Всем здравствуйте. Хотели мы перерыв сделать в посещении коломенских музеев, но не тут-то было!!! Дочка приехала на выходные и я предложила сходить в музей. Как сказал свёкор, есть предложение - нет возражений! Выбор пал на музей "Калачная", что возле Пятницких ворот по адресу улица Зайцева, дом 14.
Экскурсия проходит в зале с большой печью в виде небольшого театрализованного представления, где два актёра разыгрывают сценку и рассказывают об истории калача, о том, почему он очень дорогой был, как его выпекали, из каких ингредиентов, по какой технологии, из каких частей состоит калач.
Мы узнали, что значит дойти до ручки, смысл выражения "со свиным рылом в калачный ряд", нам объяснили как раскатать и закатать губу, что значит свернуться калачиком и что такое дуля с маслом.


Затем нас всех угостили свежевыпеченными калачами, они были горячими и очень вкусными, к ним подавалось сливочное масло и чай. Калачи здесь пекут по рецепту XIV века в течение всего дня.
Экскурсия длилась 45 минут. А потом немного прогулялись по вечерней предновогодней Коломне.



















Комментариев нет:
Отправить комментарий