вторник, 30 августа 2016 г.

Отпуск - 2016. Продолжение.

Доброго времени суток всем! Продолжаю рассказ о нашем отдыхе в Красной поляне. Начало повествования здесь. На следующий день мы отправились на джиппинг на г. Аишхо, туда, где близко облака, ароматнее воздух и больше просторы, душа разворачивается и не сворачивается обратно!!! Это была давняя мечта мужа, а мне не терпелось увидеть альпийские луга!!!

Нашим надёжным проводником и водителем был Константин, мы поднимались всё выше и выше в горы, на высоту две с лишним тысячи метров, это приграничная зона с Абхазией, до границы порядка 30 км. Было ли страшно? Мне сначала немного да, но потом привыкла, особенно понравилось ехать стоя, удобнее, интереснее и на обратном пути страха не было совсем!
По пути мы останавливались у нарзанных источников, пили воду.
В один момент деревья остались позади и перед нами открылись невероятные просторы, несколько снежных вершин и альпийские луга!!! Как хочется побывать там весной!!!




Мне тоже хотелось летать и прыгать от переполняющих меня эмоций, от восторга, но я залегла в траву и наслаждалась:
Вокруг было много цветов и трав, которые у нас в Подмосковье не встречаются, много пчёл, бабочек, кузнечиков, это просто райское место!

У горного ручья:
На высоте много пихт, на которых расселился мох - бородач, ещё в Домбае мы узнали, что он произрастает только в экологически чистых районах, Катя изобразила старика Хоттабыча:


Хочу сказать, что фотографии не передают в полной мере всего, что мы увидели, горные вершины просто завораживают, хочется летать!!! Это должен увидеть каждый!!! Настаиваю на этом!!!
Следующее утро было пасмурным и мы решили махнуть в Олимпийский парк и взять билеты на вечернее ледовое шоу Ильи Авербуха "Кармен". Из Красной поляны очень удобно добираться на своей машине до разных интересных объектов, всё рядом и дороги отличные!!!
Начало представления в 18.30, поэтому было время погулять. В Олимпийском парке появилась аллея магнолий.


Денёк распогодился и во второй половине выглянуло солнышко.
Сказочная гостиница "Богатырь" в Сочи - парке на месте, проверили.
Мы взяли на прокат электромобильчик, посадили Катю за руль и на всех парусах полетели по Олимпийскому парку. Было весело. Катя управляла транспортным средством, папа фотографировал, преимущественно делал селфи, а я следила за дорогой и  периодически вскрикивала :"Осторожнее!!! Аккуратнее!!! Никого не задави!!!"

Дурачились, настроение было отличное!
Тем временем приближалось начало ледового шоу.


Продолжительность мюзикла 2 часа 30 минут, с антрактом, стоимость билетов от 1000 до 3000 рублей, участвовали все наши прославленные фигуристы, кроме Татьяны Навки. В главной роли в наш день была Маргарита Дробязко. Представление на льду сопровождал квартет музыкантов - гитара, контрабас, ударные и аккордеон, играли виртуозно. Вживую пели Светлана Светикова и ещё двое солистов известных мюзиклов, также в шоу принимал участие танцевальный коллектив из Сочи Funkler.
Понравилось невероятно. Уж на что муж не любит подобные мероприятия, даже он был в восторге, брал с собой свой бинокль, рассмотрел все детали, даже наколки у фигуристов!!! Костюмы были роскошные. Поразила игра Алексея Тихонова, он играл глазами!!!  Катались от души, профессионально, надёжно, ледовые акробаты были в ударе, это ощущалось, атмосфера была поразительная!!! Апплодировали долго, в конце на льду появился Илья Авербух и поблагодарил всех зрителей за тёплый приём.
А потом можно было взять автограф у фигуристов и сфотографироваться на память, что мы и сделали!!!

Остались очень яркие, незабываемые впечатления!!! Но и это ещё не всё, продолжение следует!!! Так что до новой встречи, мои дорогие!!!

11 комментариев:

  1. Да! Куча впечатлений!!!
    Свет, надо ехать в горы или в конце мая, или в начале июня на цветение альпийских лугов... это нечто! А ручеек и не ручеек может быть вовсе, а исток какой-нибудь горной реки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, просто мечтаю увидеть цветение альпийских лугов, так же, как и цветение магнолий в Сочи!!!
      Возможно это и река, конечно!!!

      Удалить
  2. Какие же красоты невероятные! Хорошо что Олимпийские объекты продолжают использовать по назначению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красоты роскошные, аж дух захватывает. А Олимпийские объекты функционируют, не простаивают!

      Удалить
  3. Светааа!)))какая_красота!_Какие_виды!)))А_Ледовое_представление!)))Спасибо,что_делишься_такими_чудесными_фотографиями,_рассказами_и_впечатлениями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Злата!!! Рада поделиться своими впечатлениями, фотографий получилось очень много, даже сложно выбрать для публикации. Ледовое представление будет проходить в Сочи до 2 октября, а потом они поедут на гастроли!

      Удалить
    2. Обалжеть!!! Света, у меня от твоего рассказа море впечатлений! Представляю, как вы все эти восторги пережили вживую!:)))
      А на Аишхо можно только на джипе проехать или можно на машине попробовать?

      Удалить
    3. Спасибо, Инна!!! Впечатлений море, мы их до сих пор переживаем, думаю, что хватит надолго.
      На Аишхо можно только на джипе, дорога каменистая, в одном месте сель сошёл, мы там подпрыгивали только так, на своей машине все колёса там оставишь. А ещё там хоть и приграничная зона, но пограничники паспорта проверяют, так что без паспорта не пускают.

      Удалить
    4. Спасибо, буду знать!:)

      Удалить
  4. Светлана, чудесная поездка на джипе, горные пейзажи великолепные! Ледовое шоу это прекрасно и билеты не очень дорогие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Горные пейзажи незабываемы!

      Удалить