среда, 23 сентября 2015 г.

Свершилось!!!

Привет всем!!! Свершилось чудо!!! Вчера вечером я закончила вышивать ненавистные тюльпаны!!! Результат мне очень нравится, но каким же муторным был сам процесс, не передать словами!!!
Тюльпаны от "Алисы" вышивала с 14 февраля до 22 сентября 2015 года!!! Вышивала в подарок двоюродной сестре. Дарить нужно было 12 мая!!! Теперь май будет в октябре, оформить же ещё надо.
 Это самый нелюбимый набор из всех, что я вышивала.
Во-первых, огромная цветная схема, её невозможно было никуда пристроить, если сложить пополам или вчетверо, то на сгибах значки схемы тут же затирались, гнездилась с ней, гнездилась, потом разозлилась и беспощадно порезала её на 4 части, обклеила скотчем для надёжности, так она стала бликовать во всех ракурсах!!!
Во-вторых, мулине Гамма, которым укомплектован набор, по качеству оставляет желать лучшего!!! Ниточки периодически пушились, перекручивались, сплошной дискомфорт!!!
В-третьих, органайзер, на котором размещались ниточки, совершенно ненадёжный, порвался вскоре после начала процесса!!!
В-четвёртых, я постоянно переживала, что не правильно вышиваю полукрест, так как в описании сказано, что полукрест вышивается в направлении верхнего стежка крестика, а на обложке набора просматривалось чётко, что полукрест вышит в направлении нижнего стежка крестика - слева снизу направо вверх.


Все эти факторы повлияли на моё настроение при вышивке тюльпанов, иногда было свободное время, но я всячески оттягивала момент подхода к ним и бралась за них поздно вечером с большой неохотой.
Не поверите, но к иголочке и канве нареканий нет!!!
Как ни странно, результат получился очень даже ничего. В работе используются техники: крест, полукрест и совсем неубедительный бэк на листочках тюльпанов в виде трёх коротких линий (знаю, что некоторые девочки-вышивальщицы его даже не замечают и не вышивают).
В запасе у меня есть подсолнухи от "Алисы" из этой же серии, но теперь  мне совсем не хочется их вышивать!!!
Я почти представляю оформление тюльпанов, но не удивлюсь, если оно окажется полной противоположностью задуманного!!! У меня так бывает. Так что до новой встречи!!!

38 комментариев:

  1. Ну ура!))) поздравляю с завершением эпохального процесса! Ты, конечно, Светуль, подустала от этого набора, очень понимаю...
    ))) Но результат очень красивый! Для такой работы твой срок - не срок!)) Молодчага!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, спасибо большое!!! Я не просто подустала от этого набора, он из меня все силы высосал, как вампир!!! Я удивлялась, как ты его так быстро вышила!!!

      Удалить
  2. Ура! Они великолепны! Несмотря на всяческие препятствия, процесс завершен, со временем останется только удовольствие от любования роскошными цветами. Молодец, что дошила красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! Любоваться будет намного проще, чем вышивать их!!!

      Удалить
  3. Светик, как красиво! Какая ты умница, что не бросила. Меня, когда что-то раздражает в процессе, то я, обычно, откладываю работу, а потом, бывало, и не возвращалась к ней назад. А ты доделала и получила великолепный результат, несмотря на трудности процесса! Уверена, что с твоим прекрасным вкусом оформление ещё больше украсит работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо огромное!!! Я упиралась рогом потому, что меня азарт захлестнул!!! Решила, что я тюльпаны "добью", а не они меня!!! Пусть по крестику в день, но я их осилю!!! Причём бросила все параллельные процессы!!!
      Светлан, а ты куда пропала? Совсем в блоге тебя не видно.

      Удалить
    2. Меня засосала опасная трясина :))) Работа +дорога =я дома в 8 вечера
      Хотя, если б на моем пути не попался бы инстаграмм, возможно я бы изредка объявлялась бы :) Я вернусь, обещаю :)

      Удалить
    3. Я буду ждать твоего возвращения!!! Наверное, уже новостей много накопилось и рукоделочки готовые есть.

      Удалить
  4. Поздравляю! Результат великолепный! Жаль. что дались так тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо большое!!! Да, сил они у меня много забрали!!!

      Удалить
  5. Они потрясающие!!! Понимаю все твои переживания, для меня тоже очень важен процесс... но вот так, со стороны и не вдаваясь в подробности - это роскошно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное!!! Да, они, заразы, такие, процесс оказался муторным и долгим, а результат того стоил!!!

      Удалить
  6. Светик, я тебя поздравляю!!! Понимаю твою усталость от вышивки, но тюльпаны получились великолепные! Не зря мучилась:) желаю тебе лёгкого оформления!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!!! Прямо облегчение чувствую после завершения процесса!!!

      Удалить
  7. Светлана, с завершением сложного, но очень красивого дизайна. Получилось отлично. Великолепный подарок, хотя и немного с опозданием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина!!! Всё равно их подарю!!! А то буду на них смотреть и вспоминать постоянно, как они меня мучали!!!

      Удалить
  8. Света, поздравляю! Прекрасно понимаю твои ощущения, но тем приятнее, что с замучившей вышивкой ты уже справилась. Тем более, результат потрясающе красивый! Я уверена, что твой подарок произведет грандиозное впечатление. Желаю, чтобы не возникло трудностей с оформлением.
    Нитки в последних наборах "Алисы" меня тоже несколько удивляют - махрятся. Раньше такого не было, хоть вкладывали ту же "Гамму". И большие цветные схемы - это действительно неудобно. Если подсолнухов боишься - возьми что-нибудь другое. Все-таки все время мучиться при вышивании - это перебор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксенечка!!! Такого сложного процесса у меня ещё не было!!! Надеюсь, что при оформлении тюльпаны не будут капризничать. Это они активно мешали мне вышивать календарь!!! Спутали мне все планы на год!!! А к подсолнухам я приступлю теперь не скоро!!!

      Удалить
  9. Вот сами тюльпаны я не очень лю....но эта вышивка бесподобна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба!!! А я, выходит, наоборот!!! Сами тюльпаны люблю, а вот конкретно эти не очень!, хотя результат мне нравится!!

      Удалить
  10. Света, поздравляю! Не смотря на все трудности в процессе, готовая вышивка великолепна! Желаю достойного оформления. Это будет роскошный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Люда!!! Я уже даже немного побаиваюсь идти с ними в багетку!!! От них всего можно ожидать!!!

      Удалить
  11. УРА!!!! Света,ты это сделала! Я прям рада! Молодец!!!! Все-таки как бы тяжело они не дались тебе, как же хороши!!!! Мммм... Нежные,красивые. В общем,поздравляю,ты герой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо!!! Уррраааа!!! Как я рад, как я рад!!!

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с завершением этой тюльпанной эпопеи! Получилось замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик!!! Это правда, целая эпопея получилась!!!

      Удалить
  14. Светочка, представляю все твои мучения в процессе над этой работой, у тебя колоссальное терпение и силы воли! Несмотря на все минусы в работе, результат получился шикарный, тюльпаны впечатляют своей реалистичностью, нежностью, легкостью и красотой!!! Мне очень нравиться этот дизайн, подарок будет роскошный и он будет всегда радовать глаз! :-))) Поздравляю тебя! УМНИЦА!!! :-) Я на такой подвиг не способна и поэтому уважаю твое трудолюбие и упорство! Браво! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое, Оксаночка, за такую оценку моих трудов!!! Засмущала даже. А вот то, что получился такой результат из таких мучений - это даже немного странно!!! Я поэтому и упиралась рогом, уже по небольшим фрагментам было понятно, что результат превзойдёт все ожидания.

      Удалить
  15. Тюльпаны шикарные! Давно облизываюсь на них,да руки пока не доходят.Уверена, оформленные будут выглядеть потрясающе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Скоро увидим моих мучителей в оформлении, они уже в багетке!!!

      Удалить
  16. Светочка, ооо! Поздравляю с окончанием!!! Очень рада за тебя!
    Выкинь из памяти негативные ощущения и наслаждайся результатом! Они красивы очень!
    Кстати, бэк очень даже к месту, и его хорошо видно на готовой вышивке.
    А полукрестик я всегда не задумываясь вышиваю в направлении нижнего стежка, так быстрее и удобнее, а отличия почти не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!!! Ты в меня вселяешь уверенность!!! Всё, негатив забыла!!! Скоро оформят и всё будет отлично!!!

      Удалить
  17. Очень красивые тюльпаны вышли!!!!!!!!! Я на сгибах большую схему проклеиваю скотчем, так не затираются значки.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красивые тюльпаны вышли!!!!!!!!! Я на сгибах большую схему проклеиваю скотчем, так не затираются значки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю!!! А я всю схему проклеила.

      Удалить