среда, 31 августа 2016 г.

Отдых - 2016. Завершение рассказа.

Привет! В последний день лета завершу рассказ о нашем отдыхе. Начало было здесь, а продолжение здесь. Я поняла для себя то, что если нужно забыть о рутине, о работе, о проблемах насущных, на время "отключить голову" и дать ей отдохнуть, то нужен небольшой экстрим и адреналин. Поэтому просто необходимо было сплавиться на рафтах по горной реке.

У нас уже был опыт сплава на рафтах в Карелии, мечтали повторить и возможность предоставилась нам. Сплав по Мзымте запомнился и очень понравился. Инструктор Эдуард давал чёткие команды, мы дружно их выполняли и всё получилось безупречно!
Экипировка. К сплаву готова!
Катя с веслом, гребла наравне со всеми, на втором плане наш инструктор:
Наша команда катарафта "Крепыш" в действии:
Над нами Скайпарк, там мы ещё побываем! Всё время сплава любовались нереально живописными пейзажами!!!
Все довольны и счастливы. Прибыли к пункту назначения. Спасибо Эдику!!!

Конечно же на следующий день мы отправились в Скайпарк. Скайпарк - это парк приключений на высоте. У него есть свой девиз или слоган - "Каждый день делай то, что заставляет почувствовать себя живым!"
Информация с сайта Скайпарка: Парк находится в Сочинском национальном парке, в живописном месте Ахштырского ущелья, в долине реки Мзымта по дороге на Красную поляну. Территория парка расположилась в реликтовом лесу, в котором произрастают колхидский самшит, жасмин, рододендрон Понтийский и другие редкие растения.
Центральное место в парке занимает самый длинный в мире подвесной пешеходный мост СкайБридж протяженностью 439 м, по которому каждый может совершить захватывающую прогулку. И с высоты 207 м насладиться великолепными панорамными видами. С одной стороны — на Кавказские горы, с другой — на черноморское побережье.
Вход в Скайпарк очень необычный и красивый:


Самый длинный подвесной мост в мире!


Вид с моста:




Мы выбрали для себя Мегатроллей, решили полетать над ущельем со скоростью 120 км/ч. Летали дважды! Катя тоже с нами летала.



А самые смелые прыгают вниз головой с высоты 69 м или 207 м. Оставим эти прыжки про запас! Наблюдали за ребятами, зрелище не для слабонервных!!!
Желающие могут взять вертолётную прогулку:

А ещё в Скайпарке самая красивая парковка в мире!!! И очень удобная!!!  Она выполнена террасами и утопает в цветущих кустарниках:





В крайний день нашего отдыха в Красной поляне мы вновь отправились в Роза Хутор, чтобы ещё раз подняться в горы и покататься на лошадках. По пути от парковки до подъёмников было много интересных объектов.







Позируем на лошадях: Катя на Малыше, муж на Орле, а я на Пончике! Мой Пончик с характером, кусал слишком близко стоявших лошадок, лягался, но мы с ним договорились!
Вот таким активным и запоминающимся был наш отдых. Мы выполнили все до единого намеченные пункты, получили массу удовольствия и ярких впечатлений и эмоций и могу уверенно сказать, что это был самый лучший отдых на сегодня!!! Красную поляну буду вспоминать очень часто и обязательно туда вернёмся!!!
Девочки, всех поздравляю с 1 сентября и до новой встречи!!! 

10 комментариев:

  1. Насыщенный впечатлениями отдых! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Примерно так было запланировано и очень рады, что всё получилось!

      Удалить
  2. Сколько всего интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вы реально крутые!!!:))) И по реке, и по воздуху, и на лошадях! Действительно, впечатлений хватит на всю жизнь!:)

      Удалить
    2. Спасибо, Кира! Интересного очень много!!!

      Удалить
    3. Инна, главное, что всё это реально!!! Осталось только под воду спуститься!

      Удалить
  3. Светлана, какие вы смелые! Сплав по горной реке и переход по мосту для меня непостижимо, а вот на лошадке прокатиться мечтаю! У вас было замечательное путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Вспоминаю сейчас наш отдых и на душе становится теплее и светлее.

      Удалить
  4. Да уж, Света, очень насыщенными и запоминающимися были ваши каникулы! По реке я сплавлялась (Катунь), понимаю, насколько это на самом деле опасно.Вроде бы плывешь себе, а там-водоворот, причем сразу и не видно...Когда сплав подошел к концу, сказала себе, что больше никогда в жизни. И подвесных мостов боюсь как огня, такая у меня фобия. В свой день рождения в 40 лет решила преодолеть свой страх и прошлась по подвесному мосту на Алтае. Преодолеть-преодолела, но тоже больше не в жисть! Так что я вообще не представляю как вы еще по самому длиннющему шли... мамочки мои!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, даже не знаю, когда ещё так отдохнём, хотя муж строит новые планы, хочет засунуть меня под воду с аквалангом, чего я панически боюсь!!! Так что сплав и подвесной мост - это цветочки. А вообще, отдохнули очень хорошо, я забыла, что я работаю!!! Получили заряд энергии, надеюсь, надолго.

      Удалить