понедельник, 21 октября 2013 г.

Ессентуки. 13.10.13.

Всем привет!!! Сегодня хочу поделиться фотовпечатлениями от посещения Ессентуков, где мы были на третий день путешествия. Посетили курортный парк с его множеством бюветов, беседок, малых архитектурных форм, попили минеральной водички.

Шикарное здание на фотогрыфии ниже - это Цандеровский институт массажа, ортопедии и врачебной гимнастики. Именно здесь снимался эпизод фильма "Любовь и голуби", в котором герои Гурченко и Михайлова на тренажёрах органы движения оздоравливали!!!
          А это ванное здание Николая II. Очень красивое и основательное. Строили на века!!!
Грязелечебница имени Семашко. Не менее, а может быть и более красивое здание в греческом стиле. Всё функционирует и сейчас по назначению!!!
                                                  Кружка Гуливера!!!
Перед отъездом домой мы вернулись в Пятигорск ради подъёма по канатной дороге на гору Машук, высота которой составляет 993 метра. Это вид на гору Бештау с Машука. Лепотааааааааааа!!!!!
Ещё посмотрите поближе на мой снуд, который я связала специально для этого путешествия!!!
Это мой первый опыт вязания снуда и думаю, что не последний!!! Хорошего всем настроения, отличной погоды и до новой встречи!!!

6 комментариев:

  1. Света, места бесподобные! Всё! Надо ехать!:)))
    Новенький снуд тебе к лицу!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, надо обязательно туда ехать!!! Не пожалеете!!! Мы ездили от Селена-тур, все наши поездки были с ними, организация очень нас устраивает, у них есть свой сайт.
      Спасибо, снуд нравится, получился мягкий, тёплый и совсем не колючий, ношу с удовольствием.

      Удалить
  2. Светлана, красивые места и красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!!! места потрясающие!!!

      Удалить
  3. Супер!
    Свет, не устаю восхищаться!!!! И архитектурой, и природой, и горами! Ну и тобой, конечно! Какие вы молодцы! Отличные поездки у вас! Ещё белка очень смешная!
    Снуд очень красивый, с рисуночками.
    Света, а в этом парке просто все гуляют, пьют, или он к какому-то санаторию относится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, очень-очень приятно!!! Как нам сказал наш экскурсовод, высказывание мудрых гласит, что человек есть не то, чем он питается, а то, сколько он видел в жизни!!! Это примерный смысл его слов, он говорил гораздо красивее, надо было записать.
      Снуд мне нравится, вязала его спицами, а узор взяла на сайте, который нашла случайно, там очень много разных вариантов. Вот мой рисуночек http://knittingpattern.ru/pattern.html?num=13&menu=1
      Это курортный парк, там все, кто хочет гуляют, ни к какому конкретному санаторию он не относится. В здании источника несколько видов воды, набирай какую тебе надо, но самостоятельно лучше не лечиться, надо с врачом консультироваться, потому что не всякая вода подходит человеку, всё в зависимости от диагноза, иначе могут быть неприятные побочные действия.

      Удалить