среда, 22 февраля 2017 г.

Всё в "Ажуре".

Всю жизнь мечтала связать кружевной воротничок и совсем недавно у Кузины - белошвейки увидела чудесный экземпляр и ссылку на необыкновенный блог Лены - мастерицы, где невероятное количество прекрасных работ и схем для вязания. Настолько вдохновилась, что не могла остановиться, вязала крючком, не поднимая головы, и получала огромное удовольствие от процесса и от результата.



Я пробовала несколько вариантов ниточек для вязания, но вот эти - Yarn Art Canarias- оказались наиболее подходящими, это 100% мерсеризованный хлопок, в 20 г 203 метра. Крючок 0.75. На один воротничок использовала менее 20 г.
Кружево получилось тонким, со скромным  отливом. Но на одном воротничке я не остановилась, не смогла!!! Связался и второй. Если бы ниточки не закончились, то связался бы и третий!
Сам процесс для меня был настоящей медитацией, отдыхом, очень понравился.
Тем более, что я заранее знала, для кого вяжу и даже представляла себе, как будет выглядеть наряд с таким ажурным воротничком и почему-то он мне виделся в красном цвете.
Вот такой результат получился. Фотографировался довольно сложно.
Немного деталей поближе:




Два блинчика - воротничка. Один около 52 см длиной, если не ошибаюсь, второй чуть покороче.
Получился семейный look для мамы и дочки!!! Назвала этот комплект "Ажур".  И отправились воротнички-путешественники к Танюше-Ласточке в Томск и сегодня уже прибыли в место назначения.
Танюша, пусть этот неожиданный сюрприз для тебя принесёт с собой хорошее настроение и улыбку!!! Пусть всё будет в ажуре!!! До новой встречи!!! 

26 комментариев:

  1. Какая красота получилась!!!! Браво! Супер подарок! Все никак не решусь на кружева ручной работы. Уж больно кропотливая и тонкая работа! Повезло Татьяне!;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое! Работа кропотливая, но настолько приятная и в удовольствие, что хочется ещё вязать воротнички или просто кружево!!!

      Удалить
  2. Светлана, воротнички и правда получились очень милые, ажурные. Отличный подарок! Спасибо за рекомендацию ниток, у меня тоже всегда стоит вопрос из чего вязать тонкое кружево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я перепробовала несколько вариантов ниток и пришла к этому, а в блоге у Лены-мастерицы именно из Yarn Art Canarias и связаны воротнички, надо было внимательнее читать её пост, тогда бы и пробовать другие нитки не пришлось бы, но мы же не ищем лёгких путей!

      Удалить
  3. какое кружево легкое! воздушное! очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень рада, что нашлась такая схема и модель воротничка, раньше попадались схемы, но всё не то было, а здесь сразу же возникло желание связать.

      Удалить
  4. Какая красота! Кружево нежное и воздушное получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира, за комментарий!!! Вот бы научиться носить такие воротнички! Когда-нибудь и себе свяжу.

      Удалить
  5. Какая красота! Нежность и изящество!!!

    ОтветитьУдалить
  6. петелька к петельке, невесомые и изящные воротнички. Я иногда жалею, что сама не хочу носить, сразу школьные вспоминаю, и мне брр. Но так нравится на других!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне так хочется уметь носить такие воротнички с каким - нибудь романтичным длинным нарядом.

      Удалить
  7. Что тут скажешь кроме слов восторга! Потрясающие изделия и чудесный сюрприз! Света растрогала до глубины души. Пастилу слопали сразу же, салфеточки с воротничками так и не убираю с рабочего стола- любуюсь каждый час.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Обожаю делать сюрпризы!!! Я очень волновалась, но теперь спокойна, приятны твои слова, рада, что угодила.

      Удалить
    2. Света, ну как можно было волноваться, а?! Хотя где-то тебя понимаю... рукодельницы-они такие;)))) Угодила-не то слово!

      Удалить
    3. Таня, ты меня поняла, мы ж такие, это подсознательно.

      Удалить
  8. Нежно и романтично, красивые воротнички! Да ещё и комплект - повод маме с дочкой почувствовать себя барышнями!
    Себе связала для школьной формы, с тех пор не вязала и не носила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Я сегодня поймала себя на том, что в магазине рассматривала платья и искала то, которое можно с такими воротничками носить.

      Удалить
  9. Светлана, очень красивые воротнички!

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, какие красивые! Классика жанра!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Я в эти воротнички сразу влюбилась, как только увидела их в блоге Кузины - Белошвейки!

      Удалить