воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Новая шапка, коломенские зарисовки и горные лыжи.

Всем привет!!! Я насладилась крючкотворчеством и взялась за спицы. За несколько вечеров связалась новая шапка с косами на круговых спицах. В последнее время с удовольствием смотрю рукодельные видеоблоги и черпаю там информацию.



В вязании этой шапки абсолютно ничего сложного нет, убедитесь сами - здесь. Результат мне очень нравится. Теперь хочу в комплект придумать снуд в стиле милитари, типа того, который мужу связала, только с косичками. Кстати, муж свой снуд носит, в морозы не снимает, теперь просит балаклаву связать (миссия невыполнима).
Для вязания я использовала пряжу "Детский каприз" от Пехорки, по составу 50% шерсть мериносовая, 50% фибра, цвет №525 св. слива, спицы №3.5 для резинки и №4.5 для косичек. Каждая косичка состоит из 12 петель . Ушло менее 150 граммов, вязала в 3 нити. Белый помпон из искусственного меха, по-моему, неплохо подошёл.
   Конечно, сегодня выгуляла шапочку, тёплая, плотная, ветер не страшен. Правда, сегодня тепло было -1 градус.
Мы немного прогулялись по городу, совсем не было солнышка, поэтому покажу несколько пасмурных фотографий. Коломенские фотозарисовки, так сказать.

 Историческое здание.

Церковь Михаила Архангела. В советские времена здесь был краеведческий музей. Теперь действующий храм.

А вот наша любимая музейная фабрика пастилы.

А в прошлые солнечные выходные мы катались на горных лыжах. Совсем недалеко от Коломны есть горнолыжный склон. Он находится в ведении парка-отеля "Олимп" в деревне Малое Уварово. Имеется буггельный подъёмник. Лыжи и сноуборд брали напрокат.
Было здорово!!!  


Всё вам рассказала, показала, пойду вышивать зимнего зайчишку от Алисы, скоро отчёт в СП "Долой долгострой", а потом начну показывать своё крючкотворчество января.
Желаю отличного настроения!!! До новой встречи!!!

14 комментариев:

  1. Очень красивая шапка получилась! Цвет такой аппетитный! Как здорово, что Вы так активно и в любую погоду гуляете по городу! Восхищаюсь! Не говоря уже про лыжи ;))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Цвет ниток понравился с первого взгляда, поэтому их и купила. В прошлые выходные было пасмурно и совсем не комфортно на улице, погода и настроение не располагали к лыжным прогулкам, поэтому решили просто погулять по городу немного.

      Удалить
  2. да что же это такое!!! Я все никак за шапку (к снуду) взяться не могу, а у тебя опять новенькая!!! Прелесть, Света, ну как же здорово!
    Какие вы молодцы-спортсмены! Мы с Полькой только на коньках. Папа игнорит (хотя ему больше всех надо). Слушай. Катерина еще тебя не переросла? мы вчера с дочкой мерились- она выше на полсантиметра!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, напала на видео-МК по вязанию шапок, некоторые модели очень понравились, первая быстро связалась, всё легко и просто. Ещё одна точно будет, тоже с косами.
      На самом деле не так часто на лыжи и коньки встаём. В этом году Катя утащила мои лыжные ботинки в школу, свои малы стали, так мои пришлось отдать в аренду, не покупать же новые и я осталась без лыжных прогулок. Пришлось на горных прокатиться, давно мечтали, а тут всё совпало как нельзя лучше и прокат инвентаря есть. Кстати, обнаружили, что в наших спортивных магазинах не продаются ни горные лыжи и ботинки, ни сноуборды, раньше не замечали этого.
      Катя меня ещё не переросла, но осталось несколько см. А размер ноги уже почти мой. Эх, скоро 15-летие.

      Удалить
    2. а я нынче обувь за дочкой донашиваю;))) Прикинь? У меня 36-ой, у нее нынче нарисовался 39-ый!! Хотя в прошлом году тоже 36-ой был. И ботинки лыжные свои она мне тоже отдала:))))) ей 39 купили

      Удалить
    3. Вау, 39 размер - это круто!!! У нас обеих пока 36, но думаю, что Катя ещё вытянется и нога подрастёт, хотя не в кого, у меня 36 размер обуви, у мужа 40. А дети-то сейчас акселераты, по-любому будут выше нас и хорошо бы, чтоб умнее были!

      Удалить
  3. Какой цвет замечательный! Отличные фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Из-за цвета и купила ниточки, сразу приглянулся.

      Удалить
  4. Светлана, красивая шапочка во всех отношениях по цвету, узору и на хозяйке красиво смотрится. Фотографии Коломенские замечательные и с гор вы отлично катаетесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за добрые слова! Очень приятно!

      Удалить
  5. Света, как здорово! Интересный рисунок у шапки, я вот до сих пор нахожусь в поиске "своего" - с крупными чертами лица большинство узоров и форм шапок совсем не к лицу... Коломну до сих пор не видела, но очень много слышала от коллеги, у которой родители живут прямо напротив музея пастилы, очень вкусная пастила, надо сказать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я тоже в поиске своей шапки постоянно, многие на мне неказисто или нелепо смотрятся, вот эта с косами нравится, но она больше под спортивный стиль подходит, под шубу не идёт.
      Я жду хорошей погоды, красивого неба, тогда устрою Коломне фотосессию и покажу её во всей красе. А пастила и правда вкусная, хотя не всем нравится.

      Удалить
  6. Замечательная шапка! И цвет к лицу. Интересно было посмотреть на городские зарисовки. Мы с мужем как то раз, во время поездки в Москву купили коробочку коломенской пастилы, так он до сих пор вспоминает, какая она вкусная была)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Мне тоже наша пастила, нравится, если покупаем, то съедается моментально!!! Сейчас ассортимент увеличился, много новых разновидностей пастилы появилось.

      Удалить