вторник, 24 июля 2012 г.

Кто кого!!!

Привет, девчата!!! Конечно, я побеждаю моего зверя!!! Работа не стоит на месте!!!
Он уже подрос и окреп и смотрит на меня всё увереннее и вольяжнее!!! И собирается ехать со мной в Краснодар!!! Что ж, я не могу отказать ему в этом путешествии!!!

А теперь информация из Википедии о сумасводящих пятнышках на шкуре этого красавца: Общий тон окраски меха светлый, основной фон — жёлтый или рыже-жёлтый с небольшими чёрными пятнами, образующими кольцевые фигуры со светлой серединой. Данные пятна бывают двух типов — сплошные или в виде кольцевых фигур — т. н. «розетки». В центре последних находится светлое поле, более или менее соответствующее по окраске цвету основного фона меха. Чёрные кольца могут быть цельными, но обычно они прерваны в 2 — 5 местах, состоят из сгруппированных в кольцо 2 — 5 отдельных пятен. Самые крупные кольцевые пятна, как правило, имеют диаметр до 50 — 65 мм.
Расположение пятен является уникальным у каждого отдельного животного, и, таким образом, может быть использовано для идентификации отдельных особей, аналогично отпечаткам пальцев у людей. Данная особенность иногда используется исследователями для идентификации в дикой природе отдельных особей, за которыми ведётся наблюдение. Основной функцией такой окраски является маскировка хищника при охоте.

2 комментария:

  1. Шикарная киса! И уже почти готова. Удачного дошива:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Нина!!! Буду стараться!!! Уже хочется дошить скорее эту кису!!!

    ОтветитьУдалить