понедельник, 21 августа 2017 г.

Про цветочки и борьбу с долгостроем.

Привет, девочки! У нас лето в самом разгаре. Такое чувство, что погода опаздывает ровно на один месяц и сейчас, во второй половине августа, ощущение июля. А поэтому моя борьба с долгостроем замерла на время. Лучше покажу вам мои цветочки, деревенские зарисовки, то, что меня сейчас радует, а в конце поста небольшое продвижение моего долгостроя.

 На первом фото - лаванда. Я очень рада, что она перезимовала и теперь я собрала несколько веточек, чтобы посушить на зиму. Некоторые только зацвели, они более насыщенного цвета, другие уже засохли на кустике и аромат их гораздо сильнее.

 Лаванда с удовольствием позирует с цветиками флоксов.

 Больше всего в этом году меня порадовал душистый горошек!!! Раньше его не сажала и зря! Аромат стоит в окружности нескольких метров, очень приятный. А глаз радуют цветочки горошка своими чудесными расцветками: белоснежные, фиолетовые, бордовые, нежно-розовые, нежно - сиреневые.



Традиционно цветёт голубой лён. Утром раскрывает свои голубые "глазки", к обеду закрывает их в бутончики. Нежный, трогательный, очаровательный многолетник сеет себя сам. Неприхотлив совершенно.

В этом году, как обычно, у нас много флоксов, их уже показывала ранее, а вот наш новый питомец, яркий, как огонёк. Цветочки не крупные, но соцветия, как шапки внушительных размеров.

Лилии  в этом году цветут скромно. Белые второй год болеют и не красуются вовсе.

А жёлтая выдала семь крупных граммофонов и стойкий аромат.

Тигровые цвели, но они не крупные. Поделитесь, как вы ухаживаете за лилиями после их цветения, пересаживаете ли с места на место?

Лилейники тоже радуют дружным цветением. Бордовый особенно эффектный.

Астильба уже отцвела, пушистики были классные.

Розочки не отстают, утром особенно хороши.


Любимый садовый цветок мамы - рудбекия. Они совершенно неприхотливы и живучи, а также яркие солнечные и долгоцветущи. Вот здесь рудбекии на фоне нашей старенькой баньки. Моя мечта построить новую баню пока не осуществилась, остаётся мечтой!!! Что бы вышить, есть ли вышивальная примета для воплощения моих планов???

Рудбекии в лучах заката.

Немного вязания крючком. Летом хочется быстрого результата от рукоделия, поэтому начала вязать синюю простую салфетку из ириса, необходимую мне для интерьера, расцвели нежно-голубые фиалки, хочу устроить им фотосессию с этой салфеткой. Думаю, что должно получиться.

А ещё в этом году нас забавляет наша Няша, она стала более активной, смелой, бегает за Катей вприпрыжку. Задумалась.

Взаимная любовь. Прижимается к щеке.

Любопытная Няша.

Теперь про мой самый долгостройный долгострой. Розы вышиваются непростительно медленно!!! Было:
Стало:

Надеюсь, что мою работу над букетом ускорит открытая рядом с нашим домом багетка, уж очень хочется скорее в ней что-нибудь оформить!
Желаю вам уютных летних деньков и плодотворной подготовки к школе!!! До новой встречи!

32 комментария:

  1. Не так уж и мало добавилось, хорошее продвижение! И очень красивые цветы у тебя на даче! А Няша меня просто очаровала :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксюша!!! Надеюсь, что следующий мой отчёт будет вовремя, хотя садово-огородный сезон ещё не скоро закончится и будет по-прежнему отвлекать меня от вышивания.

      Удалить
  2. Красивые цветочки! лаванда очень красиво позирует! и горошек заинтересовал - не видела, как он растет!
    Няша со "шпагатом" такая милашка :)))
    Розы подросли! каждый крестик приближает к багетке! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда!!! Горошек - смесь окрасок - зацвёл разом, дружно и такой аромат распространяет вокруг себя, просто ах!!!
      Няша любит приезжать в деревню, ей там хорошо, травы завались и побегать можно.

      Удалить
  3. Светлана, очень заинтересовалась горошком, тоже никогда его не садила, а теперь попробую следующим летом.
    Летом так хочется подольше побыть на свежем воздухе, посидеть в кресле в тени деревьев, опять же цветочки-бабочки...поэтому и не вышивается. Значит надо вышивку из дома тоже "вынести на свежий воздух", тогда можно совмещать приятное с полезным ИМХО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! К сожалению, розы не могу брать с собой в деревню, они на станке вышиваются, слишком много всего с собой надо будет тащить, да и вышивать там днём некогда, а вечером - освещения хорошего нет.
      Горошек превзошёл все мои ожидания и сделал мой цветник в этом сезоне, я им очень довольна, буду сажать и в следующем году обязательно.

      Удалить
  4. Света, у тебя просто буйство цветов и красок, а вышивка продвигается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Да, цветы радуют в этом году!!! У вышивки нет другого выхода, ей никуда от меня не деться!!!

      Удалить
  5. Чудесные фотографии с летним настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира!!! Будет что рассматривать и вспоминать долгими зимними вечерами.

      Удалить
  6. Красивые фото, замечательные цветы! А продвижение в работе есть и это главное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Розы растут, но не так быстро, как живые цветики.

      Удалить
  7. Я тоже обожаю рудбекии, они такие красивые. У наших соседей одно время не было возможности приезжать на дачу, и у них весь участок зарос рудбекиями, красотища была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю целый участок рудбекий, восхитительное зрелище!!! Они, как солнышки!!! Наша соседка в деревне - пожилая интеллигентная женщина - тоже любит эти цветы, но её дочь их не жалует и запретила сажать их, так соседка постоянно нашими любуется и восхищается.

      Удалить
  8. КАкое великолепие!!!чудесныи сад!!

    Такая красота требует ухода!! приидет осень будет больше времени на вышивку, а пока надо наслаждаться солнышком!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина!!! В нашем саду - огороде бываем только в выходные, поэтому все дела переделываем за два дня, со скоростью света! А что делать, успеваем и полюбоваться этой красотой и поснимать её!

      Удалить
  9. как няшу увидела-про цветочки забыла;))) Свет, ну какая прелестная животинка!
    ты такая умница-вырастила лаванду. Моя два месяца в холодильнике промерзла, вот только сейчас посеяла семена. но уже дома, т.к. в нынешних погодных условиях недалеко и до заморозков;)
    У меня зацвел-таки твой лен! немножко, правда, но все равно приятно! еще насмотревшись на твой горошек. купила и себе семена. На будущий год посею;)) Флоксы-красота! я именно такие и люблю. рудбекия у меня нынче тоже вылезла! Но зелени много, а цветочек пока всего один. думаю, разрастется еще;) Как бы она мне пионы не забила...
    Очень красиво смотрится твоя рудбекия на фоне баньки! аутентичненько:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У меня не получилось лаванду из семян вырастить, как я не пыталась, эту кустиком купила и она перезимовала, выжила, укрывала её. Горошек - это вещь!!! Надо его сажать, он отличное украшение клумбы!!! Рудбекия ещё себя покажет, она сильная, обязательно разрастётся. Лён обожаю, он такой нежный и трогательный и цветёт долго, я сеяла как-то красный лён - не то.

      Удалить
  10. Светлана, очень красивые цветы в вашем саду. Няша такая хорошенькая белоснежка. Установившаяся жара не способствует как то вышиванию, но продвижение все равно есть и это хорошо.

    ОтветитьУдалить
  11. Света, расскажи подробней про лаванду, где растет, как укрывала на зиму. Очень хочу кустик посадить, боюсь погибнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, лаванду сажала кустиком, купила его в магазине Садок, посадила на солнечное место, в мою клумбу прямо в центр. Зиму лаванда пережила, правда некоторые её побеги засохли, но выжившие веточки выдали цветы. Укрывала я её не очень надёжно и наверное не правильно, были крупные высохшие на корню кусты бархоток, ими и укрыла, лаванда окружена двумя кустарниками лапчатки, поэтому я решила, что они её защитят от ветра и мороза тоже. А семенами вырастить лаванду у меня не получилось.

      Удалить
  12. Света, цветы невероятной красоты! А у нас всё высохло и пожухло, жара никому не делает пощады:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! У нас такой сильной жары нет, поэтому цветам комфортно. И дожди были, даже поливать в этом году приходилось не часто.

      Удалить
  13. Света, какие красивые цветы! У нас тоже в этом году все так запоздало... Согласна с мамой, рудбекии - прекрасны! Няша - прелестна, такой пухлик)))
    Светочка, банька - она же тоже домик))) Поэтому по своему опыту могу посоветовать вышить хотя бы маленький, но симпатичный))) У меня в свое время сработало для постройки душа (о котором даже и не мечтала на тот момент!)
    Легких крестиков и быстрой иголочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за отзыв и за совет!!! Я даже уже присмотрела один симпатичный домик от Майкла Пауэлла, надо бы его прикупить, тем более, что Пауэлла пригласили в этом году на осеннюю Формулу Рукоделия, надо ехать и приобретать его дизайн!!! Верю, что мечта сбудется!!!

      Удалить
  14. Света, какая красота! спасибо за фото, люблю цветы. У нас тоже стоит жара +32, я летом совсем не вышиваю, иногда вяжу. Няша очень милая )))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина!!! Так уж получается, что у меня большая часть фотографий - это снимки цветочков.

      Удалить
  15. Светик, какой цветник потрясающий! Глаз невозможно отвести. Завидую тем, у кого растет лаванда!!! Вышивка очень красивая, легких и быстрых крестиков тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Сейчас больше высаживаю многолетники, надеюсь, что лаванда приживётся на моей клумбе.

      Удалить
  16. Какая палитра цветов. Я засмотрелась.

    ОтветитьУдалить