воскресенье, 24 июня 2018 г.

Продолжение летописи и много разных событий.

Привет, девочки. Летопись - 2018 продолжается. Лена уже озвучила третью тему, а я ещё вторую не раскрыла. А вторая тема звучит так: "Самая летняя книга/фильм". В наши советские школьные годы мы получали список книг на лето и для меня самыми летними книгами с тех пор являются произведения классиков.




Например, как-то летом с удовольствием перечитала "Повести Белкина" А.С.Пушкина, сейчас бы освежила в памяти "Евгения Онегина", займусь обязательно. Люблю читать рассказы Чехова, Бунина летом. Но вот сейчас читаю современника - Всеволода Овчинникова "Сакура и дуб". Очень летнее чтение, нравится. Интересные люди эти японцы, автор описывает их обычаи, особенности их быта, склад их характера и многое-многое другое.

А на очереди  книга Василия Аксёнова "Остров Крым", любопытно её прочитать. Читаю я очень медленно, поэтому на лето запланированы хотя бы эти две книги.
Из фильмов летними считаю такие, как "Бум", "Бум-2", "Золушка-80", могу их каждое лето пересматривать. А вообще люблю смотреть авторское кино, над которым думать и размышлять надо. "Аритмию" хочу пересмотреть ещё раз, первый раз не сначала смотрела. Ещё в ноутбуке два сериала запасено для внимательного повторного просмотра - "Хождение по мукам" и "Берёзка".
Ещё из летних воспоминаний - однажды в сильную грозу слушала на полную катушку Патрисию Каас, мощно звучало, до сих пор ощущения помню.
  А теперь о моих летних событиях. Эх, маловато я запланировала на лето, маловато. Некоторые пункты плана уже выполнены. Например, мы с мужем прогулялись на лесной пруд поискать серую цаплю. Цаплю мы не нашли, только лягушки пели активно, пруд несколько обмелел, но хотя бы полюбовались пейзажами. 


А серую цаплю я видела летящей в сторону этого пруда какое-то время назад. Нашла земляничку. Как хочется в лес за земляникой, помять её с сахарком и на булочку и с чаем. Мммммммм.

Иван да Марья цветёт вовсю, покрывает землю жёлто-фиолетовым ковром. Полюбовались. Всё-таки природа - лучший художник.

Продолжаю фотографировать садовые цветы. Пионы радуют. Куст становится с каждым годом мощнее.

Сейчас выдают бутоны хосты. Жду с нетерпением их цветения. А курильский чай или лапчатка весь в жёлтых огоньках уже давно.

Розочка начала цвести активно.

В теплице перцы, помидорки и баклажаны тоже цветут, плодов крайне мало, наверное жарко и насекомых мало. Вот цветок баклажана, красавец.

В эти выходные осуществилась одна моя мечта. Я давно прошу у мужа кормушку для птиц. Купить всё никак не получалось, деньги на что-то другое постоянно тратились, на дело, так сказать, а тут мой свёкор взял иннициативу в свои руки и смастерил мне кормушку для птичек, объект для души. Муж, конечно, помогал, ассистировал.

Подключилась даже Катя, покрасила её. Высохнет - будем испытывать. Вот она какая получилась:





А сегодня утром мы поймали крота. Он изрыл нам весь огород и по периметру дома начал копать. Наверное, ещё маленький, на поверхность выбрался. Кто не видел крота? Покажу. Передние лапы сильные с большими когтями, носик - пятачок, шёрстка бархатная, глазки маленькие-маленькие, хвостик аккуратненький. Прямо герой чешского мультика из детства. Жалко его. Унесли подальше от дома, в лес, пусть там живёт. 





В последнее время кажется, что время летит всё быстрее и быстрее, столько разных дел нужно успеть сделать, столько всего интересного вокруг увидеть, желаю нам успевать всё и , особенно, рукодельничать! До новой встречи.

16 комментариев:

  1. Эх. Света. коли крот был бы один! думаю, их много по огороду рыскает... Я тоже наткнулась на одного, когда цветочки сажала, муж в лес унес. Говорит, осталось всех родственников выловить;)
    Кормушка классная получилась! Еще и с черепичной крышей;) Не боишься, что слетятся всякие птицы твою клубнику клевать? никогда не видела цветок баклажана.. прикольный...
    А Сакуру и дуб тоже давно хочу прочитать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, муж мне тоже говорит, что вернёмся в деревню, а там весь огород перекопали родственники крота - его искать будут.
      Кормушку для того и придумали, чтобы птиц отвлекать, пусть зёрнышки клюют вместо клубники, а на клубнику верёвочки натянули, всякие блестяшки привязали к ним.
      Я раньше баклажаны не выращивала, это первый опыт. Цветочки у них очень красивые, а листья бархатные, такие приятные на ощупь.
      Сакуру и дуб ты в два счёта осилишь, это я половину лета читать буду.

      Удалить
  2. Как же вы его поймали-то? У нас тоже безобразничали :(
    Земляничка такая славная, вот бы поесть сейчас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поймали очень просто - крот на поверхность выбрался, хотел зарыться обратно, а в том месте у нас в земле батарея лежит, осталось натянуть на руки перчатки и просто взять его.
      Земляничка - дааа, аппетитная и ароматная.

      Удалить
  3. Какая чудесная кормушка получилась.
    "Сакура и дуб" читала, понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Кормушку скоро будем испытывать, тогда начнётся самое интересное.
      Кира, а ещё какие-нибудь произведения Овчинникова можешь порекомендовать?

      Удалить
  4. Света, какие красивые фотографии. Пейзажи чудесные, прогулка видно была хорошая )))...Кормушка классная, уютненькая такая получилась)))...Кротов ни когда не видела в живую, но наверное погладила бы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Я бы каждый выходной так прогуливалась, мужа никак не могу утром с собой уговорить пойти, а одной не так интересно.
      Кормушку скоро в действие пустим, теперь уже высохла.
      Крот милаха, конечно. Шубка у него славная.

      Удалить
  5. Какая красивая и шикарная кормушка!
    А кротика я даже однажды за лапки потрогала)).В детстве отец его поймал на участке и тоже вот так его отнесли подальше в лес).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Это я на твоих белок и птичек насмотрелась и мне тоже захотелось фотографировать птиц в деревне, а для этого кормушка самый подходящий объект, по-моему.

      Удалить
  6. Какой насыщенный пост! Цветы прекрасны, кормушка замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо. Столько событий интересных происходит, что хочется ими поделиться.

      Удалить
  7. Лето-лето! И кормушка отличная, основательная. Капитальная! вот, слово вспомнила ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Осталось объяснить птичкам, что этот домик для них!

      Удалить
  8. О, круто ты про Золушку-80 вспомнила!! ;-))) Точно - летнее кино детства.

    ОтветитьУдалить