пятница, 1 августа 2014 г.

Про Париж!


Привет, дорогие мои подруженьки, девицы красные!!!
Усаживайтесь поудобнее, наливайте себе чаю ароматного, доставайте и ставьте на стол конфетки вкусные, печенье сахарное или пироги знатные, кому что по-душе,  буду сказывать вам про Париж страшные истории!!! Благо, времени у нас предостаточно!!!
В некотором царстве, в южной его части, в Российском государстве жили-были воин славный, жена его верная и чадо их единственное - доча любимая Катерина. Воин был невыездной из своего царства-государства по идейным соображениям, а жена и дочь - свободные в части передвижения по местности и решили они посетить заморскую сторону французскую и понять, отчего же в народе сказывают, что надобно увидеть Париж и умереть, а заодно и помузицировать на конкурсе, силами померяться с другими исполнителями!!! Сказано - сделано, понесла их птица железная, огромная, стремительная, скоростная в дальние дали!!!




 Дорога была недолгой, всего-то четыре тысячи км с хвостиком, преодолели!!! Прибыли на сторону французскую, неродную, народ там своеобразный, улыбается тебе в лицо, глазки с хитринкой, а в душе о своём думу думает и лопочет по-своему!!!
И стало барышням дискомфортно на чужой стороне:
во-первых, по супружнику и отцу скучать начали, раньше вместе путешествовали всегда, во-вторых, лопотать по-англицки плоховато умели, а на французском только некоторые слова и простые фразы знали, а, в-третьих, организация пребывания на чужой стороне слабоватой оказалась, поселили в тереме, находящемся в пригороде, далековато добираться приходилось до объектов осматриваемых, да и проводниками студентов русских назначили и не на каждый день, а барышни были избалованы экскурсоводами Питерскими словоохотливыми, ожидали большего. Ну да ладно, делать нечего, наши барышни тоже непростыми оказались, закалёнными были,  их голыми руками не возьмёшь, все трудности - по боку, своё узрели и забрали!!!



Достопримечательности осмотрели, на конкурсе выступили, диплом второй степени и кубок получили,  на башню Эйфелеву забрались, Собор парижской Богоматери изучили, покои царские в Версале оценили, на атракционах заморских покатались, атмосферу ночного Парижа почувствовали, морожено за три с лишним евро попробовали, музей импрессионистов своими ясными очами увидели,  а шоппинг, был и шоппинг, куда ж без него, сезон скидок как раз начался в лавках иностранных.
Вот, например, из музея духов Fragonard довольные вышли с покупками.










На нижнем фото Катерина диплом и кубок получает.
                                                      Обычный парижский транспорт.
Собор Парижской Богоматери со всех сторон.
Вид с Эйфелевой башни на Монмартр.
В Диснейленде.
Как вам кеппи?
В Версале.
У знаменитого кабаре.
Катерина и Гранд Опера.
В музее импрессионистов.
У Лувра.
Набрались наши барышни новых впечатлений, сделали выводы и твёрдо решили, что умирать, увидев Париж, вовсе не обязательно, а обязательно вернуться сюда через годик, другой, третий и доделать то, что не удалось на этот раз!!! Вот и сказочке конец, а кто слушал и смотрел - молодец!!! Спасибо, девы мои, за внимание!!! До новой встречи!!!

36 комментариев:

  1. Светлана, спасибо за рассказ ! Отдельное мерси за стиль повествования))
    Катю поздравляю с удачным выступлением!
    Фотографии замечательные! Кепочка - чудо, сама бы такую носила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за внимание и за приятные слова!!! Кепочку мы просто примерили.

      Удалить
  2. Поздравляю с поездкой и с почти победой в конкурсе. В каком конкурсе участвовали?

    Ностальгия - была в Париже один раз всего, давно, в 2000 или 2001г. Самое незабываемое впечатление - от метро, от того, как мы бежали от Эйфелевой башни до Лувра, и все равно опоздали на свой туристич. автобус))), и от какого-то негритянского квартала, где мы жили)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба!!! Конкурс назывался "Салют таланты!", он проводится в разных странах. Жили мы тоже в том же квартале, что мне и не понравилось изначально, добираться в Париж приходилось на РЕРе, приходишь на платформу, а там одни тёмненькие и мы - пятеро беленьких - наша группа из Краснодара состояла из пятерых человек, просто мурашки по спине в этот момент бегали, не по себе было. Московское и Питерское метро по-сравнению с Парижским - просто музеи!!! и гораздо дешевле!!!

      Удалить
  3. ))))) Свет, улыбнула ты меня с утра! Спасибо!
    Отбросим все неприятные эмоции и будем вспоминать только хорошее!!! Поздравляю с диплом Катеньку!!! Поздравляю с заморским путешествием!!! Ну и жить, конечно, жить ещё долго-долго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!!! Все неприятные эмоции забылись уже, вспоминается только хорошее, среди участников конкурса и преподавателей и родителей деток были в основном душевные и интересные люди, очень добрая атмосфера была, все перезнакомились, нашли новых друзей!!! Из Казахстана классные участники были!!!

      Удалить
  4. Света, история просто чудная. Сказка очень даже сказочная)))) какие ж вы молодцы! все посмотрели сами и нам все показали! а Катерина-то какая умница!успехов ей и в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, свет мой, Валюша!!! Я старалась, Катя - тоже!!! Буду и дальше сказки сказывать и вас радовать!!!

      Удалить
  5. Светик, какая у вас чудесная поездка получилась! Поздравляю Катюшу от всей души с достойной наградой!!! Она большая умница и труженица!!! Очень за вас рада!:))) Столько интересных мест увидели! Фотографии бесподобные! Живите долго и счастливо! Ещё столько путешествий впереди!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Инночка!!! Много интересного мы увидели!!! Поняла, что язык надо обязательно учить хорошо, хотя бы английский!!! Хотя через пару-тройку дней пребывания там мы отлично понимали иностранцев, очень много русскоязычных встречали, они нам помогали!!! Много интересных людей на конкурсе повстречали, с казахами прямо подружились, весело с ними было!!! в общем и целом впечатления положительные!!!

      Удалить
  6. Светлана, свет мой, спасибо за былину правдивую, за показ дивных мест парижских!
    Катеринку с таким событием поздравляю, да с дипломом! Какая же умничка у тебя доченька! А расскажи поподробнее, чем она занимается?
    Очень интересно было впечатления почитать, особенно потому, что сама навряд ли там побываю, вот почему-то меня туда совсем не тянет, не знаю...
    И уж точно не стоит Париж того, чтоб умирать...
    Хотя, согласна, некоторые места обладают неповторимым шармом, мне очень понравились два фото перед фотографией человека из стены)) В таком Париже, возможно, пожила бы немного... Но наверное, народу там.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо на добром слове!!! Я сама никогда не мечтала побывать в Париже, всегда меня тянуло в Италию, но от такого предложения Катиной преподавательницы по инструменту не смогла отказаться, сами бы туда не поехали. Катя у нас играет на фортепиано, а в Коломне ещё занималась в ансамбле Марш-парад, она мажоретка, вернёмся в Коломну, продолжит заниматься, вот тогда фотки необыкновенные будут, покажу!!!
      Те фото, что тебе понравились - это улочки Монмартра, они необыкновенно красивы, там живут художники, атмосфера очень уютная и творческая, там же располагаются музеи некоторых художников, например, музей Сальвадора Дали, я мечтала в нём побывать, но не удалось. Мы были на Монмартре вечером, на фото с машинками на узенькой улочке видна базилика Сакре-Кёр, она же на вечернем фото ниже, это католический храм и расположен он на вершине холма Монмартр, это самая высокая точка города.

      Удалить
    2. Я бы тоже не отказалась по случаю поехать, и правильно сделала, молодец! А вот специально...
      У меня подруга одна была в юности мажореткой, действительно зрелищно и очень-очень нарядно! Буду ждать Катюшкиных фото! Здорово, что она такая многогранная и всё успевает!
      Значит, она единолично получила диплом? Не группой (типа хор, ансамбль, оркестр)? Это вдвойне приятно! Пусть гордится по полной!
      Монмартр... я так и знала, что меня привлечет именно район творческих людей)))

      Удалить
    3. Изначально Катя должна была в ансамбле с девочкой играть в четыре руки, но девочка не поехала, мама её не смогла, а одну не отпустила, поэтому Кате пришлось одной выступать.
      Наташ, а мы вчера в Прасковеевку доехали!!! Там такая красотаааа!!!

      Удалить
    4. Зато соло-звезда засветилась)))
      Ой, я рада, что вам понравилось в Прасковеевке, что благодаря моим рассказам вы решили туда попасть! Жду фотки!

      Удалить
    5. Да, после твоего рассказа я не могла спать спокойно, надо было увидеть всё своими глазами!!! Спасибо тебе за туристическую "заразительность", если так можно сказать!

      Удалить
  7. Света! Поздравляю Катю с получением диплома и кубка! Умничка! Желаю ей еще много интересных конкурсов и новых достижений!
    Читая твой рассказ и комменты делаю вывод, что вы не в восторге от поездки и от самого Парижа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!!! От поездки осталась некоторая неудовлетворённость, ожидали большего. Я бы поехала ещё раз, посмотрела бы то, что не удалось в этот раз и жильё бы уже сама бронировала там, где удобно.

      Удалить
  8. замечательный такой сказочный пост :) прочла и посмотрела фотографии с превеликим удовольствием! радуюсь победе дочки вместе с вами! какая умничка!!! успехов Катюше и в дальнейшем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирада!! Это был не только отдых и участие в конкурсе, это был отличный опыт!!!

      Удалить
  9. ))))) Класс!!)))) хорошая сказочка получилась)))
    Молодцы девчонки! столько посмотрели, в стольких местах побывали, да еще и кубок какой привезли! Мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Наташа!!! Увидели мы много всего интересного!!!

      Удалить
  10. Поздравляю, поздравляю!! Здорово!! Рада за обеих!!

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана, поздравляю вас с дочкой с наградой. Очень интересный рассказ и фотографии красивые.

    ОтветитьУдалить
  12. Света, какой чудный рассказ получился )))))))) Спасибо за настроение ) И фото отличные! А вы молодцы! И Доченьку с наградой! А если умирать после каждого Парижу - жизней не напасёшься ))) так что это и правда излишне ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за внимание и за добрые слова, очень приятно!

      Удалить
  13. Света, спасибо за интересный рассказ и чудесные фото! Почитала с удовольствием: меня тоже почему-то пока не тянет в Париж, но твой рассказ очень интересен)
    Катюшу поздравляю с дипломом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина!!! Я рада, что было интересно!

      Удалить
  14. Света, спасибо за такой сказочный рассказ про заморскую столицу! Прочитала и посмотрела с удовольствием, так как сама по Парижу не гуляла. Ну, да что там таить, особо не тянет. Вот если по французским деревенькам и маленьким городкам, да на побережье Атлантики. Это да, очень хочу, увидеть настоящую Францию.
    И поздравляю с успехами на конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда!!! Рада, что тебе мой рассказ понравился. Фотографий очень много, я выбрала только некоторые, а провинциальную Францию я бы тоже хотела увидеть, да и в Париже бы ещё дней пять побыла!

      Удалить
  15. Какая потрясающая поездка! Поздравляю от всей души! И конечно доченька твоя - большая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня!!! Поездка запомнится на всю жизнь!!!

      Удалить
  16. супер пост, спасибо за эмоции))))

    ОтветитьУдалить