пятница, 23 марта 2018 г.

Чудо чУдное и диво дИвное.

Привет. Традиционно в начале года меня тянет на вязание салфеток. Честно сказать, мне всегда нравилось это дело, с детства, но в начале года почему-то больше всего руки тянутся к крючку. В этот раз мне захотелось чего-то необычного, экзотического и связалось Чудо чУдное, так и назвала я эту салфеточку.



Она небольшая, но очень пёстрая, даже в глазах рябит. Меланжевые ниточки мне случайно попались на глаза в интернет-магазине пряжи и я представила изделие из них, было очень любопытно, что же получится. Цветовые переходы контрастные и короткие по длине, поэтому плавных переходов цветов друг в друга не получилось.

Схему салфетки я нашла в интернете в одном из японских журналов. По-моему,  она получилась самодостаточной и довольно симпатичной. Как вам такая расцветочка?

На чёрной поверхности смотрится гораздо ярче и интереснее. На эту салфетку ушёл почти один моточек ниток в 30 г, осталось несколько граммов.

Вязала крючком 1.15 мм. Ниточки итальянские, 100% хлопок, вес 30г, длина 220 м, называются Butterfly Gold. 

А вот такие цвета ещё выбрала. Как думаете, что из таких ниточек лучше всего вязать?

А потом мне захотелось связать Диво дивное, такое тоненькое, воздушное, кружевное, тем более, что в запасе были ниточки YarnArt CANARIAS ярко-лазурного цвета, в 20 г 203 метра, 100% мерсеризованный хлопок, когда-то из таких же белых я вязала кружевные воротнички. Японские журналы знают, как связать и Чудо, и Диво, и много чего ещё. Помогал мне крючок Addi 0.75. Так всё начиналось:

И вот что получилось:

Размер оказался внушительный.


Результатом я осталась очень довольна. Диаметр салфеток я не успела измерить, потому что они уехали от меня в Томск к Танюше - Ласточке в подарок, не представляете, как люблю для неё вязать такие вещицы. Танюша, друг, пусть тебя порадуют эти мои ажурные приветики!!!

А мне теперь хочется чего-то квадратно - прямоугольного. Есть одна схема на примете. Всё как в детской сказке: одну схему беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится...

14 комментариев:

  1. Так интересно выглядит салфетка из секционной пряжи. красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Салфетки-отпад! Уже их обожаю! Как и все, что были до этого!
    Света, представляешь, стала подарки фотать, с фотиком проблемы:(((( муж обещал в понедельник сносить на работу, там инструменты у коллег, покрутят-повертят, может что получится.. Прямо такая трагедь для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Да, когда фотик барахлит - это сплошной дискомфорт, могу себе представить. Желаю, чтобы починили скорее.

      Удалить
  3. Читаю, и думаю, отпад )) А выше Таня пишет так же. У второй салфетки потрясающий цвет, мой любимый оттенок синего. (да еще такой размер тоненьким крючком, ухх) Короткая секционка неплохо легла, хотя я понимаю, что такая пестрая вещь - это на любителя, но мне нравится. В вязании по кругу короткие секции на мой взгляд лучше ложатся, чем средней длины. Ну или длинные секции подбирать, подрезать - в общем, подзаморочиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Лена. Вот и я думаю, что пёстрая салфетка на любителя или под настроение.

      Удалить
  4. Обе салфеточки мне очень нравятся, великолепные! Такая ажурная красота, эффектно и интересно, роскошные салфеточки получились!

    ОтветитьУдалить
  5. И Чудо чудное, и Диво дивное - хорошИ обе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, какие красавицы у тебя связались! Пёстренькое чудо смотрится очень интересно, переходы красивые получились, а сине-бирюзовое диво выглядит очень благородно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Инна. Было ужасно интересно, что из меланжевых ниток свяжется и по ходу работы сплошные сомнения не покидали меня.

      Удалить