Всем здравствуйте. В нашем городе очень много музеев, а мы побывали всего лишь в нескольких. Надо исправляться. Сегодня ко мне в гости приезжал мой однокурсник с сыном и я решила повести их в музей, даже в два музея.
Первым посетили музей "Кузнечная слобода". Это один из немногих музеев, куда можно приходить без предварительной записи. Это частный музей кузнечного мастерства и народных ремёсел, находится по адресу ул. Гражданская, д. 84. Мы посмотрели экспозицию сами, без экскурсовода, не получилось с экскурсией, но всё равно было очень интересно.
Целая огромная коллекция подков и гвоздей представлена на стенах.
Бубенцы разных мастей:
Прапрапрадед беговела:
Якорь для речного судна, он выше меня ростом.
Под стеклом кольчуга XIII века. Бликует стекло.
В разделе сельскохозяйственных изделий много интересного. Например, лопата, в серединке - деревянная, край железный, потому что в те времена железо было очень дорогое.
Весь смысл в стихотворении. Коротко и доходчиво.
Обязательно приведу сюда мужа и послушаем экскурсовода! В холле на входе продают кованые изделия, созданные в мастерской музея, нам очень понравился жук-кавалер, чуть не купили!!!
Затем мы отправились в Дом самовара, где нам провели экскурсию и это было восхитительно!!! В коллекции музея более 500 самоваров!!!
Можно посетить музей без предварительной записи. Адрес: ул. Посадская, д. 11.
Я даже не представляла, что самовары бывают такими!!! Вот эти все действующие!!!
Оказывается, существует множество форм самоваров. Вот, например, форма репка.
Форма цветок.
Форма пасхальное яйцо.
Есть в коллекции свадебный самовар. Свадебный он не потому, что с букетом, а потому, что отверстия поддува в нижней части сделаны в форме сердца и потому что он был приданным невесты.
Вот этот самовар пережил блокаду Ленинграда.






































Комментариев нет:
Отправить комментарий