воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Зимнее крючкотворчество.

Всем привет! Сегодня провожают зиму, а я совершенно не устала в этом году от зимы, тем более, что уютными январскими вечерами меня с головой затянуло крючкотворчество, я с огромным удовольствием вязала, одну вещицу за другой, без перерыва. Может быть всё дело вот в этой жестяной коробочке для рукодельных мелочей, которую мне подарила дочка на Новый год? Ажурные воротнички я вам уже показала, теперь о салфетках.



Первую салфеточку я назвала "Снежный цветок". По-моему, похоже. Есть в ней что-то между снежинкой и цветком. Удачно и необычно сочетаются здесь геометрия и ажур - в средней части салфетки восьмиугольник и лепестки повсюду.
Да и вязала из ниточек "Снежинка".
Крапивничек тут как тут.

Вторая салфетка - "Ананасики". Хотя что-то от снежинки в ней тоже есть. Вязала из тех же хлопковых ниток "Снежинка", размером она получилась побольше и выглядит более тонкой и воздушной, наверное, за счёт рисунка орнамента.
Обе салфетки связаны по схемам из японского журнала, который когда-то нашёлся на просторах интернета.
Обе салфетки уже в Томске у Тани - Ласточки, надеюсь, что пригодятся для рукодельных фотосессий. Желаю всем домашнего уюта и комфортных приятных оставшихся зимних вечеров. До новой встречи!

20 комментариев:

  1. Светлана, салфетки очень красивые! Видела, что Татьяна уже рассказала у себя о прибытии подарка )))...И названия придуманы подходящие, "Снежный цветок" действительно похож на белый, зимний или заснеженный цветочек, а "Ананасики" похожа на снежинку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Рассекречиваться раньше времени я не стала, тогда бы сюрприз не случился.

      Удалить
  2. это все моёёёёёёёёёёёёёёё!!!! трам-пам-пам!!! Обожаю их!
    СВет, что-то не помню, писала ты про крапивничка или нет? (у меня ж амнезия периодическая) Очнеь нравятся фигурки ЛФЗ, ой, теперь ИФЗ;) А ко мне на днях куропатка приехала, я так рада! Хочу еще свиристеля поймать;) Еще снегирь у них классный, чуть побольше моего, но стОиииит....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я покупала крапивничка в Краснодаре, там есть специализированный магазин ИФЗ, подсела я тогда на птичек, как заходила в тот магазинчик, обязательно птичку приобретала. По - моему, мимолётом я показыала мою небольшую стайку, давно. Цены да, кусачие, попугай мне нравился. Куропатку не видела, покажи обязательно.

      Удалить
    2. ну вот, мы с тобой одной крови:)))))) Покажу, покажу! Уже столько накопилось не рукодельного!

      Удалить
    3. Одной крови, это точно! Оказывается не показывала я своих птичек! Только крапивничек мелькал. Ещё у меня есть горихвостка, малиновка, и синичка-малипуська. Посмотрела на сайте ИФЗ, снегирь - красавец невозможный, теперь тоже такого хочу и синица лазоревка очень понравилась, только что такую на улице видела - распушилась и поёт-заливается, громко так, весну зазывает.

      Удалить
  3. Поддерживаю! В это время года именно крючка хочется! Ваяю шальки, разные, цветные, пестрые, позитивные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. А я до шалей пока не добралась, хотя и две модели от Венеры на примете, и ниточки Дундага лежат ждут и подруге давно пообещала связать.

      Удалить
  4. Прелестная кружевная салфеточка, нежная и очень похожа на снежинку! Красиво!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, очень красивые салфеточки, одна другой лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Не зря они мне сразу понравились!

      Удалить
  6. Очень красивое крючкотворчество! Каждая салфеточка очень хороша!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Салфеточки ажурные, нежные, словно снежинки! Красота!

    ОтветитьУдалить