воскресенье, 29 января 2017 г.

Прогулка по Старой Коломне.

Привет! Сегодня утром было -16, солнечно, днём разогрелось до -12, поэтому мы решили прогуляться по Старой Коломне, куда и вас приглашаю! У меня получились городские фотозарисовки под названием фоторепортаж. Нашему городу в этом году исполняется 840 лет, впервые упоминание в летописи о Коломне датируется 1177 годом.



На Соборную площадь мы приехали сразу после 12 часов, народ уже выходил со службы из  Тихвинской церкви и батюшка тоже куда-то спешил.
А вот Тихвинская церковь, откуда все путь держат:
И её колокольня:


Самый главный собор на площади - Успенский кафедральный собор или, как его называют в простонародии - пятиглавка, построен в 1670-ых годах в память о победах на реке Воже и Куликовом поле.
Весь архитектурный ансамбль выглядит очень здорово с разных точек города и без него Коломну представить невозможно.



Стены и башенки женского монастыря:
Есть у нас в городе и древние стены кремля, которые строились в 1525 - 1531 годах и были самыми большими и мощными в своё время - времена Василия III. С тех времён стены сохранились частично, конечно, были реставрированы. У Коломенского кремля есть официальный сайт, если интересно, то можете посетить - /http://kolomna-kreml.ru/
На фото ниже - Грановитая башня.
А вот и самая известная визитная карточка Коломны - Маринкина башня.

Улица Лажечникова на территории кремля.

От стен кремля открывается вид на площадь двух революций и расположенную там церковь Иоанна Богослова и её колокольню.


Хотела бы я жить в таком домике  с роскошными деревянными воротами.
Крестовоздвиженский собор Брусенского монастыря, одного из двух женских монастырей, находящихся на территории Коломенского кремля. 
Успенская церковь Брусенского монастыря - беленькая справа.
В этот раз фото получились не очень удачные, никак не подружусь с новым фотоаппаратом, пытаюсь снимать в ручном режиме, буду изучать технику дальше. Думаю, что мы с вами ещё погуляем по Старой Коломне!!! Желаю всем интересного отдыха в выходные!!! До новой встречи! 


22 комментария:

  1. Красивая и ухоженная старинная часть города. Чистый снег - хорошее обрамление, здания еще более величественными выглядят.

    Света, фото замечательные... не пойму, чем недовольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Сегодня прогулялись и на душе светлее стало!!! Там атмосфера какая-то очень душевная.
      Эти фото уже после обработки, но всё-равно они какие-то белёсо-голубоватые, я кажется начинаю понимать, что дело в балансе белого. Следующий фоторепортаж будет с фото лучшего качества, надеюсь.

      Удалить
  2. Красота! От фото веет морозом, необыкновенный цвет у неба!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие фото! Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатичный городок. Солнце и снег мне тоже всегда сложно фотографировать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! В авторежиме всё гораздо проще!

      Удалить
  5. О, любимая Коломна! Тут как раз недавно Маринкину башню вспоминали - по истории Смутное время проходили. Я стараюсь исторические события ассоциировать у ребёнка с конкретными местами, где мы были чтобы легче запоминалось. Коломна в связи с этим нами уже не в первый раз вспоминается конечно.Но у ребёнка основная ассоциация всё равно - фабрика пастилы, где она на экскурсии была. Уж очень ей там понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Очень рада, что любите Коломну!Раньше на Рождество несколько лет подряд устраивали народные гулянья в старой части города, ледяной дом строили, ярмарку организовывали, так здорово было, что-то теперь прекратили эту традицию. В Маринкиной башне интересные экскурсии по субботам проводят ребята - ратоборцы, сами в костюмах старинных, древнее оружие показывают, дают всё потрогать, пощупать, сфотографироваться и речь у них интересная. А фабрику пастилы в осенние каникулы посещали, там, конечно, интересно и вкусно.

      Удалить
  6. Светлана, очень красивые фотографии! Какой замечательный у вас старый город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Город красивый и хорошо, что сейчас развивают туристическое направление, много всего интересного.

      Удалить
  7. Мне кажется, что вот в таких старинных городах и уклад жизни особый. У нас тоже Томску хоть не 840, но немало-412 лет. Хоть все в контрастах, но мне нравится, что можно остановиться, призадуматься... В общем, жизнь во всех проявлениях... Хороший пост, Света! еще пиши и фотографируй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танюша!!! А я помню твой фоторепортаж о Томске, старые домики с красивенными резными наличниками!!! Когда находишься в старой части города, то попадаешь в другое измерение, это правда, и на современную нашу жизнь смотришь по-другому! Обязательно ещё прогуляемся по Коломне вместе!

      Удалить
  8. Какой красивый город! Спасибки за фоторепортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за отклик на мой рассказ!

      Удалить
  9. Всё, хочу в Коломну! Света, растревожила мою душу!:) Очень красивый у вас город! А воздух какой морозный и прозрачный! Буду ждать новых городских фотозарисовок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, приезжай, Инна!!! Обязательно буду показывать нашу любимую Коломну!

      Удалить
  10. Очень хочу выбраться в Коломну! Красивый город с историей. Спасибо за фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит надо обязательно выбраться и полюбоваться своими глазами на Коломну, только погоду выбрать поуютнее!

      Удалить