воскресенье, 19 октября 2014 г.

Выходные в Адыгее.

Здравствуйте!!! Как отдохнули за эти выходные? Мы только что вернулись из Адыгеи, где провели три дождливых дня на базе отдыха "Белая река". Как говорится, у природы нет плохой погоды, но активная часть нашего отдыха пошла под откос!!!

  Проживали мы вот в таком домике, а на первой фотографии вид с балкона нашего теремка.
 Планировали сплавиться на рафте по горной реке, покататься на лошадках, но погода не позволила. Тем не менее, мы забрались в пещеру Нежную и бродили по ней одни, втроём!!! Никого больше не было, нам включили в пещере свет и сказали:"Бродите сколько хотите!" Ощущения были интересные!!! Протяжённость пещеры составляет 95 метров.
Возраст пещеры 2-2.5 млн. лет, а свод пещеры значительно моложе, ему 20-30 тысяч лет, из-за подвижек земной коры произошёл обвал, поэтому свод моложе и на нём нежные сталактиты, вот они:
Дождь не помешал нам полюбоваться роскошными видами Лаго-Наки, подышать чистейшим горным воздухом, приготовить вкусненький шашлык и съесть его с удовольствием!!!
Мы проехали на машине в Гузерипль (посёлок в 76 км от Майкопа), какие осенние краски в горах, просто сказочно красиво!!!
А ещё мне удалось повязать плед, по два ряда каждого цвета прибавилось!!! Ура!!!
Что я хочу сказать? Мы ещё вернёмся в Лаго-Наки, уверена!!! И сплавимся по реке Белой на рафте!!! До новой встречи, мои дорогие!!!

32 комментария:

  1. Светлана, красивые фото. Несмотря на то, что не получилось все как запланировали, побывать в таком красивом месте уже замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!!! Это точно!!! Полюбовались красотой. вдохновились - уже не зря съездили!!!

      Удалить
  2. замечательные фотографии. Жаль, что погода раскапризничалась и вам не удалось осуществить всё запланированное. Ну ничего, зато будет повод снова вернуться в столь красивое местечко :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирада!!! Конечно, мы ещё вернёмся в Лаго-Наки!!! Даже не сомневаюсь!!!

      Удалить
  3. Какая красота! И я так хочу! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, красота там нереальная, до сих пор в глазах стоят горы в разноцветном покрывале лесов!!!

      Удалить
  4. Света, горная речка прекрасна: такая бурная! И пещера выглядит очень и очень интересно. Я в таких пещерах никогда не была. Какие вы молодцы, что так интересно провели выходные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!! Горная река местами шире, местами уже, но шустрая и бурная на всём протяжении, что мы видели. Два года назад мы были в Лаго-Наки и тогда спускались в большую Азишскую пещеру, она гораздо больше и находится глубже, а теперь решили Нежную осмотреть.

      Удалить
  5. Светлана, в каком красивом месте вы отдохнули! Хорошо, что погода хоть и изменила ваши планы, но не испортила вам выходные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, погода внесла свои коррективы!!! Значит в этот раз нам не надо было сплавляться по реке, я так решила. Некоторые отдыхающие, я наблюдала, приехали, заселились в домики и от них не отходили, ели, пили и спали, несмотря на окружающую красоту!!!

      Удалить
  6. Свет...такая красотища!!!! фотографии очень красивые! Горы...Представляю, какой воздух....И без рукоделия ,я смотрю, никуда....))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Места фантастические!!! А куда ж без рукоделия-то, оно всегда с собой!!!

      Удалить
  7. До боли знакомые места! Знакомые и горячо любимые!!!
    Да, погода в выходные дала! А какая была за неделю до этого? Просто ж сказочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я не удивлюсь, что с сегодняшнего дня будет опять солнечно, тепло и без дождя!!! Называется закон подлости!!! Но я не расстроилась!!! Будет повод ещё раз съездить в Лаго-Наки и может быть даже этой осенью!!!

      Удалить
    2. Свет, дождь прошел и похолодало - надо срочно ехать за грибами! От вас ближайшее место Горячий ключ ;)

      Удалить
    3. Оля, я опята не знаю!!! Хожу за грибами только у себя, в Подмосковье, белые, подберёзовики, подосиновики, лисички собираю - в этих грибах я уверена на 100%.
      А в Москве уже снег выпал!!!

      Удалить
  8. Господи, сколько же мест красивых на Земле??!!!
    Света, если фотки такие красивые, то представляю, как было воочию!
    А рафтинг мне кажется надо , когда потеплее будет, горные реки холодные.... но такие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, воочию - умереть не встать, вот как красиво!!! Честное слово!!! Сплавляются круглый год, на всех гидрокостюмы одевают, но тут сверху дождь, ветер, неприятно как-то и желающих не было совсем (кроме нас троих)!!!

      Удалить
  9. Света, поздравляю с отдыхом! Эх, как жалко, что вам с погодой не повезло! В Гузерипле осенью речка изумрудная и очень чистая :) А вообще, конечно красота! А я вот в Нежной пещере ни разу не была, красиво там!:) А в Гуамке вы были? Рекомендую!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо!!! С погодой не вышло, невозможно было предугадать заранее. Ну ничего страшного. В Гуамском ущелье мы были, любовались!

      Удалить
  10. Красивое место и очень красивые фотографии! Почаще вам таких выходных, но лучше без дождика! Заходите за наградой, если интересно http://tihe-in-hands.blogspot.ru/2014/10/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Будем стараться и дальше не сидеть на месте. И за награду большое спасибо, но у меня, если честно, как-то не получается с наградами, не хватает времени.

      Удалить
    2. Верно, такие награды много времени отнимают. Лучше с большей пользой провести время (попутешествовать или плед повязать). И мне пора с ними завязывать=)

      Удалить
  11. Были, помним!!!
    Свет, как же в Адыгее здорово, у меня очень яркие воспоминания! И горы мне там понравились, и в Лаго-Наки мы были, ходили на водопады Руфабго, это потрясающе, муж просто пищит, когда вспоминает. И в пещере были, но в другой.
    Да, время вы не очень удачно выбрали, туда б летом!
    А какой там воздух!!! А разнотравье! А мед! И сосны на камнях. И бурлящая Белая!
    Мммм, разбередила душу воспоминаниями, ну что сказать, завидую и тоже мечтаю вернуться туда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а вы летом были? Мы два года назад туда по турпутёвке ездили осенью, забыть не могу ту красоту, было солнечно и тепло, поэтому и поехали сейчас, буквально неделю назад погода волшебная была, ну ничего, полюбовались красотой всё равно!!! Ой, чувствую, что из Коломны в Лаго-Наки ещё поедем!!! Там сейчас много новых баз отдыха строится, тур. бизнес развивается.

      Удалить
    2. Да,мы были летом,всего на 1 сутки, ездили, когда отдыхали в Благовещенке. Но мне этих впечатлений хватило надолго! Осенью под водопадом не постоишь, а мы были - была жара нереальная и ледяная вода водопада - кайф!
      А у одного нашего родственника ( не буду показывать пальцем) в Адыгее живут родственники жены, и он туда ездит почти каждый год, а нас ни разу не позвал с собой, хотя мы даже на жилье не претендуем((( и в Лаго-Наки он ни разу не съездил)))
      Может вместе махнем из Москвы-то?

      Удалить
    3. Света. забыла сказать - сходили мы на "Солнечный удар", обревелась я по полной программе. Фильм понравился, несмотря на то, что так похож на "Утомлённых солнцем". Горько, обидно, а самое главное - стыдно!!!
      Свет, а в сцене с фокусником Караченцова видела? Мы с мужем долго сомневались, похож на все 100, но в титрах его не нашли...

      Удалить
    4. Наташ, в Лаго-Наки сейчас много баз отдыха, заходишь на их сайт, подбираешь подходящий вариант, бронируешь, оплачиваешь 50% и едешь, без проблем!!! Поэтому родственников обременять и не придётся!!! С питанием там тоже проблем нет, можно в их кафе питаться, можно привезти с собой, мангал у каждого домика, холодильник в номере есть. Может и махнём вместе, только не знаю, когда теперь у меня отпуск будет. Я бы недельку в Адыгее пожила или хотя бы дней 5.
      Наташа, Караченцова я не видела в сцене с фокусником, хотя что-то сомневаюсь теперь.Может быть он и был в массовке.

      Удалить
  12. Бог мой! Какая красота на фотографиях! А я летом из Краснодара в Геленджик через кусочек Адыгеи проезжала. Как же меня красота полей поразила! С удовольствием бы поехала туда на базу отдыха в свой следующий приезд в Геленджик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я бы с удовольствием ещё раз туда съездила!!! Очень красивый край!!!

      Удалить
  13. Как же красиво! Тоже захотелось туда поехать...
    Плед очень красочный!

    ОтветитьУдалить