суббота, 26 сентября 2015 г.

Моя первая "Формула рукоделия".

 Здравствуйте, девочки!!! Сегодня я впервые побывала на "Формуле рукоделия". Хочу поделиться своими впечатлениями.
 Скажу сразу, что я поехала туда с конкретной целью - купить станок для вышивания Omanik , надеялась, что его привезут, но уже на сайте ФР в участниках выставки не нашла таллинской фирмы, расстроилась, хотя мааааленькая надежда оставалась. Второй моей целью стала возможность полюбоваться своими глазами готовыми вышитыми работами российской фирмы "ЭстЭ" на стенде "Лавочки Фондучка".
Ну и приобрести несколько наборов решила: "Фламандское лето" и горные пейзажи  от Риолис и ушастого ёжика от фирмы "Овен".

И вот что из этого вышло:



На первом фото, кстати, новинка от Риолис - ягодные панельки. Довольно симпатичные, но в продаже их пока нет.
Сразу скажу, что станок Omanik не привезли. Я купила себе напольный станок Дубко - "Мастерица". Уже собрала его, натянула вышивку, пробую, пока удобно. Красивый и приятный на ощупь.
Я была  шокирована сразу, как только попала в зону Риолиса!!! Не ожидала, что впечатления от вышитых работ сильно отличаются от впечатлений от картинок с обложки наборов. Некоторые работы я представляла себе в меньшем размере, в некоторых разочаровалась совсем. Вот, например, горные пейзажи, которые хотела приобрести, покупать не стала:
 смотрятся хорошо издалека, а вблизи какое-то месиво из крестиков, на второй панели горы совсем не чёткие, вблизи не понять, что это горные вершины. А ещё размеры у этих работ совсем не маленькие, я представляла их более компактными. 

Моя задумка с "Фламандским летом" тоже не удалась, просто этот набор на выставку даже и не привезли!!! Ни в вышитом виде, не в виде набора!!! Я была второй раз шокирована Риолисом, когда девушка - продавец на мой вопрос о том, есть ли в продаже "Фламандское лето" радостно ответила: "А мы не привезли этот набор, мы привезли чайные розы, решили два одинаковых набора не брать!!!"
Вот розы:
Вот лето. Какие ж они одинаковые-то??? Розы стоили 2800 руб. А в интернет-магазине Димшоп и розы и лето по 1999 руб. Однако...
Вообще, любовалась больше старыми, всем известными наборами:
Мужу очень понравились вот эти лошадки:
Ещё две новинки:
На стенде РТО было тоже интересно, много новинок, акварельные дизайны понравились, но не до такой степени, чтобы их купить и вышить:
У "Марьи-искуссницы" полюбовалась некоторыми работами.
Но самое главное, я увидела работы талантливых вышивальщиц на стенде "Лавочка Фондучка", это разработки фирмы "ЭстЭ", все не фотографировала, просто смотрела на них, затаив дыхание:
Щука - просто нереально красива, единственная и неповторимая, это индивидуальный заказ. Мой фаворит!!!
Фото плохого качества, с телефона, фотоаппарат мы, конечно, забыли дома!!!
Очень понравилась "Горлица":
Конечно, я проголосовала за пять работ, но выбрать невероятно сложно. Удивило меня то, что большинство из этих шедевров оформлены без стекла!!! Я до сих пор под впечатлением!!!
Ну и мои скромные приобретения, трофеи, так сказать:
Справа краешек моего нового станка виден.
Два японских крючка фирмы Clover приобрела. 1.0 мм и 3.5 мм
Сделала некоторые выводы для себя:
1. Выставку "Формула рукоделия" посещать стоит ради таких впечатлений.
2. Я нисколько не разочаровалась в наборах, которые у меня в запасе, после того, как увидела их сегодня в вышитом виде.
3. Ни лето, ни розы от Риолис я покупать не буду!!!
4. Следующим моим приобретением будет набор фирмы "ЭстЭ", только с выбором сюжета определюсь.

             А ещё покажу вам, как наша Няша маскируется под мягкие игрушки:
Желаю вам отличного настроения и творческих успехов, до новой встречи!!!

28 комментариев:

  1. Ой, ежика купили!!! Поздравляю с приобретением! Он чудный. Но нитки не самые лучшие, увы. Но приспособиться можно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Ну вот, опять приспосабливаться!!! После тюльпанов от Алисы это прямо больная тема!!! Мне кажется, что придётся канву у ёжика заменить, какая-то она рыхлая, лучше на равномерку.

      Удалить
  2. Света, как здОрово, что именно эта выставка оказалась первой для тебя! В этот раз было больше именно вышивки, было, что посмотреть!)))
    Мне очень интересно было прочитать твои впечатления! Абсолютно с тобой согласна, что на фото некоторые дизайны выглядят совсем по другому... размеры некоторых вышивок лично меня весьма смутили..... Все таки у всех, кто вышивает не первый год, уже имеются в интерьере определенное количество работ, и выбираешь не просто, что нравится, а куда это потом можно разместить....
    Поздравляю с прибретениями!!! Ежик - и моя любовь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Да, как правило вышиваешь под интерьер, а размеры-то у большинства работ внушительные оказались!!! Хоть и указаны на обложке набора размеры готовой работы, но не всегда представляешь истинные габариты после оформления. Почему-то меня это очень удивило. Если честно, то на выставке сразу задавала себе вопрос: а куда бы я разместила эту вышивку в интерьере, если бы купила и вышила, но далеко не всегда находила ответ на этот вопрос!

      Удалить
  3. Спасибо за познавательный рассказ о выставке ФР. Мечтаем побывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я несколько лет мечтала, пока в Краснодаре жили, и вот, получилось съездить!!! Очень интересно!!!

      Удалить
  4. Интересно было заглянуть на выставку и послушать твои впечатления! Отлично, что определилась с запасами и покупками! Станок это серьёзно!)) а маленькое деревянное с типа окошечками (рядом с органайзером для ниток) это что? Вышивки ЭстЭ поразили, интересно будет узнать, на что ты решишься))) А без стекла наверное именно для выставок делают, чтоб не бликовало.
    PS: У Няши прям свой мир)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, маленькое деревянное - это органайзер для бисера, тоже от Дубко. Почему-то вышивальщицы "ЭстЭ" говорили, что со стеклом оформлять не понравилось, не из-за того, что работа идёт на выставку. Одна делилась впечатлениями, что работу "Русская красавица" оформила с музейным стеклом и ей совсем не понравилось. Я вот думаю - а как же пыль?

      Удалить
    2. Ааа, ясно, симпатичный органайзер! Я бы тоже без стекла не решилась, хотя оно, конечно, создаёт некоторую преграду для восприятия.. Эх хочу на выставку)) Молодцы, что выбрались!

      Удалить
    3. У меня всего один бисерный набор, но органайзер обязательно нужен!!!

      Удалить
  5. Света, поздравляю с покупкой станка и новых наборов! Надеюсь, станок тебе отлично послужит.
    На выставке хорошо именно тем, что посмотреть можно, что же ждет тебя после того, как вышьешь выбранный набор. Часто во многом разочаровываешься, зато другие наборы привлекают. К тому же всегда можно новинки найти, а это очень интересно.
    "ЭстЭ" очень красиво, но кажется очень сложным. Ты молодец, что не боишься браться за такую работу. Будет очень интересно узнать, что же ты выберешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша!!! Со станком не могла никак определиться, диванный брать или напольный, на их стенде можно было попробовать сесть за любой из станков, что я и сделала, но взяла напольный потому, что из него легко можно смастерить и диванный. У "ЭстЭ" есть дизайны разной сложности, мне нравятся многие, для себя определила три набора, но после посещения выставки мне понравились очень-очень и другие!!! Вся проблема в выборе!!! Думаю.

      Удалить
  6. Света, скажу честно - эта выставка была, пожалуй, одной из самых интересных, так что ты удачно попала.
    ЭстЭ, конечно, очень здорово. У меня подруга вышивает, ее работа была на выставке в чт и пт.. Но там очень много нюансов. Схемы предназначены для очень мелкой работы, канва 25, 27 через одну нитку. Уже на 18 не все будут хорошо смотреться. Она вышивает одну работу уже почти три года, я так не могу, я теряю интерес после 4 месяцев.
    Мне очень понравились розы от Риолиса, но мне даже за полцены дорого.
    Поздравляю со станком. А эстонский можно было заказать, наверное, через интернет, изготовители не поехали, у них, как я поняла, и так заказов хватает, нет необходимости кататься по выставкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! У ЭстЭ был сегодня семинар по вышивке их работ, хотелось бы попасть, но не получилось, в следующий раз. Кстати, "Горлица" вышита на Аиде 18 каунта.Ещё зависит от техники вышивки - крестик или полукрестик. Подруга - молодчина!!! Я пока только мечтаю о такой вышивке.
      Розы мне тоже понравились, но цена отпугнула. А вообще я на Фламандское лето была настроена, видела в готовом виде, очень понравилось.
      А со станком - с почтой связываться не хотела, он такой дорогущий неимоверно, лучше бы купить его лично.

      Удалить
  7. С покупками! спасибо за фото)

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, очень интересные впечатления о выставке и замечательные покупки!

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана, спасибо за очень интересный репортаж! Покупки замечательные, пусть вышиваются в удовольствие! Станок - вообще удобная штука!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Жаль, что времени побродить по выставке у меня было не очень много.

      Удалить
  10. Света, спасибо! Почитать твое мнение очень интересно:) Я тоже заглядываюсь на ЭстЭ, шикарные разработки, правда и цены тоже:))) очень любопытно, что ты выберешь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, а тебе что нравится у ЭстЭ.
      Я каждый месяц жду новинки и пытаюсь найти свой сюжет. А когда увидела работы вживую, то появились новые фавориты!!!

      Удалить
  11. Ох, завидую белой завистью, Светочка! Я только мечтаю об этой выставке. Красоты там-видимо невидимо. Мне ежик от "Овен" очень понравился, такой милаха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже жду весеннюю Формулу рукоделия!!! Кажется мне, что не всё я там рассмотрела!!!

      Удалить
  12. С покупочками!!!!Классные!!! Фото с выставки чудесные,спасибо!!! Но лучше всех-Няша))) Маскировка просто высший пилотаж)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена!!! Няша у нас ещё прятаться умеет так, что найти её можно только после долгих поисков!!!

      Удалить
  13. Было очень интересно почитать и посмотреть!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить