Добрый вечер, дорогие гости!!! Приглашаю вас на чай с кексами.
На днях купила первый выпуск из серии "Изысканная выпечка" для дочки. Наша Катя проявляет интерес к приготовлению пищи и постоянно крутится под рукой на кухне, когда я готовлю. Я решила, что десятилетнему ребёнку пора познавать азы кулинарного искусства ( может уже поздно???), пока она умеет готовить только блинчики и довольно неплохо.
Сегодня решили опробовать силиконовые формочки для кексов, которые прилагались к журналу, весёленькие, яркие. Рецепт простой, точно следовали пошаговой инструкции и всё получилось быстро и вкусно!!!
Ингредиенты: 125 г сливочного масла (размягчённого)
125 г сахара
2 яйца
125 г муки (просеять)
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. молока
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра и замороженные ягоды
Этого количества хватит на 12 кексов. Проверено!!! Крем делать не стали.
Теперь помещаем всё в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. И вот результат:
Катя украсила кексики взбитыми сливками из баллончика, а я просто посыпала сахарной пудрой и размороженными ягодами чёрной смородины.
Снимаем силиконовые формочки и наслаждаемся выпечкой. Кексы тают во рту. Приятного аппетита!!!
А я осталась довольна первым выпуском "Изысканной выпечки" и буду ждать второй, там будет силиконовая форма-буханка.
Приятного вам вечера!!!
На днях купила первый выпуск из серии "Изысканная выпечка" для дочки. Наша Катя проявляет интерес к приготовлению пищи и постоянно крутится под рукой на кухне, когда я готовлю. Я решила, что десятилетнему ребёнку пора познавать азы кулинарного искусства ( может уже поздно???), пока она умеет готовить только блинчики и довольно неплохо.
Сегодня решили опробовать силиконовые формочки для кексов, которые прилагались к журналу, весёленькие, яркие. Рецепт простой, точно следовали пошаговой инструкции и всё получилось быстро и вкусно!!!
Ингредиенты: 125 г сливочного масла (размягчённого)
125 г сахара
2 яйца
125 г муки (просеять)
1 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. молока
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра и замороженные ягоды
Этого количества хватит на 12 кексов. Проверено!!! Крем делать не стали.
Теперь помещаем всё в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. И вот результат:
Катя украсила кексики взбитыми сливками из баллончика, а я просто посыпала сахарной пудрой и размороженными ягодами чёрной смородины.
Снимаем силиконовые формочки и наслаждаемся выпечкой. Кексы тают во рту. Приятного аппетита!!!
А я осталась довольна первым выпуском "Изысканной выпечки" и буду ждать второй, там будет силиконовая форма-буханка.
Приятного вам вечера!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий