вторник, 20 августа 2019 г.

Обо всём понемногу. Непростительно много фото.

Привет - привет!!! А кто у нас такой лупоглазый? А это совушка июля от Лесли Тиер. Милая и очаровательная птица, как и все совы сэмплера. Нравится, любуюсь.



Вот она во всей красе, в цветочках и сердечках. Дольше всего я её вышивала, по-прежнему, с удовольствием. Августовская тоже хороша и интересна, но я к ней ещё не приступала.

СП от "Совиного леса"  "Изумрудный город" продолжается. Тоже вышиваю-строю с удовольствием. Недавно прочитала негативные отзывы о наборах и разработках этого производителя, расстроилась, понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, мы все разные, а мне нравятся их дизайны и набор "Прялка" когда - нибудь будет моим!

А "Серебряное копытце" и гранатовый сэмплер у меня в закромах. Мне кажется, что эти работы атмосферные, по крайней мере, для меня, мне уютно с ними.


Всё это вышила после возвращения домой. Отпуск проводили в горах и на море. Пять дней в горах были незабываемыми. Мы отдыхали в горно-туристическом центре Газпром, останавливались в отеле "Поляна 1389". Это райское место. Я забыла обо всём, налюбовалась горными пейзажами, надышалась свежим воздухом, расслаблялась и объедалась.

Очень хочу вернуться ещё раз в эту красоту.



Погода не всегда была ясной и солнечной. Было и так:

Но это не испортило впечатление, в пасмурную погоду можно было зависать в зоне спа, где кроме роскошного бассейна и джакузи можно париться, имеется 4 вида парных - травяная, соляная, хамам и финская сауна. Хотя муж называл зоной спа кровать, на высоте 1389 м над уровнем моря очень здорово и крепко спалось.


Питание у нас было отдельным развлечением, праздником для желудка и невероятным наслаждением. За пять дней меню шведского стола ни разу не повторилось. Повара - ассы, огромное им спасибо!!!


Пообщались с дружелюбными хаски, сплошной позитив, милота, мягкое и пушистое очарование!

В интерьере отеля много чудесных уголков, горные пейзажи не только за окном, но и на картинах.




В одну из ночей удалось понаблюдать за затмением луны.

Короче говоря, если я захочу забыть всё и перезагрузить свой мозг, то я поеду именно туда, пусть даже на пару-тройку дней.


Мне хватило пяти дней в горах, чтобы отдохнуть от обычной жизни и хотелось домой, но надо было и на море побывать.

Погода в этот раз не радовала и общее настроение было таким:

Но у меня с собой был дружок, который не давал скучать и дышал вместе со мной морским воздухом. А вообще, весь отпуск мы находились в режиме "покатушки", потому что мы не умеем по-другому. Катались на всём, что едет и плывёт, это были подъёмники в горах, катер и сапы на море, самокаты и велосипеды на набережной, квадроциклы и джипы.

Не прокатились мы только на золотом мерседесе, который встретили в Весёлом!

А пока мы были в отъезде, в деревне всё росло и зрело. Приехали, а там такое:



Арбузики выросли мелкие, розовые внутри и не сладкие. Это самый крупный.


Дыни тоже совсем не сладкие и начинают гнить прямо на корню. Зареклась сажать экзотику, не буду больше тратить силы и время на то, что должно расти не в нашей полосе!!!
Порадовала чудесная махровая лилия, успели полюбоваться.

Рядом с ней бархотки и львиный зев дружат.

Нравятся мне и гладиолусы, которые не разочаровали и даже удивили своим окрасом.


Осталось показать вам подмосковные персики, которые созрели во дворе соседнего дома у нас в Коломне. Вот такое чудо!!!

А ко мне вернулось вдохновение и я начала продвигать работу над букетом белых роз от производителя "Золотое руно". Главное, не спугнуть мою музу вышивки!!!
Желаю вам продуктивного августа во всех смыслах и удовольствия от каждого оставшегося летнего дня несмотря ни на что!!! До новой встречи!!!

24 комментария:

  1. Обалденные пейзажи! И цветочки с овощами) Семплер подрос, как и кабачки))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, не спугни, Света, музы - они такие... пугливые))
    Вышивки - чудесные! Цветы обалденные. Ну а о видах, сохранившихся после вашего отпуска я вообще молчу - КРУТО!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, сколько всего интересного и жизненно-радостного! Хороший отдых, замечательные фото! И Басик на фоне моря умилительный!
    Радуют огородные дела, и даже несладкий арбуз-малыш совсем не расстраивает на общем фоне счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!!! Отдохнули отлично, это правда. Басик - моряк тоже побывал на море и составил мне компанию, буду смотреть на него и вспоминать наш отпуск. На самом деле арбуз очень порадовал нашу морскую свинку Няшу, она его с большим удовольствием ела.

      Удалить
  4. Совушка прелесть) И отличный отпуск получился.

    ОтветитьУдалить
  5. Видела фото из поездки в ИГ. Красота!
    Здорово так - отдыхаешь, а у тебя всё само растёт и зреет. Правда сорняки тоже растут. Цветочки и овощи классные. Арбуз может просто рано сорвали?
    На персики подмосковные подивилась - а ты говоришь, экзотику не сажать! Вот вызревает же иногда.
    Поездки здорово способствуют возвращению вдохновения, это точно.
    Первый раз вижу махровую лилию - какая прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я за тобой в ИГ тоже наблюдала, путешествие в Калининград было интересным!!!
      Ну да, мы вернулись - всё в траве, но и созрело многое, муж сказал, что почаще надо уезжать. У арбуза хвостик совсем высох, поэтому я его и сорвала. Экзотику надо уметь выращивать, не всем дано.
      Вдохновение за хвостик зацепила и с собой привезла, прямо с гор спустила.
      Лилия очень красива, второй год уже радует, мне её двоюродная сестра привезла из Москвы.

      Удалить
  6. Какой жизнерадостный и чудесный ты провела, Светочка, свой отпуск!!! Любовалась твоими снимками, видами горного пейзажа, моря, цветов, вышивалочкой с милой совушкой! Ах! Какой трогательный снимок с Хаски! :-))) Прекрасные мгновения жизни... Света, поздравляю тебя с чудесным отпуском!!! Здорово, что к тебе снова пришло вдохновение и всё благодаря чудесному отпуску! Пусть счастливых мгновений в жизни у тебя будет больше!!! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо тебе большущее за такие приятные слова!!! Отпуск пролетел стремительно, а путешествие было небольшой его частью и оно пролетело быстрее всего. Вот такие счастливые моменты и остаются в памяти!

      Удалить
  7. Света, какой замечательный отпуск у тебя получился! Прекрасные места, действительно хорошо отдохнуть можно - и в горах, и на море. Очень за тебя рада :).
    И дачные твои снимки мне очень понравились - и урожай, и цветы. Красиво!
    Работы твои хорошо идут, хороши и совушки, и сэмплер. А вкусы у всех действительно разные, но расстраиваться из-за этого вряд ли стоит. Вышивай то, что тебе нравится - вот и получишь море удовольствия :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксенечка. Отдыхать всегда и везде хорошо!!! А в горах особенно нравится, душа разворачивается.
      На дачу времени и сил в этом году не хватает, дочка подросла и категорически не хочет в деревню с нами ездить и нам не даёт ночевать там, одну её в городе не оставишь на ночь. А то бы ещё больше всего переделала в огороде.
      Сейчас за ум взялась, букет белых роз вышиваю, дело пошло. Наверное отдохнула от него немного и соскучилась.
      Да, расстраиваться не стоит, буду и дальше вышивать Совиный лес, а их стенд на ФР меня просто поразил и вдохновил, какая-то удивительная атмосфера там была.

      Удалить
  8. А ты видела абрикосы в нашем дворе в июле?)) Я обалдела, когда их увидела. Краснодарский край к нам переметнулся)). Свет, отличный отдых . Такая перемена мест идеальга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, конечно видела, любовалась ими, кстати, а как абрикосики на вкус были?
      Иногда очень надо сменить обстановку, хотя бы на несколько дней.

      Удалить
  9. Какое потрясающее место в горах! Записала себе на случай, когда надо будет чего-нибудь перезагрузить. ;-) А море, даже такое, оно ж море! Поэтому все равно прекрасное!
    Поразительный у тебя урожай! Баклажаны!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! Вот именно там живёт вдохновение!!! В пасмурные дни мы просто дышали морским воздухом, да и загар приставал всё равно, это даже хорошо, что сильной жары не было.
      С урожаем борюсь, баклажаны закрыла по новому рецепту, получилось три баночки.

      Удалить
  10. Света, меня невероятно порадовала наша с тобой синхронность во время отпуска, ну надо же!!!!
    Слушай, а на фото с хаски - вы похожи, на одну мор... лицо)))!
    Семплер твой мне нравится, и совушки - одна другой краше.
    Впервые вижу махровую лилию! ну и ну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, здорово получилось, мы побывали и в горах Красной поляны и в Домбае одновременно, благодаря тебе, было интересно наблюдать.
      Да, морда лица почти одна и та же!!!
      Никак не возьмусь за совушку августа, всё некогда, уж сентябрьская на подходе!
      Лилия роскошно цвела, у неё было два стебля с бутонами и два цветка, цвели по очереди, этот цветок покрупнее.

      Удалить
  11. Вышивки замечательные. Как мне нравится сова! Где это такие райские места? Люблю горы. Люблю и море тоже. У нас до сих пор жара. Светлана, такой же Вам хорошей осени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Эти райские места на Кавказе, в горах Красной поляны. Осень уже чудесная, пусть такая же и остаётся и радует нас.

      Удалить
  12. Света, какие пейзажи потрясающие! А воздух наверно тоже! Как хорошо, когда можно хорошо и с удовольствием отдохнуть. Урожай впечатляет, махровую лилию ни разу не видела, красавица! И гладиолусы тоже. Совушки очаровательные получаются. Наблюдаю за отшивом Изумрудного города, мне нравится, сама не стала шить, но за отшивали Совиного леса наблюдаю с удовольствием, Прялка мне тоже очень нравится, а еще Кит и Змей-Горыныч. И гранатовый сэмплер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Да, отдыхать в горах сплошное удовольствие.
      Мне тоже у Совиного леса многие дизайны по душе. Скоро Изумрудный город вышьется, окончание СП уже в ноябре. Надеюсь, что будут ещё работы от этого производителя.

      Удалить