суббота, 7 июня 2014 г.

Бетта. 31 мая - 1 июня 2014.

Привет, девочки-красавицы!!! Пока не могу написать рукодельный пост, так как готовлю сюрприз и два процесса не завершены, но могу поделиться впечатлениями от путешествия в ещё один уголок Краснодарского края, а местечко это - хутор Бетта!

Наверняка многие там были. Хутор Бетта находится в Геленджикском районе, а конкретно в 53 км от Геленджика. Климат Бетты сравнивают с климатом Италии, по крайней мере, я это слышала. Здесь произрастают крымская и пицундская сосны, можжевельники, вечнозелёный кипарис, туя, ель, акации. Воздух шикарный!!! В Пшаде такой же воздух!!! Экологически чистейшие места!!! На первом и втором фото цветущие ароматные акации, которые встречали нас на въезде в Бетту. Мои жёлтые штаны классно с ними сочетались!!!
Мои любимые цветущие колючки, может быть кто-нибудь мне подскажет, как они называются?
Пляж в Бетте галечный, длина центрального пляжа около 300 метров, но есть ещё и дикие пляжи, до которых мы не дошли. Скалистый берег в сочетании с ярко-голубыми небесами выглядит фантастически!!!
Водичка бирюзовая, чистая, отдыхающих пока мало. руются многие спортсмены, мы видели маленьких фигуристов, они отрабатывали прыжки, а потом тренеры загнали их купаться в море.
Вечером мы поднялись на самый верх скалистого берега, там находится белоснежная беседка - смотровая площадка, виды нереальные, лично для меня - подмосковного жителя. Начал греметь гром, полил дождичек и появилась огромная радуга, полностью она на вошла в кадр.
Катя, как обычно, облазила все деревья в округе, это её любимое занятие. Позировала, как могла!

Здесь, наверху, находится военный санаторий, в нём и останавливаются юные спортсмены.
А ночевали мы в палатке, останавливались в автокемпинге,  вот наш домик:
Правда, ночью разбушевалась гроза, лил дождь, но это всё романтика по сравнению с пьяными байкерами из Питера, которые гульбарили половину ночи, я впервые видела пьяного байкера, прыгающего, поднимая попеременно вверх ноги под убойную песню группы "Ленинград", вот это зрелище, скажу я вам. Короче говоря, мы не выспались, но это не повлияло на наши ощущения от отдыха, а внесло элемент приключения. На обратном пути не могла не сфотографироваться с персиковым садом:
А это фото сделано на смотровой площадке на вьезде в Туапсинский район.
Вот такой рассказ у меня получился! Места великолепные!!! Бетту рекомендую всем, там стоит побывать хотя бы раз в жизни!!! До новой встречи, дорогие мои!!! 

29 комментариев:

  1. Там каждая бухта по-своему интересна и красива! А море - это море! Люблю-люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это точно, мы и в Криницу заезжали, там тоже неплохо.

      Удалить
  2. Света, великолепно! Просто потрясающая поездка! ХАЧУ!ХАЧУ!ХАЧУ! НА МОРЕ!!! Скала сказочная! Очень похоже на то место, где мы были в прошлом году у скалы Парус в Прасковеевке!
    А как вы ездили? на машине?
    Цветёт юкка, по-моему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это ты меня вдохновила на написание этого поста, спасибо тебе, вчера любовалась твоими фото из Мелихово и захотелось самой написать, неделю не получалось!!! В Прасковеевку мы никак не доедем, это тоже Геленджикский район, посмотрела яндекс-карты, между Беттой и Прасковеевкой 59 км поэтому и пейзажи очень похожи!!! Я помню твой фоторепортаж, именно после него мы решили непременно посмотреть на эту скалу!!!
      Мы ездили на машине.

      Удалить
    2. ))) А меня Вика своим комментарием вдохновила, о том, что ей нравится Мелихово. Я ж вначале не хотела писать)))
      Вот так мы и вдохновляемся друг у друга!
      А тебе большое спасибо, что всё-таки поделилась!!

      Удалить
    3. Вот здорово!!! Это как в кино про семь рукопожатий, все понемногу вдохновили друг друга и пазл в виде нового поста сложился!!! Класс!!!

      Удалить
  3. Ох, Света, красота-то какая!!! Сразу на море захотелось..........
    Цветущие колючки - это юкка, а желтенький кустик - это ракитник. И вообще, на юге что ни былинка - то красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик!!! Значит, всё-таки юкка, буду знать!!! Здесь, конечно, хорошо, но я по Коломне скучаю и по нашей деревне, по подмосковным вечерам!!!

      Удалить
    2. В чем же дело?! В наш век высоких технологий расстояние в 1000 км вполне быстро преодолимо. В Коломне жара ужасная, вчера град был, урожай немножко побил. В деревне, несомненно, красота... Отцветают жасмины с ирисам, в свои права входят лилии и дельфиниумы...)

      Удалить
    3. Скоро поедем домой в отпуск, а в январе и насовсем вернёмся!!! Жду - не дождусь!!!

      Удалить
    4. Свет, наслаждайтесь этим летом по полной! Чтоб накупались, наездились, навпечатлялись!!!

      Удалить
    5. Мы стараемся так и делать, представляем, что мы в длительном отпуске, запасаемся впечатлениями надолго. Если бы не работа, то было бы ещё проще!!!

      Удалить
  4. Света, ах, какие фото: такая сочная зелень, небо, море..... аааа, как же всё великолепно... И я просто физически ощущаю, какие там запахи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, там в воздухе ароматы трав и хвои витают!!! До сих пор не могу забыть воздух Пшады, мы туда несколько лет назад ездили на экскурсию по водопадам, здесь что-то похожее!

      Удалить
  5. Света, какие вы туристы-активисты! Молодцы, что дома не сидите!:)) Природа, море, радуга- какая красота! Я в Бетте была всего пару раз и очень давно. А вы обратили внимание, что там скала с горкой на ежика похожи?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, на то, что скала с горкой на ёжика похожа мы не обратили внимания!!! Куда смотрели - непонятно!!! Ээээх, надо ещё раз ехать!!! Впереди 4 выходных дня, можно всё побережье проинспектировать!!!

      Удалить
  6. о, боги!!!!!!!!!!!!!!!!море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    мы в прошлом году в Кринице отдыхали, в 3 км от Бетты. какая ж там красота и благодать!
    Света, спасибо за фото-еще раз пережила счастливые моменты, глядя на фото.
    А еще награждаю твой блог-если интересно, загляни в мой пост http://valinsunduchok.blogspot.ru/2014/06/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я рада, что напомнила тебе приятные моменты отдыха. В Криницу мы заезжали, когда искали подходящий автокемпинг, там тоже понравилось, но дочка требовала ехать в Бетту!!!
      Спасибо за награду, я уже видела твой пост.

      Удалить
  7. Света, спасибо! У тебя получилось так классно передать ваше отличное настроение от короткого отдіха ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада поделиться впечатлениями!!! Спасибо за внимание!

      Удалить
  8. Света! Поздравляю вас с такой замечательной поездкой! Фантастическое место! я Бетту люблю особой любовью, у нас там практика летняя от универа проходила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Представляю, как здорово проходить практику в Бетте!!!

      Удалить
  9. Ах, какая красотища!!! 9 лет на море не была!
    Приглашаю за наградой блогу: http://lyubovk.blogspot.ru/2014/06/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В награде-эстафете я забыла написать вопросы, дописала.))

      Удалить
  10. Фотографии чудесны - так и чувствуется запах моря, шелест листьев и пение птиц! Эх... жаль, что отпуск еще не скоро.

    И приглашаю за наградой: сюда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Рада, что фотографии понравились!!!

      Удалить
  11. Светлана, очень красивые фотографии и интересная информация о Бетте.

    ОтветитьУдалить