понедельник, 6 июня 2016 г.

8 Кубок России среди мажореток и барабанщиц.

Привет, мои дорогие читатели! 4 июня в городе Кимры Тверской области состоялся 8 Кубок России среди мажореток и барабанщиц. А так как наша дочка Катя является мажореткой и с 5 лет занимается в народном ансамбле "Марш - Парад", то мы побывали на этом празднике! Впервые Кубок России проводился не в Московской области. По правилам соревнований они проходят в городе победителя прошлого Кубка России. Погода не баловала, периодически шёл дождь, была гроза, поэтому та часть соревнований, которая должна проходить на улице, была проведена в спортивном зале.  Все фото сделаны в помещении, в одном интерьере. Зал был не совсем приспособлен для зрителей и для съёмки, покажу то, что получилось.

Открывали состязания барабанщицы:
Участвовало около 400 спортсменов из 14 городов России, были гостьи из Франции.
Команда города Кимры - хозяйки соревнований.

Это гостья из Франции.
И вторая гостья из Франции из города Прад. Они участвовали в номинации твирлинг, это направление у нас только развивается, но уже есть свои звёздочки.
Данила Пшеничный - гвоздь программы из команды "Билив" (Белый городок).
Он же в дуэте:
Самая маленькая участница соревнований (что она вытворяла с мажором - так называется предмет, с которым мажоретки работают, это надо было видеть, такое ощущение, что она с ним родилась!):
В прыжке:

Наши коломенские участницы, возрастная категория Сеньорки:


Это наша Катя в дуэте с Машей - возрастная категория Юниорки:
Это тоже наш, коломенский дуэт - Надя и Инга.
Кадетки из команды "Билив" (Белый городок).


Наши девочки - Катя и Соня - номер с флагами.
А это номер под названием "Птицы", наша команда. Обратите внимание на костюмы, все их - 26 штук - сшила одна из наших мам.
Девочки очень любят этот номер. Катя поближе:
Идём дальше. Будет ещё много фото. Не устали?

Нащи девчонки с флагами:
Мы своих малышей не повезли, дорога заняла около 5 часов, выехали в 05.00 утра.



Вновь наши девчонки зажигают, теперь с помпонами:


Команда из Белого городка с интересным номером в африканском стиле:
А это потрясающе задорная команда "Серпантин" из города Талдом, наши давние сильные соперницы.
Роскошные костюмы, русская народная музыка в современной ритмичной обработке, очаровательные улыбки, а как за них родители болели!!! Молодцы!!! Интересная команда.
Катя перед выступлением:
Наша причёска:
Номер с веерами "Ветка сакуры" в номинации Шоу под красивую медленную музыку с пением птиц в японском стиле. Очень красиво!!! Зрители аплодировали по ходу выступления.

Номер "Катюша".
А это Антошка. Узнали?



Талдомские красавицы:



А это победители 8 Кубка России - команда "Билив" из Белого городка. В июле они поедут на соревнования в Словакию.
Дети, тренеры, родители проделали колоссальную работу, просто невероятную!!! Это был праздник красоты и спорта, потрясающий соревновательный дух, адреналин, отличное настроение!!! Самое главное, что этим видом спорта можно заниматься всю жизнь, от 5 лет и до 99, как это делают в Европе, в нашей стране уже много команд мажореток и данное направление стремительно развивается, в этот раз была одна команда 25+ из Липецка и занимаются девочки, как видите, разной комплекции и телосложения, границ нет! 
И ещё, если в вашем городе будут проводиться такие соревнования, то обязательно сходите посмотреть, не пожалеете!!! Это оооочень красиво и захватывающе!!!
До новой встречи!

27 комментариев:

  1. Очень интересно и красиво! Мне нравится, что у них такие разноплановые тренировки/репетиции, тут и хореография, и музыка, и сцена, и костюмы, и работа с предметами (твирлинг во Франции на самом деле популярен, да и у нас тут везде предлагают эти секции). Очень классно! Катя молодец и красавица)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твирлинг у нас набирает обороты, интересная дисциплина. Чем раньше девчонки начинают крутить мажор, тем лучше у них это получается. Тренировки включают и растяжку и работу с предметом и хореографию и строевую подготовку, всегда разнообразие. Девчонки постоянно принимают участие в городских мероприятиях, концертах. А как хорошо это отвлекает от компьютеров и ноутбуков и дисциплинирует. Правда иногда школу приходится пропускать, но пока учёба не страдает.

      Удалить
  2. Какие все красивые! И какое интересное направление, я о таком даже не слышала. Успехов вам в выступлениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Направление очень интересное. Осенью в октябре намечаются какие-то соревнования в Питере.

      Удалить
  3. Света, огромное спасибо за пост! С таким интересом прочитала/посмотрела. И даже не знала, что эта палочка называется мажор! Катюха твоя- и длинноножка, и синеглазка. Ух, берегитесь мальчишки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Мажор или, по-другому, баттон, ударение на а. Жаль, что всё проходило в помещении и фотографии однообразные получились и условия съёмки были сложноватыми. В один из прошлых Кубков России, в Жуковском, всё действие происходило на улице, и стометровки, и подиум, сцена была в сосновом лесу, фон был потрясающе красивым. Ну ничего, ещё будут интересные выступления.

      Удалить
  4. Светлана, очень красивые фотографии, интересная информация, действительно праздник красоты, в который вложено много труда. Дочка красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Чем больше вложено труда девчонок и тренеров, тем синхроннее, точнее и слаженнее движения и красивее выступление и это сразу заметно. А уж чем больше вложили трудов родители, тем красивее костюмы, всё закономерно.

      Удалить
  5. Светлана, спасибо за репортаж и красивые фотографии. Глаза у девочек святятся! Видно, что выступают с душой и вдохновением. И костюмы великолепные! Молодцы!
    Желаю успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Люда! Глаза, действительно, светятся и родители все на подъёме и энтузиазме. Это очень увлекает!

      Удалить
  6. Света, очень интересно и безумно красиво! Такие интересные костюмы, малышня умилила, ну а твоя - просто точёная статуэтка, до чего хороша невеста!))
    Света, я возродилась туточки, заходи! http://zolotyekapelki.blogspot.ru/2016/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, привет! А я думаю, куда ты пропала! Ну слава богу, что всё хорошо! А что малышня вытворяет, это надо видеть!

      Удалить
  7. Света!!! Какая красота!
    Хотя мой сын занимался в школе искусств, и мы достаточно много ездили на разные детские мероприятия, но в основном они связаны были с театром-словом-песней.... А тут совсем другое, незнакомое мне направление творчества! Так интересно!!! Какие красочные фото!!!
    Спасибо за интересный репортаж!!!
    Дочка - красавица!!! Удачи вам во всех делах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Это уже четвёртый Кубок России, в котором Катя принимает участие, причём победителем первых трёх Кубков была наша коломенская команда, эмоции зашкаливали каждый раз! Родители все на энтузиазме, болеют за своих - отрываются, с флагами, дуделками, речёвками, здорово.

      Удалить
  8. ухты!!! как круто! Света, я и не знала, что вообще такие соревнования бывают. Представляю, какое это зрелище в живую, если уже на фото дух захватывает от красоты.
    Катюшка подросла как! красавица, а глазищи - это вообще!класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Кстати, в этот раз приезжала команда из Воронежа!!! Да-да. На самом деле это очень захватывающее, невероятное зрелище!!! Эмоции, командный дух, красивейшие костюмы, а как малипуськи делают себе макияж, это надо видеть.

      Удалить
  9. Какие же все красивые!!! А Костюмы!!! Это же столько работы!!! И бесконечные тренировки!!
    Девочка у вас очень симпотичная!! Успеха и побед!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Костюмы шьются на заказ к конкретным номерам, работа очень большая проделана, а тренировки у наших девочек, например, три раза в неделю, а перед соревнованиями ежедневно.

      Удалить
  10. Ай, да Катюша! Ай, да умница! Светик, вот прям рада за вас от всей души!:) Такая разносторонне талантливая дочка у вас растёт!
    Какие интересные соревнования! Детишки просто чудо! Я даже не знала, что бывают детские команды мажореток!
    А в Краснодаре Катя где-то занималась? И как сейчас у неё дела с музыкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! В Краснодаре я не нашла детской команды мажореток, вернее нашла в одной из школ, уже не помню номера, но от нас это было очень далеко и нереально, есть детская команда в Белореченске. Так что Катя 2.5 года не занималась. В музыкальную школу продолжает ходить, осталось год учиться, в этом году одно из произведений, которые играла - это мелодия из "Служебного романа" "В моей душе покоя нет", играть любит, а вот сольфеджио - не любимый предмет, в первую очередь из-за преподавателя.

      Удалить
    2. Успехов Кате в музыке! А сольфеджио никто не любит!:)))

      Удалить
  11. Света, очень интересный рассказ - и фотографии восхитительные, читала и смотрела с восхищением! А я-то думала, что в этот спорт "старичкам" уже поздно... хммм, может попробовать?))) Спасибо за рассказ!!)

    ОтветитьУдалить
  12. Света, очень интересный рассказ - и фотографии восхитительные, читала и смотрела с восхищением! А я-то думала, что в этот спорт "старичкам" уже поздно... хммм, может попробовать?))) Спасибо за рассказ!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Это спорт для всех! Главное - синхронность и улыбка!

      Удалить
  13. Зашла к тебе в гости, а здесь такое! Никогда до твоих постов о Катюшином увлечение даже понятия не имела о таком виде спорта. Удивлена, потрясена! Неимоверно круто! Детки умнички, родителям и тренерам респект! А Катюша чудо какая красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светик! Да, всё это очень интересно, зрелищно и увлекательно!

      Удалить