суббота, 13 декабря 2014 г.

В краю магнолий.


Здравствуйте!!! У всех подготовка к Новому году, а у меня весна!!! За окном +12+13+14, снегом и не пахнет, солнышко периодически выглядывает. А поэтому вышилась магнолия!!!


Ботанической серией DEFA я уже давно любуюсь, а тут представился случай вышить магнолию, решила сделать подарок на память Катиной учительнице, классной руководительнице, учимся в Краснодаре 2.5 года, а после Нового года возвращаемся в Подмосковье, Катя уже продолжит учиться в Коломне, дома.
Вышивала на гаммовской Линде 27 каунта, ниточками DMC по ключу. В работе используется счётный крест, полукрест, бэк и 4 фр.узелка!!!
На процесс ушло ровно 11 дней, спешила, магнолия уже в багетке!!! Вышивала с большим  удовольствием!!! Вот окончательный результат:
Обязательно вышью себе такую, будет напоминать мне о жизни в  Краснодаре, ведь именно здесь я впервые в жизни увидела настоящую магнолию и познакомилась с ней!!!
Это было 6 апреля 2013 года на улице Солнечной:
Долго любовалась ею, как заворожённая!!! Это чудо природы!!!
 Есть у меня новая мечта - побывать в Сочи в период цветения магнолий!!!
А теперь удивительные факты о магнолии из Википедии:
1. Магнолии принадлежат к древним цветковым растениям — в меловом и третичном периодах они были широко распространены до современной Арктики (представляете, раньше магнолии цвели на Сахалине, в Приуралье и много где ещё!!!).
2. Род обособился в те времена, когда пчёл ещё не было, цветы этих растений приспособлены к опылению при помощи жуков: плодолистики достаточно жёсткие, чтобы избежать повреждения или поедания жуками.
3. Древесина магнолии традиционно используется для изготовления ножен (Сая) и рукоятей (Цука) для японских мечей.
4. В медицине препараты магнолии крупноцветковой  (именно этот вид магнолии вышит), обладающие гипотензивным действием, применяют для снижения артериального давления.
По китайским преданиям, в давние-предавние времена злые хунхузы напали на мирное китайское селение, перебили мужчин, стариков и детей, забрали скот, уничтожили посевы риса, а сто самых красивых девушек связали и оставили на площади. Девяносто девять дней и ночей веселились захватчики, и каждое утро убивали одну из пленниц. Когда пришел черед умирать последней, обняла она землю, на которой лежали мертвые тела подруг, и начала горько причитать: «Родная земля! Ты растила наших отцов и матерей, ты видела смерть и наши муки. Не допусти, чтобы тлен опустошил наши молодые тела. Не дай нам исчезнуть навсегда!» А когда наутро проснулись пьяные хунхузы, на площади не оказалось ни одной девушки, только большое красивое дерево росло там, и сто прекрасных бело-розовых бутонов были готовы раскрыться на нем во всем своем великолепии. Разбойники в дикой злобе изрубили дерево на куски и раскидали на быстрых конях по степям и предгорьям. Но куда падала часть волшебного дерева, на том месте вырастало новое растение, на котором каждую весну зацветало сто нежных бутонов, сто воскресших девичьих сердец. Этим деревом была магнолия. Фото из интернета.
 Вот такая красота необыкновенная!!! Надо как-то настроится на Новый год всё-таки!!!  До новой встречи!!!

12 комментариев:

  1. Светочка!! Ах, какая же КРАСОТА у тебя в бложике!!!! За окном сырая зима, а у тебя СОЛНЕЧНАЯ ВЕСНА!!! Великолепная работа! УМНИЦА!!!
    С наступающим Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое!!! Мне очень приятно!!! А приближение Нового года пока не чувствую!!!

      Удалить
  2. Свет, конечно же, в Сочи растут не такие кустики, а огромнейшие деревья! А во время цветения запах, запах!!!
    Замечательный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Деревья магнолии в Сочи мы видели, когда они были все в бутонах, а как хотелось увидеть, как они цветут, представить было невозможно, это надо увидеть своими глазами!!! Поэтому теперь это мечта!!!

      Удалить
  3. Невероятно красиво получилось, с фото полная идентичность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Да, очень похожи вышитая и реальная магнолии!!!

      Удалить
  4. Света, красивая вышита магнолия и как быстро! Никогда не видела эти цветы в живую, но на фото очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!!! Вышила быстро, потому что спешила, чтобы ещё и оформить и подарить успеть. Сама от себя не ожидала такой скорости. Пришлось отложить работу над магическим шаром.

      Удалить
  5. Светуль, потрясающая работа! Учительница запомнит вас навсегда! Такой щедрый подарок будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Мне бы очень хотелось, чтобы учительница оценила наш подарок по достоинству!!! По крайней мере это подарок от души и в благодарность за её работу.

      Удалить
  6. Света, вышивка бесподобная! Прекрасный будет подарок! :)
    Эх, уезжаете, будете дома снегу радоваться, а то у насего вообще можно не дождаться:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Инна!!! До отъезда всё меньше времени остаётся, вернёмся к обычной для себя смене времён года - зимой - зима, весной - весна, летом - лето, осенью - осень!!!

      Удалить