Powered By Blogger

воскресенье, 2 ноября 2025 г.

Подружилась с тыквой.

Всем здравствуйте. Давно пыталась подружиться с тыквой, но всё никак не получалось, не нравился мне её специфический привкус в разных блюдах. И вдруг нашёлся отличный вариант.

Я уже хотела прекратить выращивать тыкву, но недавно мы купили тыквенный сок в магазине и он нам понравился, а потом в интернете встретился очень простой рецепт тыквенного сока и я решила его попробовать приготовить. 

В этом году выросла у меня вот такая тыква, небольшая, килограмма два примерно, может чуть больше.


Семечек было немного.

Тыкву надо порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, варить 20 минут с момента закипания, в процессе - снимать пену, потом пробить блендером до однородной массы, можно долить ещё воды, чтобы сок был не сильно густой, добавить 1 стакан сахарного песка.

Следом надо добавить сок одного лимона и сок одного апельсина. Отжала, процедила, добавила.

Вновь ставим сок на огонь, после закипания варим две-три минуты и разливаем по ёмкостям. Получается очень вкусно. Сахара можно добавить меньше, дело вкуса. 

Одной бутылочки уже нет. В следующем году обязательно продолжаю выращивать тыкву! А рецепт я решила сохранить здесь, вдруг кому-то из вас тоже пригодится. До новой встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий