Powered By Blogger

среда, 8 января 2025 г.

Оформление в багет трёх работ.


Всем здравствуйте. Совершенно чудесную ёлочку встретили мы в Рязани, она украшена игрушками и конфетами из детства и открытками Зарубина. А в Рязани мы оформили три вышитых работы.

Так как в Коломне я до сих пор не нашла свою багетную мастерскую, решила попробовать оформить работы в Рязани, потому что туда часто ездим по делам. 
И вот что получилось:





В целом я результатом довольна. Вышивка натянута ровно, никакого мусора под стеклом нет, работа выполнена аккуратно, в срок. Арбузные дольки в багетной мастерской даже ещё раз постирали, потому что на канве были белёсые пятна. Багет активно помогала выбирать приёмщица, у неё художественное образование, я бы выбрала другой, но того, что я себе представляла, не было. Стекло поставили обычное, поэтому столько бликов на фото, не совсем удалось мне передать реальный цвет багета у слонов на фото, цвет слоновой кости. Что мне не понравилось - это цена. И не было того эффекта "ВАУ", который я испытывала раньше при получении своих удачно оформленных работ. Дольки обошлись в 3600 р., а у домика и слонов двойной багет и они оказались дороже, по четыре с хвостиком тысячи. Пока больше нет желания оформлять работы таким образом.
Желаю вам хорошего настроения и гармонии с собой и окружающим миром. До новой встречи!

24 комментария:

  1. Светлана, поздравляю с оформлением работ! Жалко, конечно, что без "Вау", но в целом неплохо получилось. Пейзаж такой солнечный! И слоны удачно оформились. Но цены совсем не радуют... Я уже давно ничего не оформляла и как-то даже опасаюсь затеваться с этим делом... Не знаю, что у нас с ценами, но вряд ли сильно дешевле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Цены ужасные!И это с учётом того, что в Рязани всё обычно дешевле, чем у нас в Подмосковье. Отказываться не стала, потому что твёрдо решила оформить эти работы в багет. Теперь хочется вышивать или на пластике или для прикладного оформления, создавать подушечки и кривульки!!!

      Удалить
  2. Ох уж эти цены(( Но что уж тут поделать.. Домик очень нравится - уютный и по-настоящему домашний. Слоны тоже хороши!! Основательные такие ребята. Арбузные дольки стали как-то тяжелее, но я даже не представляю как бы их оформила. Все равно хорошо, что все три работы оформлены, пусть радуют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша, за отклик, приятно! Арбузные дольки я представляла себе в деревянном багете травянисто-зелёного цвета, но такого не было, может быть нужно было ещё поискать, но не было желания, здесь мне кажется лишней золотинка, но зелёный нужного оттенка присутствует. Пока рассматриваю оформленные работы, пристроила их на комод третьим рядом с ранее оформленными, повесить особо некуда.

      Удалить
  3. Светлана, красиво получилось - картины в рамочках! Цены меня впечатлили...
    а вот елочку такую мы в Рязани не увидели, были там на новогодние праздники ) красивенькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Ёлочка эта находится на рязанской ВДНХ, очень мне понравилась! Цены забудутся, а работы останутся с нами навсегда, поэтому грустить не буду, но оформлять в багет теперь не скоро соберусь!!!

      Удалить
  4. ... Очень приятно смотреть и читать про оформленные вышивки. Это отдельный труд и принятие решений по окончательному результату. Света, хорошо все получилось.
    Жаль, что цены кусачие, и не все складывается так, как видится, но ничего, вышивать мы не перестанем:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, благодарю за отклик!!! Я тоже люблю посты про оформление вышитых работ в багет, это такой основательный итог масштабного действа, особенно, если вспомнить, как долго вышивается одна работа! Я видела арбузные дольки в травянисто-зелёной деревянной раме, а слонов и домик в коричневых классических рамах, но увы. Ничего страшного, так тоже понравилось, вживую смотрится лучше, чем на фото, искусственное освещение сделало своё дело и фото не совсем верно передают реальную картинку, но очень хотелось быстрее поделиться результатами своих трудов!

      Удалить
  5. Красивое оформление. Жаль, что "вау!" не было, но у меня его в багетке тоже очень часто не случалось. Ждешь-ждешь...Я стараюсь теперь все оформить сама, хотя иногда очень хочется пойти за "вау" ;-))))). Возможно, только Мадонну от Мирабильи отнесу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!!! "ВАУ" куда-то делось в последнее время, может быть настроение не соответствующее. Да, придётся оформлять в багет самые масштабные работы, но их ещё много в запасе!!! А мне очень нравится, как ты сама оформляешь работы!!!

      Удалить
  6. Светлана, моя мама отдала оформить две моих работы и так неудачно получилось. Я её попросила переоформить, сходит снова и уже по видеосвязи мы выбрали раму и паспорту, надеюсь, что этот вариант будет лучше. Рамы и паспорту мама забрала с собой, за них было оплачено. Отдала за них почти 4 тысячи руб. Очень расстроилась, что пришлось всё переделывать. Женщина, которая принимала заказ и выбрала рамы и паспорту, там случайно работает.
    Выбор багетной мастерской в маленьком городе скудный.
    Мне понравилось оформление твоих работ. Замечательный результат!
    ✨👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, благодарю тебя за позитивное мнение о моих работах!!! Очень жаль, что пришлось переоформлять твои работы, обидно. Вот я тоже в последнее время была недовольна багетными мастерскими нашего города, выбора нет, здесь, в Рязани, хотя бы аккуратно сделали свою работу, переделывать нечего, я этому рада.

      Удалить
  7. Светлан,цены кусачие.У меня нет выбора багетных мастерских и я нашла способ экономить.заказываю только рамку и один задник,а натяжку делаю сама.Вместо стекла вставляю ПЭТ толщиной 0,3мм.Этот материал выписываю на Озоне или Валберизе,он там идет рулоном,очень легко режется ножницами или канцелярским ножичком.А на второй задник использую картон Никогда не выкидываю упаковочный картон от мебели ,приборов и даже обуви,всё в дело.Это хорошо,когда в багетке хоть кто-нибудь что-нибудь подскажет.И ещё заметила,что без паспарту редко бывает-"ВАУ"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, большое спасибо Вам за советы, обязательно приму к сведению, тем более, что в рулоне у меня есть небольшого размера вышивки, которые я смогу сама натянуть ровно. С паспарту не стала оформлять, тогда размер был бы огромным, а место на стенах становится всё меньше и меньше!!!

      Удалить
  8. Светлана, мне нравится оформление. Но как же дорого!
    Понравилась ёлка в Рязани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Стало очень дорого оформлять в багет, уже практически не доступно. Ёлка порадовала!

      Удалить
  9. Света, поздравляю с оформлением! Да, теперь это стало чересчур дорого. А "вау!" сложно добиться просто в силу того, что у нас уже слишком большой опыт в этом деле, и насмотренность оформления высшего класса.
    Попробуй сама это сделать, это намного проще, чем кажется, главное, рамку более-менее по размеру подобрать на маркетплейсе или в магазине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! "Вау" давно уже не было, пропало оно, видимо возраст, зрелость, ничем уже не удивить!!! На оформление самой мне нужно серьёзно и основательно настроиться и поймать вдохновение, буду над этим думать, тем более, что в рулоне у меня есть небольшие работы, которые я точно не понесу в багетную мастерскую.

      Удалить
  10. Как мне нравятся такие необычные ёлочки!
    Оформление очень достойное, смотрится хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!!! Ёлочка мне запала в душу, всё в ней из детства!!!

      Удалить
  11. Мне оформление понравилось, очень гармоничное! Жаль, что цена кусачая, но ведь и большие сложные работы - это столько вложений труда, времени, эмоций. Хочется их видеть потом в красивом обрамлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, я с тобой согласна, но как-то финансово сложнее стало оформлять в багетной мастерской.

      Удалить
  12. Света,очень красиво оформлены работы!Но цены,конечно,шок!
    Ёлочка и правда оригинально украшена!Мне напомнила ёлку из детства мужа.Он рассказывал,что около нашего дома культуры в те времена на ёлку вешили фанерные большие игрушки.Вырезали из фанеры какую-то фигурку и раскрашивали,а они,дети,потом тырили их))Зачем им такие большие фигурки,сами не понимали,но очень хотелось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю за отклик! Это не самое дорогое оформление моих работ, но я надеялась на цены пониже.
      Я увидела эту ёлку и надолго возле неё остановилась, мне она такой родненькой показалась, особенно, когда неваляшек на ней рассмотрела, у меня такая же была, как и у многих детей из СССР.

      Удалить