воскресенье, 12 октября 2014 г.

Немного осеннего, солнечного.

Здравствуйте, дорогие мои читатели!!! Сегодня мы прогулялись по ботаническому саду.  В Краснодаре тепло и солнечно, без дождей, хочу поделиться с вами  осенним настроением.


А белочка уже нарядилась в зимнюю шубку:
А утром мы с мужем ходили в кино на фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар", который снят по мотивам произведений И.Бунина "Солнечный удар" и "Окаянные дни". Был почти полный зал. 5-6 молодых людей ушли с середины фильма, не досмотрев его до конца. Мужу фильм не понравился, сказал, что сразу было понятно, чем всё закончится. А меня картина просто потрясла!!! Я до сих пор под впечатлением. Не буду пересказывать сюжет, он невероятно трагичный, но как показаны все детали, которые, как оказалось, сыграли решающую роль в развитии событий, как Михалков разбирает по мельчайшим кусочкам причины происходящего, какими красками он всё это "рисует" - это просто взрыв мозга!!! Я обожаю классику и, на мой взгляд, фильм снят в стиле русской классики. 
А ещё я усмотрела невероятно красивые детали в костюмах и интерьере - вещицы, связанные крючком!!!
   Хорошего вам настроения, тёплых осенних деньков и вдохновения!!!

31 комментарий:

  1. какая красота у вас!!! надо будет и мне выбраться в местный ботанический сад- живу в 10 езды от него, а было всего лишь раз :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирада, обязательно выберись, я столько впечатлений и вдохновения получила!!!

      Удалить
  2. Здорово у вас! Фотографии излучают тепло и особый осенний уют. Очень хочу посмотреть "Солнечный удар", почти уверена, что мне понравится, люблю русскую классику, причем во всех отношениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!!! Мне кажется, что этот фильм лучше смотреть на большом экране, а не по телевизору.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А у нас сегодня пасмурно и дождь. Света, читала твой пост утром перед работой, поднялось настроение)) очень люблю такие вот места, теплую осень. Спасибо за личное фото))) Фильм еще не смотрела, но тоже собираюсь. Удачи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Рада, что тебе понравились фотографии. Поделись потом впечатлениями от фильма, мне очень интересно.

      Удалить
  5. Света, у нас сейчас проооосто шикарно! Я обожаю этот кусочек осени! Кстати, не каждый год выпадает такое счастье, иногда после лета сразу приходит осень и никакого тебе золота))))
    Спасибо, что про фильм написала! Мотаю на ус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я представляю, какая у вас красотища!!! Пофоткай, покажи!!! Мы в следующий выходной в горы едем любоваться осенью!!! Надеюсь, что погода не испортится!!!

      Удалить
    2. Мы вчера в лес по грибы выезжали... потом до ночи мудохались с ними)))) Красиво! ОЧЕНЬ! В горы надо именно сейчас выезжать: они видны просто все! Все до одной!

      Удалить
    3. Да, пожалела, что фотик не взяла... сделала на телефон несколько снимков, но это ж не то))))

      Удалить
    4. Оля, а какие грибы собирали? Эх, что ж ты без фотика-то!!! Обожаю собирать грибочки!!! Зато запасы на зиму теперь есть!!!

      Удалить
    5. А мы вчера тоже за грибами ездили, ни одного не нашли:)

      Удалить
    6. Похоже, вы были в разных местах!!!

      Удалить
  6. ой , какие фото красивые! сейчас такие погоды стоят, закачаешься, радуют глаз, как раз самое время фоткать такую красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Погоды великолепные!!!

      Удалить
  7. Светик, чудесно выглядишь! Я в нашем ботаническом саду ни разу не была, все собираемся съездить!:) Фотографии красивые!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!!! Мы были прошлой весной в ботаническом саду, когда крокусы цвели и вчера. Еле припарковались, так много машин и народу было!!!

      Удалить
  8. Света, красиво очень! Мы тоже в субботу гуляли в Ботаническом саду)))
    А про фильм... классику нельзя воспринимать как триллер, это не история, у которой заманчив конец, это история-жизнь, которую проживаешь вместе с героями, это история, которая не развлекает, а учит. Жаль, что многие не хотят учиться на чужих историях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, надеюсь, что мы увидим твои фото с прогулки!!! По поводу фильма я до сих пор думаю. Удивительно, но в нашей стране сейчас живут потомки крестьян и рабочих, ну большинство, остальных уничтожили в начале прошлого столетия до и после революции вместе с царской династией, прошло сто лет и теперь нормальные люди стремятся к высшему образованию, к изучению языков, к благосостоянию, к благородству и патриотизму, к интеллигентности в конце концов, хотя она, как правило, врождённая, то есть мы стремимся быть похожими на тех, кого уничтожили наши предки!!! У меня ум за разум!!! А муж сказал, что история развивается по спирали, вот и доказательство этого.

      Удалить
    2. Наверное, фото будут, хотя пока что некогда даже пересмотреть их)))
      Да, история печальна, да по спирали, но ведь нужно делать какие-то выводы... А мы забываем историю, вот и нынешние события говорят о том же...

      Удалить
    3. Это точно, ты права!!!

      Удалить
  9. Светлана, очень красивые фотографии. Красивая осень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!! Осень в этом году чудесная!!!

      Удалить
  10. Светлана, очень красивая в ваших краях осень! Спасибо за чудесные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, невозможно не поделиться этой красотой!!!

      Удалить
  11. Как у вас хорошо, тепло и солнечно, с листьями!
    Красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. я обожаю нашу осень ! Света, фото очень красивые !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!!! Осень в этом году волшебная!!!

      Удалить