!Дала себе слово, что его закончу, потом вязать буду!!!

      Удалить
  10. поздравляю с пополнениями хомячьей норки! и удачи с дятлом ;) легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана, красивая пряжа, у меня еще такой не было, но всем она нравится! Успехов в вязании шали. Спасибо за комментарий к моим салфеткам и еще за схему. Первый раз вязала салфетку сборную из мотивов с такой обвязкой и если бы не увидела этапы твоей работы, то и связать сама не решилась. Успехов в вышивании дятла, а цветочки получились очень красивыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, мне очень приятно!!! А я, честно говоря, вчера увидела твой пост и вспомнила, что я свою дорожку не довязала и совсем забросила!!! Стало стыдно, надо довязать!!! Ставлю себе на вид!!!
      Я такую пряжу впервые приобрела, раньше ничего из неё не вязала, попробую!!!

      Удалить