воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Автомобильная тема.

Здравствуйте!!! Для меня автомобильная тема сейчас очень актуальна. 2 октября прошлого года я получила права, но до сих пор уверенности на дороге нет. Вожу машину редко, только по трассе, по городу ездить боюсь. Боюсь кому-то создать помеху или сделать что-то не так, боюсь повредить машину, боюсь не сообразить и не среагировать быстро на какую-то внезапную ситуацию, тем более, что в Краснодаре много джигитов и водят очень экстремально. В родной Коломне автомобильное движение значительно спокойнее, может быть там я бы освоилась быстрее.
А поэтому я начала вышивать ретро-автомобили. Достала два набора от  Heritage  и приступила к Ягуару.

 Давно обещала мужу вышить эти сюжеты  и сшить с ними подушки в машину. Настало время выполнять свои обещания.
Начало положено и я надеюсь, закончив эти работы, буду увереннее себя чувствовать за рулём!!! Загадываю это желание!!!
Сегодня путешествовали в Горячий ключ и обратно я вела машину сама, осмелилась по развязке въехать в Краснодар, а в городе уже передала управление мужу.
Девочки-рукодельницы-автолюбители, поделитесь, пожалуйста, своим опытом преодоления страхов за рулём!!! Я знаю, что главное - больше практиковаться, но может быть есть ещё какие-то секретики??? Желаю всем удачи!!!

12 комментариев:

  1. Про секреты ничего сказать не могу - я даже на права боюсь идти сдавать :)))
    А машинки, Света, классные!!! С удовольствием буду следить за процессом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!!! Буду вышивать!!!

      Удалить
  2. У меня простой секрет преодоления страха, его просто нет...так как я ни когда не водила, не вожу и не буду, наверное, водить)))
    А схемы красивые, буду ждать результата )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Секрет хороший, я иногда тоже так думаю, зря училась, но в жизни всякое бывает, поэтому лучше не зарекаться.

      Удалить
  3. Светик, рада тебя видеть! Ты в последнеее время редкий гость в блоге. Или я за своим карапузом что-то пропустила? :)))Машинки ты выбрала классные! А насчет вождения... Я на третий день самостоятельной езды врезалась в отдельно стоящую ни в чем не повинную машину - забыла после поворота руль на место вернуть :))))) И это еще при том, что половина нашего офиса в оконо за мной наблюдала :))) Мне страшно было водить "до усирачки" (прошу прощение за такое словечко, но оно подходит наиболее) :))) И кроме практики и преодоления я не могу ничего посоветовать. Лезла в самые сложные места специально. Ну еще могу посоветовать частные уроки брать. Я до покупки мне мужем машины права получила 12 лет назад. Естественно, кто там что помнит. Инструктор у меня был "на лицо ужастные, добрые внутри" - просто чудо мужик. Главное, в отличие от мужа, который тоько орал на меня, инструктор мне оказывал мощнейшую моральную поддержку. Без него я бы не преодолела страх. Зато теперь мама говорит, что она со мной ездить любит, а с мужем моим боится :) Мой муж и правда водит ужасно - теперь с высоты своего опыта могу сказать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо за советы!!! Если бы у меня была старенькая своя машинка, я бы чаще выезжала, у нас машина новая, ей только полгодика (мы слишком долго к ней шли, до этого на старенькой шестёрке долго ездили), муж за неё очень боится, да и я реально оцениваю свои возможности, боюсь покоцать её.
      А в блоге я появляюсь довольно часто и тебя читаю регулярно!!!

      Удалить
    2. А движение в городе у нас тоже жуть - и пробки огромные, и идиотов на дороге процентов 60 - не меньше. Большинство думают, что поворотник им для красоты дан. Так что нужен глаз да глаз. А бабульки-самоубийцы... Норовят за сто метров до перехода выскакивать и скакать по непредсказуемой траектории...
      Как ни странно, мне стало легко водить, когда я стала ребенка возить. Мой Кирюха в 2 месяца уже со мной на авторынок за запчастями ездил :) Видно поэтому он месяцев с 9-ти невзлюбил машину и автокресло. Теперь за рулем не езжу, т.к. ор, когда мама за рулем, перенести невозможно. :)

      Удалить
    3. Про поворотник это ты точно сказала!!! Реалити-шоу угадай, куда поеду!!! Буду больше практиковаться, теперь планирую на выходные поездки разные в ближайшие города, в воскресенье утром машин на дорогах поменьше.

      Удалить
    4. Я кстати даже при всей сложности предпочитаю городскую дорогу загородной трассе. У меня от пустоты дороги и однообразия начинает кружиться голова. Ездила к дедушке в село за 150 км - очень мне тяжело та дорога далась. Туда-назад - приехала просто как выжатый лимон.

      Удалить
    5. А мне на трассе как-то спокойнее, ездили из Краснодара в Коломну дважды, в один конец тысяча с лишним км, я по 300 км рулила за один присест, последний раз 100 км осилила, погодные условия плохие были.

      Удалить
  4. Очень красивые ретро-машинки! Вот только вышивая машины, страх не преодолеешь!:))) Нужны постоянные тренировки, иначе все навыки быстро теряются! Света, старайся ездить пока по воскресеньям, но каждую неделю, результат не заставит себя долго ждать! Хотя, если честно, у меня хоть и большой стаж вождения (уже 21 год), но я все равно боюсь!:) В Краснодаре еще лет 7 назад езда была гораздо спокойнее, а сейчас просто беспредел какой-то, но по моим наблюдениям порядочных водителей все же больше!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!!! Ого, какой ты уже опытный водитель!!! Я заметила, что по воскресеньям дороги намного свободнее, чем в другие дни, особенно утром. Так и буду делать!!! Муж говорит, что в Москве ещё круче ездят, он по Москве хорошо водил, а я сидела на пассажирском месте почти с закрытыми глазами от страха, а у мужа голова крутилась в разные стороны почти на 360 градусов с бешеной скоростью!!! Так что в Краснодаре не самое беспредельное движение!!!

      Удалить