суббота, 11 января 2014 г.

Начало Харуни с приключениями!

Привет, девочки! Я начала вязать шаль Харуни в СП с Алевтиной. По-моему очень плотно получается, но распускать не буду. Не обошлось без приключений. Новый год начался с потери. От меня сбежал клубочек Кауни!!!

31 декабря мы поехали в Коломну на праздники. Собирались рано утром, так как накануне сил не было, все заболели, встала в три часа утра. Выехали в 6.30. Проехав чуть более тридцати км я обнаружила, что не взяла свою сумку, а там всё: документы, права, деньги, ключи, пришлось возвращаться (для бешеной больной собаки тридцать с лишним км не крюк). Забрала свою сумку и прихватила клубочек Кауни Festival 8/1 и спицы, решила на праздниках начать вязать шаль, положила пакетик на заднее сидение машины поверх всех вещей. Приехали в Коломну в 22.30, устали до безобразия, всё из машины выгружать не стали, но когда муж открыл заднюю дверь авто, выпала ему под ноги подушка, которую дочка с собой брала и, как он говорит, ещё что-то упало, но он не понял что. Утром 1 января пошли мы забирать из машины оставшиеся вещи, я в предвкушении вязания шали вечером, беру свой пакетик, а там только спицы, а клубочка нет!!! Оказывается это он сбежал ночью!!! Я обыскала всю округу, заглянула под все стоявшие рядом машины, облазила весь салон нашей машины, но безуспешно!!! Было жутко обидно!!! Надеюсь, что мой клубочек попал в руки какой-нибудь рукодельнице прямо в Новогоднюю ночь!!! Теперь вяжу ниточками потолще, тоже Кауни 8/2 Rainbow. Вот такая потеря у меня случилась!!! Пусть она будет самой большой потерей в Новом году!!! А я продолжаю вязать!!! До новой встречи!!! 

27 комментариев:

  1. Ммммм какая история!!!!
    Света, могу предположить, что ты просто стала для кого-то феечкой !!! Представляешь-еще один человек будет поклонником кауни ))))) Не знаю как у вас в городе-у нас я ее в продаже не встречаю-придется поломать голову где поискать ниточку ))))
    Получается у тебя замечательно-я тоже думаю не стоит распускать-лучше увеличить количество листочков.
    Читала когда пост-про фестивальный цвет-раскатала губу-думаю вот и посмотрим как цвет ляжет )))) Оказывается не посмотрим)))) Так и придется ее на пробу в феврале заказывать-правда у меня пока более скромные планы-белую и черную кауни хочу....и конечно радугу-фаворит среди заказов ))))
    По этому не расстраивайся-радуга-самое то !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо тебе большое-пребольшое, ты меня вдохновила!!! Вяжу сейчас чуть послабее, посвободнее, посмотрим, что в итоге получится!!!
      Очень надеюсь, что я стала феечкой, а не какой-нибудь подросток пнул мой клубочек куда подальше!!! У нас в Коломне такой пряжи не найти, я её и в Краснодаре в магазинах не видела, на ЯМ купила. Фестивальный цвет очень понравился, ладно, потом ещё закажу когда-нибудь.

      Удалить
    2. Света, а стоимость за 100гр не скажешь ?

      Удалить
    3. Аля, посмотри вот здесь http://www.livemaster.ru/Pryazhnyeskazki
      цена указана за 1кг - 1600 руб

      Удалить
    4. а я тут http://www.babyblog.ru/user/My-yarn/33362
      1440-секционка
      1150-бело-серая-натуральная
      1380-однотонная.
      Может будет полезна ссылочка-я порой ко всем пристаю-где кто берет-т.к. закупаясь более нескольких кг-цена имеет значение....
      жадная я до пряжи--мало мне все....вон лежит в уголке- так нет-надо ведь обязательно из той заказать-что у меня кончилась.... Это я шутя ворчу))))

      Удалить
    5. Аля, спасибо за ссылочку, я на бебиблоге часто бываю, но совместнуюзакупку кауни не видела. Меня привлекло на ЯМ то, что этот магазин в Краснодаре, девочка мне доставила пряжу прямо к моему подъезду через несколько дней после заказа, да и заказывала я 4 пасмы всего, а тут ещё пересылка будет, по цене примерно также и получится.

      Удалить
    6. Точно ))))
      Это мне доступнее по цене выходит-везде с доставкой))))
      Так руки и чешутся напрямую закупаться-открыть по городу например....еще бы время резиновое было.

      Удалить
    7. Да уж, глазки у нас завидущие, ручки загребущие, я вместе с кауни купила ещё 2 бобины итальянской пряжи, теперь вот думаю, что из неё связать, постоянно какие-то новые авантюрные проекты в голове возникают!!!

      Удалить
    8. )))
      я уже пооблизывалась на нее-вот уж точно-пряжи много не бывает))))

      Удалить
    9. Она такая приятная на ощупь - не передать словами!!!

      Удалить
  2. Дааа, история с клубочком будоражит воображение.
    Желаю довязать удачно! Эх, когда я решусь на что-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не хочу фантазировать, где он теперь, мой колобок!!! Аж страшно!!!
      Спасибо, Наташа, надеюсь, довяжу шаль без новых приключений!!!

      Удалить
  3. цветовая гамма очень красивая!
    легких и ровненьких петелек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Буду стараться!!!

      Удалить
  4. И впрямь, клубочек как Колобок пошёл путешествовать! Вот бы он мне под ноги закатился, в Сибирь!))) Я бы его как лиса сцапала!)))
    Очень красиво шаль получается, я пока из ниток попроще вяжу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может он в Сибирь и покатился, не знаю!!! А может уже его какая-нибудь лисичка и сцапала!!! Это лучший вариант!!!
      Спасибо!

      Удалить
  5. Удачи с шалочкой, Светлана, уверена то все у вас получится :) и пусть пропажа прекрасной пряжи будет действительно самой серьезной для вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!!! Я уже полюбовалась вашей Харуни и очень вдохновилась!!!

      Удалить
  6. Как говорится, бог троицу любит...заболели - раз, сумочку забыла - два, клубочек сбежал - три. Больше ничего плохого не произойдёт)))
    Харуни получается такая яркая, красотааа. Цвета в моточке проглядывают обалденные, нас ждёт ещё более красочный процесс. После растяжки проявится и рисунок и всё встанет на свои места. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, надеюсь на растяжку, конечно, сейчас уже посвободнее вяжу, Цвет пряжи не зря Радуга называется, вполне соответствует названию!!!

      Удалить
  7. Cветик, а ты разве не знала, что Коломна - городок волшебный.... А тем более под Новый Год!!! Уверена, что с клубочком произошло какое-нибудь чудо. Может быть в ту предновогоднюю ночь он указывал дорожку к счастью какому-нибудь запоздалому путнику? Шаль у тебя получается чудная!!! Ровных и быстрых петелек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я знаю точно, что Коломна - городок волшебный!!! Поэтому побыстрее хочется туда вернуться!!! Спасибо большое!!!

      Удалить
  8. Светлана, как жалко потерянный моточек (:. Будем себя успокаивать, что он попал в хорошие руки. Я тоже один раз теряла клубок в дороге, в поезде, но с уже начатым вязанием, расстроилась, а потом случайно встретила своих попутчиц и оказалось, что они всё моё рукоделие взяли с собой и готовы вернуть. От радости я девочкам (они студентки и жили в общежитии) подарила свою самую лучшую салфетку :). Шаль красивая вырисовывается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, за поддержку!!! Я себя успокаиваю той мыслью, что он попал к рукодельнице в руки и порадовал её в Новогоднюю ночь!!! Тебе повезло тогда!!!

      Удалить
  9. Света, ну ничего себе, история про клубок, обидно жуть! но читать смешно)))) вот это да)))) ну значит этот цвет тебе не подходит, вычеркивай его)))) Жду с нетерпением твою шаль из новой кауни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я думаю, что он не просто так сбежал!!! Наверное той пряжи мне не хватило бы на эту шаль, там было сто с небольшим граммов, а тут - 248 г и почти половина уже ушла на тело шали!!! (это я себя так успокаиваю!!!) Вот здорово было бы прочитать в каком-нибудь блоге: иду я по улице в Новогоднюю ночь и вдруг... мне под ноги катится клубочек кауни...(размечталась я)

      Удалить
  10. Шикарное начало, очень нравится цветовая гамма.

    ОтветитьУдалить