суббота, 11 марта 2017 г.

Заяц - забегаяц и обзор спецвыпуска ВК за февраль.

Всем привет! Мой зимний зайчишка от Алисы оформился в текстильный короб и отправился украшать пространство в шкаф. Я поставила себе задачу навести порядок в моём шкафу за этот год, хочу сшить такие короба и поместить их на все полки.



Этот текстильный короб имеет размеры - 39 см длина, 25 см высота, 22 см глубина. Сшит из икеевского плотного хлопка, который я ещё уплотнила клеевым дублерином. Внутри подкладка из обычного хлопка, который давно лежал в запасе, как заготовка для скатерти. Занимает всё пространство на полке в длину и высоту и половину полки в глубину.

А ещё хочу сегодня сделать обзор спецвыпуска журнала "Вышиваю крестиком"  за февраль 2017 года, настолько мне понравились и запали в душу некоторые дизайны из него. Так выглядит обложка и оглавление:
.

Безумное чаепитие от Labores del Hogar не даёт мне покоя. Очаровательные 12 чайничков так и хочется вышить в следующем году - по чайничку в месяц. Если вы тоже не против их вышить - присоединяйтесь, можно устроить совместный проект!!!
Весенние мечты от Acufactum тоже очень симпатичны. Веточки цветущей яблони так романтично выглядят в интерьере на дорожке, сразу создают весеннее настроение в доме.


Неожиданный эксклюзивный проект от ОАО "ПНК ИМ. КИРОВА" - ягода - малинка. Вышит дизайн кировскими ниточками. Диаметр крышечки коробочки, на которой помещена вышивка, всего 16 см.

Невероятно красивый, яркий, свежий пасхальный дизайн от Zweigart - зайчики с колокольчиками и сердечки тоже беру на заметку. Посмотрите, какая прелесть:



Пёс от Rico Design - дизайн впрок - следующий 2018 год - год собаки.

В номере два небольших цветочных сюжета от Анны Петуновой - отличный вариант для открыток. Мило и нежно.


Лесные птички - зяблик и снегирь - от Ирины Китаевой вышиты гладью. На страницах журнала имеется подробный мастер-класс по изготовлению игрушек на ёлку.

Ещё один дизайн от Zweigart восхитителен!!! Предлагается сотворить комплект - обложку для дневника, коробочку для блока листов и коробочку для фотографий - и украсить нежнее нежного в стиле шебби - шик.



И ещё один понравившийся сюжет из этого номера - многоцветье от Rico Design.


Вот такой классный журнал. Редко, когда хочется вышить столько сюжетов из одного номера. А вам что понравилось в этом спецвыпуске ВК?
Хороших вам выходных! До новой встречи!

36 комментариев:

  1. Спасибо большое за обзор! Вот посмотрела и сразу захотелось купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я увидела чайнички и сразу купила этот номер, хотя давно ВК не приобретала.

      Удалить
  2. Классный короб! Спасибо за обзор журнала!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой практичный короб! Прелесть!
    А я вот все пытаюсь себя развернуть в сторону прикладного оформления.... и все никак((( Но буду работать над собой! Спасибо за идею, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я тоже над собой работаю в плане прикладного оформления, потому что шить для меня намного сложнее, чем вышивать.

      Удалить
  4. Отличное оформление! Интересный номер, к нам его так и не привезли(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Может быть ещё привезут? А вдруг!

      Удалить
  5. Какой зайка-пусенька! У меня мимими закончились ))
    Спаибо а обзор, интересный номер получился, особенно весенние сюжеты, ага, тож с зайками. И чем-то напоминает акуфактум ))

    ОтветитьУдалить
  6. Зайка уютно устроился! Спасибо за обзор журнала, мне тоже очень понравился!
    Если будешь вышивать чайнички, я с тобой!!! Я к ним тоже не ровно дышу, и давно на них заглядываюсь ;о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Если буду вышивать сэмплер с чайничками, то обязательно свистну!!! В компании вышивать интереснее и быстрее!

      Удалить
  7. Света, вот ты молодец, такие короба нашить! я в прошлом году хотела было, но размерчик чот большеват;) И лишний раз видеть свою такую милую вышивку-всегда на пользу;)
    Журнал, похоже, и правда неплохой получился. А то в последнее время он совсем не радовал. Я даже за ними следить перестала-как-то грустновасто было. А этот номер гляну;) Спасибо за показ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я пока только один короб сшила, но хочу их много и разного размера, чтобы на полку помещались по два или даже по четыре. Большой форму плоховато держит. На зайца теперь любуюсь целый день, как только в шкаф заглядываю.
      Журнал понравился. Я тоже давно не покупала ВК, он меня разочаровал, но чайнички зацепили и не пожалела о приобретении.

      Удалить
  8. Порядок я уважаю! Только за всегда))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как хочется порядок навести в шкафу. У мужа всё идеально - по полочкам, по мешочкам, аккуратненько. А у меня на полках художественный беспорядок, так сказать, не могу иначе, может короба помогут.

      Удалить
  9. Роскошный короб! Отличное оформление и исполнение, аккуратно, интересно и красиво!!! :-)))
    Светочка, мне очень понравилась твоя идея навести порядок в шкафу, короба в этом тебе очень даже помогут. Спасибо за идею! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка! Буду продолжать шить короба, небольшие вышитые сюжеты у меня есть в запасе.

      Удалить
  10. Света, короб чУдный! А что предполагаешь хранить в нем? что-то из одежды или мелочи?

    Спасибо за обзор! Я удивлена, действительно очень много классных дизайнов в одном выпуске. Я перестала давно покупать ВК,накопилось старых много, а в новых не в каждом выпуске что-то нравится так, чтобы вышить. А тут действительно отличный выпуск ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Сложила в этот короб свои вещи, в основном летние, довольно вместительный. Для мелочей сошью короб поменьше размером.
      Я тоже удивилась, когда пролистала журнал, купила его из-за чайничков на обложке, а там столько всего интересного оказалось.

      Удалить
  11. Света, идея и исполнение короба на ура! И практично, и красиво! Пусть поскорее осуществятся планы по наведению порядка в шкафу и пошиву красивых емкостей :-) В последнее время ВК очень радует, в каждом номере много интересного. Если что, я за совместник по чайничкам, у меня на них есть планы (и даже номер купила).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Поставила перед собой задачу навести порядок в шкафу за этот год, не спеша, буду шить под настроение. Желающих вышить чайнички уже трое! Ура!

      Удалить
  12. Света, короб отличный! Такая вещь нужная и практичная! Еще и украшает интерьер, прекрасная работа! И спасибо за обзор журнала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Можно, конечно, купить короба, в Икее, например, но нужны определённые размеры, да и вышивкой их украсить хочется, чтоб моё было. Зайцем уже любуюсь каждый день, идея понравилась.

      Удалить
  13. Короб отличный - надеюсь задумка навести порядок в шкафу с помощью таких красивых и практичных коробов удастся.
    Номер ВК отличный - я просто влюбилась в малинку от ПНК Кирова, обязательно вышью. И полевые цветы от Рико очень понравились. Давно у меня не было так, что мне хочется вышить больше из ВК, чем из Формулы Рукоделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! Надеюсь, что на воплощение в жизнь моей задумки у меня хватит сил. Малинка и цветы классные! Я даже удивилась, что ПНК Кирова создаёт такие схемы.

      Удалить
  14. Светлана, отличный короб и зайчик его замечательно украшает! Спасибо за обзор журнала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Журнал мне очень понравился, как никогда, поэтому захотелось поделиться впечатлениями.

      Удалить
  15. Как чудесно зайка украсил короб! Тоже хочу научиться шить такие штуки!
    ВК порадовал чудесными сюжетами!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Где бы взять времени на пошив таких коробов, небольшие вышитые сюжеты у меня есть в запасе.

      Удалить
  16. Замечательная идея с текстильными коробами! Как, должно быть, у Вас в шкафу красиво!
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  17. Ооой, короб просто замечательный - всегда хотела сшить такую функциональную вещицу, но останавливает сложность исполнения. Зайка симпатичный хулиганистый малыш, что поднимает настроение одним своим видом)
    "ВК" давно не покупаю, но с интересом пролистала его вместе с тобой, Света)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лана! Ничего сложного абсолютно нет, в блоге Татьяны Максименко "Вечерние посиделки" есть хороший МК по пошиву текстильного короба, можно им воспользоваться.
      "ВК" я тоже давно не покупала, а тут чайнички с обложки привлекли моё внимание.

      Удалить