вторник, 24 июля 2018 г.

Лето мечты.


Привет, мои дорогие. Наша "Летопись - 2018" вместе с Еленой продолжается. И третья тема этого проекта - Лето мечты. Сразу скажу, что для меня место, куда бы я всегда хотела поехать в отпуск - это моя деревня, всё как в том мультике про Простоквашино, помните, мама дядя Фёдора в конце серии вся такая вдохновлённая с роскошным букетом полевых цветов в руках говорит, что если бы у неё была вторая жизнь, то она обязательно провела бы её здесь, в Простоквашино. Вот так и я! Но есть семья, которая требует в отпуске движухи, ярких впечатлений, новых ощущений, немного экстрима, интересных вкусностей и я полностью с этим согласна, в деревне буду на пенсии время проводить, если доживу до неё. Поэтому каждое лето мы планируем короткое путешествие с активным отдыхом, посещением музеев, живописных мест, вкусной сытной кухней, обязательно это должна быть поездка на автомобиле, должны быть горы, немного моря и пляжа и всё это вместе с любимыми и близкими людьми, тогда это настоящее лето мечты!!!



В этом году мы были в Крыму. Как я ни сопротивлялась, как я не просилась в Красную поляну, меня повезли в Крым, так как я там никогда не была. Во всём виноват Крымский мост. Сначала была короткая остановка в Судаке, где мы осмотрели Генуэзскую крепость - памятник архитектуры XIV - XV веков. Впечатляет. Конечно, фотографии не передают полностью размах сооружения.






Вид сверху, от стен крепости,  на море.


Далее мы отправились на место своего постоянного базирования - в Ореанду, что рядом с Ялтой и уже оттуда путешествовали на машине.
По дороге в Севастополь, конечно, останавливались и любовались красотами.


Храм Воскресения в Форосе.


В Севастополе первым делом мы посетили Херсонес Таврический.






Причёска этой почтенной дамы называется глаза цикады.

Не обошлось без морской прогулки с осмотром кораблей и подводных лодок Черноморского флота.


Памятник затопленным кораблям - эмблема Севастополя.

А вечером мы любовались закатом в Голубой бухте и угощались южными фруктами. Правда, водичка была ледяная.


Думаю, что на сегодня фотографий достаточно. Продолжение следует. До новой встречи.

12 комментариев:

  1. Мы едем в Крым 1 августа. Спасибо за детали. Жили недалеко от Генуэзской крепости (в прошлый раз), а внутрь так и не попали. Нужно наверстать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! В августе, мне кажется, самая надёжная погода. Оля, крепость надо осмотреть обязательно, только интереснее это делать с экскурсоводом. Мои категорически отказались слушать рассказ, было очень жарко, а я бы с удовольствием присоединилась к группе. Билет в крепость с экскурсией стоит всего на 50 рублей дороже.

      Удалить
  2. Ой, как интнресно. Я так люблю путешествия, но сейчас никуда не двинешься. Прэтому с большим интересом все смотрю. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за комментарий, рада, что понравился мой рассказ.

      Удалить
  3. Как прекрасно там! Я еще никогда в Крыму не была, надеюсь, когда-нибудь доберусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я в Крыму побывала впервые, но одной недели не просто мало, а катастрофически мало для посещения Крыма. Я физически вернулась домой, а морально ещё там.

      Удалить
  4. Света, представила себе такую картину. Ты упираешься, а муж с дочерью связали тебя, в машину посадили и погнали в Крым:)))
    А я вот как раз хочу в Крым! Ни разу не была. Здорово, что ваша поездка состоялась. думаю, что это такое место- еще неоднократно вернетесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почти так и было, ещё и свёкор с ними, уговорил всех с двумя ночёвками туда ехать, чтобы в Судаке крепость по пути осмотреть, а я отчаянно этому сопротивлялась, у меня ж огород. Недели мало нереально, лучше на месяц ехать. Столько всего неосмотренного осталось.

      Удалить
    2. Света, в пень огород! Успеешь еще на пенсии, до которой лет -дцать)) А пока молодая-езди везде!!!

      Удалить
    3. Теперь до пенсии фиг доживёшь!!! А если и доживёшь, то сил на огород не останется. Думаю, что в следующем году надо отпуск в августе брать, тогда уже огород не страшно оставлять.

      Удалить
  5. Какая красота! Люблю Крым, жаль в этом году поехать не получится.

    ОтветитьУдалить