понедельник, 11 июня 2012 г.

И снова о леопардах!!!

Всем привет!!! Я дошила третью часть схемы. Сложнее всего вышивать ветки дерева, на котором лежит леопард. Был он такой:

А теперь вот что получилось:
Перехожу к четвёртой части схемы, наиболее сложной, останется ещё две небольших частички схемы, в нижней части картины. Тружусь дальше!!!
А в Википедии нашла вот такую интересную информацию о леопардах-людоедах.
Как и в случае львов и тигров среди леопардов бывают людоеды; обычно это старые или больные особи, неспособные охотиться на копытных. Однако, следует отметить, что леопард-людоед — гораздо более редкое явление, чем тигр или лев. Так, печально прославился в 20-х годах XX века «рудрапраягский людоед» из Индии. На счету этого леопарда было 125 случаев официально зарегистрированых убийств людей. Он преимущественно пробирался в деревни ночью и убивал людей непосредственно в их дворах или хижинах. Помимо одряхлевших и больных особей людоедами становятся леопарды, получившие ранения от игл дикобраза. Зверь, раненый дикобразом, как правило, становится инвалидом, утрачивая подвижность, и не может охотиться на свою обычную добычу. Таким леопардам остаётся нападать на людей.
А в детстве они такие хорошенькие:

8 комментариев:

  1. Ну может леопарды и любят поесть нас, но на картинке они выглядят классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только больные леопарды едят людей, заметь!!! Да, а на картинке они такие мирные!!!

      Удалить
  2. Красавчик! У тебя будет такой леопардо-мачо :))) Поздравляю с хорошим продвижением! Скоро-скоро уже поселишь красавца на стеночке :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Светик!!! Мой мачо потихоньку растёт!!! Стараюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красавец получается! Очень хорошее продвижение. Взгляд у него такой отдыхающий)))Спасибо за интересную инфу. Было любопытно прочитать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Анжелика!!! Я теперь изучаю жизнь леопардов. Самой интересно стало!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, какой замечательный зверь получается! Очень натурально выглядит.

    ОтветитьУдалить