четверг, 7 сентября 2017 г.

Как я провела лето.

Всем привет! С удовольствием принимаю участие в чудесном проекте - конфетке Елены (блог Xelena Crochets) и рассказываю о том, как я провела лето.



1. В начале лета из-за технических причин мы прожили две недели без телевидения и без интернета! Мне понравилось!
2. Боролась с моим долгостроем - "Букетом белых роз" от фирмы "Золотое руно" в совместном проекте с Ксенечкой "Долой долгострой".  Пока не поборола.
3. Провели 11 дней отпуска в Красной поляне. Это был незабываемый отдых. Надышались горным воздухом, морским воздухом, накупались в море. Встретилась в Сочи со своей подругой - однкурсницей Ольгой и её семьёй. Они приехали в Сочи на отдых из Липецка. Мы не виделись несколько лет. Вспомнили студенческие годы.

4. Сделали ремонт в Катиной комнате - покрасили потолок, поклеили обои, наконец-то купили ребёнку правильную кровать с ортопедическим матрасом, новый письменный стол и туалетный столик - Катя довольна, как слоник, долго ждала этого, теперь ей гораздо комфортнее. Мебель брали в Икее. Обои Катя выбирала сама:

  На противоположной стене напротив кровати место для телевизора, которого пока нет:

5. Из оставшихся кусочков обоев с розами смастерила фотофон.

6. Много времени проводили в деревне, дышали свежим воздухом, любовались цветами и облаками, слушали пение птиц, я трудилась на грядках и фотографировала все цветочки, листочки, букашек, паучков с паутинками. Просыпались под крики соседских петухов.


7. Побывала в гостях на даче у дяди и тётушки, у них образцово-показательный участок.


8. Пригласили к себе в гости в деревню мою двоюродную сестру Татьяну из Москвы, она крёстная нашей дочки и провели вместе несколько интересных дней.

9. Вязала спицами кардиган и кофточку цвета морской волны. Кофточку довязала за лето, никак не устрою ей фотосессию, хотя уже активно ношу,  кардиган ещё не готов.


10. Сшила сумку с вышивкой и свозила её на море.

11. Связала крючком небольшую салфетку для фиалки из синего "Ириса", показывала её недавно.
12. А ещё сделала запасы на зиму, закрыла несколько банок огурчиков, их мало было в этом году, яблочного компота, заморозила протёртый крыжовник с апельсином и сахаром, смородину, насушила яблок. Грушовка в этом году порадовала:

 Вот таким было моё лето: ароматным, вкусным, ярким, плодотворным, радостным, впечатляющим, рукодельным, буду вспоминать осенними и зимними вечерами и ждать следующее лето! Лена, спасибо тебе за этот необычный проект!!! До новой встречи!

20 комментариев:

  1. Как здорово, сколько солнца! Меня особенно порадовали фото паутины и вязания ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Несмотря на то, что погода этим летом была нетипичной, мне лето запомнилось солнечным, тёплым и уютным. Ещё раз спасибо за проект!!!

      Удалить
  2. Хорошее лето! Нормальное, я бы сказала, в хорошем смысле этого слова:)
    Вязание очень аккуратное! Ценю и уважаю! Жду фото!
    ПС. А может и не надо телевизор-то в детскую??? Может там выставку картин лучше, или там дипломов и наград? А?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я тоже так думаю, нормальное лето было!
      Решили, что пусть лучше свои любимые сериалы Катя смотрит по телеку, а то в телефоне их без остановок просматривает, глаза ломает.
      Оля, я уже соскучилась по твоим постам, когда напишешь??? Как дочка??? Как у вас в этом году с урожаем дела? Как семейное творчество?

      Удалить
    2. ))) Спасибо! На творчество просто нет времени: теперь в семье два студента и мне пришлось выйти на работу. После более чем 20-летнего периода домохозяйствования мне все это дается очень сложно))) Так что пока адаптируюсь, надеюсь на возвращение.

      Удалить
    3. Оля, держись!!! Теперь понятно, почему давно не публикуешь новых работ, мне их очень не хватает. Буду ждать! Удачи студентам!

      Удалить
  3. Прекрасное лето, Света! От тетушкиного огорода в осадке- у меня, наверное, так никогда не будет;)))
    Очень нравится твое вязание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Тётушкин огород для меня - круть!!! Я прихожу туда любоваться и вдохновляться. У них на каждом сантиметре что-то интересное растёт, в этот раз поразили меня колонновидные яблони и газон под ними, поняла, что свою колонну зря так сильно обрезала, удивила ежемалина и то, как дядя за ней ухаживает - осенью прикапывает ей макушки, а какие теплицы, мама дорогая!!! Я решила осенью поставить себе две небольшие теплицы - одну для огурцов, другую для помидорчиков и перца, закажу их с самооткрывающимися форточками и капельным поливом, а то в этом году урожай ни к чёрту.
      Вязать люблю, но сложные вещи вязать не умею. Пытаюсь научиться чему-нибудь стоящему.

      Удалить
  4. Отличное лето!!! Ждем вязальную хвастушку и готовый кардиган!! И победы над долгостроем - хочется полюбоваться на красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся, за поддержку и пожелания!

      Удалить
  5. Как много вы успели за лето! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, отличное лето! Сумка с вышивкой меня покорила! Очень красивый букетик и здорово, что он на синем фоне, в тон обрамляющей джинсовой ткани.
    Сколько у вас теплых встреч этим летом! Это просто супер здорово!
    С ремонтом катиной комнаты вас! Розочки очень гармоничные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Сумка теперь мне служит для хранения и перевозки текущих процессов, пользуюсь постоянно. Лето было не самое насыщенное, но всё же неплохое.

      Удалить
  7. Света, лето - великолепное! Так сказать, все чем мы тут так восхищались, собранное в едином посте, красота, молодцы :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, замечательный фотоотчет о лете!

    ОтветитьУдалить