пятница, 8 февраля 2019 г.

Совушка февраля. Лоскутки. Сердце дракона.

Всем привет. У меня готова вторая совушка сэмплера от Лесли Тиер. Как только Лесли выкладывает очередную схему совы, я всё бросаю и вышиваю только её, это занимает несколько вечеров.



Сразу понятно, что это февральский сюжет - повсюду сердечки, а на центральном надпись "Я тебя люблю". Несколько фото процесса:


Совушка февраля пока без бэка, а совушка января терпеливо ждёт свою сестричку.

Здесь есть крестики, бэк и восемь фрузелков. Во что бэк животворящий с людьми совами делает.


Вот такая очаровательная компания. А я с удовольствием жду мою любимку - совушку марта!!!

Кстати, перед тем, как вышивать совушку, я занималась лоскутками, они меня просто затянули. А вдохновила меня на лоскутный процесс Аня, блог Анна из Lazann*ы . Когда я читаю её многогранные посты, то у меня приходят неожиданные идеи в голову. А когда Аня показывает готовые работы в технике пэчворк, то я тоже хочу что-то порезать и сшить и с каждым разом это желание всё сильнее. Прочитав крайний пост Ани, я подумала:"Сколько можно жить без покрывала???А??? Да нельзя больше жить без покрывала!!! Покупное не хочу, хочу самодельное!!!" Теперь готовлю лоскутки к процессу:

Уже готово 66. Цветовая гамма в тех же тонах, что и совушки, по-моему.

Ну и в конце рабочей недели сам бог велел внести немного экзотики в нашу серую жизнь. Что-то тянет меня в последнее время на экзотические фрукты. Уже попробовали личи, манго, гранадилу, на этот раз купили драконий фрукт или сердце дракона. А вообще это питахайя, плод кактуса.

Конечно, в наши края эти фрукты привозят недозрелыми, он полежал у нас несколько дней, но всё равно сладости в нём мало. Сочный, освежающий, приятный. Катя сказала, что такое ощущение, что тюльпан ешь.

А какие экзотические фрукты вы любите? Поделитесь.
Хороших выходных нам всем, вкусных, рукодельных, продуктивных, ярких. солнечных!!! До новой встречи!

20 комментариев:

  1. Совушка милая) фрукт диковинный!Жалко, что настоящий вкус можно только на родине фрукта ощутить, когда он нормально созрел. А нам привезут не зрелые и очень дорогие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Светлана! Да, согласна, настоящего вкуса нам здесь не попробовать.

      Удалить
  2. Светлана, спасибо за пожелания )))..Вдохновляешь нас! Совушки забавные, я так поняла каждый месяц новая схема совы выходит? Экзотические фрукты я не ем, у меня аллергия на это все разнообразие )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, всё верно, каждый месяц - новая схема совы, на Фейсбук есть закрытая группа, куда легко можно присоединиться, где Лесли выкладывает каждый месяц одну схему и эти схемы до конца года будут доступны. Каждая участница вышивает в своём режиме, со своей скоростью.
      Я раньше на экзотические фрукты, кроме бананов и ананасов, внимания не обращала, а сейчас что-то захотелось попробовать новые вкусы.

      Удалить
    2. Понятненько )))...правильно пробуй, надо узнавать нове вкусы )))

      Удалить
  3. Совушки очень симпатичные, мне тоже захотелось побыстрее на мартовскую посмотреть! Лоскутное покрывало дело очень нужное! Цветовая гамма красивая. Ну а фрукт очень интересный, но я последнее время зкотикой не увлекаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мартовская совушка - это любовь с первого взгляда и полное очарование. Будем ждать.

      Удалить
  4. Бэк животворящий -ха-ха-ха!)))) Вот совушка с одеколоном дождалась свою подружку. А та пришла с пряничком;))
    Света, этот дракон-фрут такой и есть, не слишком то сладкий. На мой взгляд он вообще бесвкусный. Но некоторые любят. К нам иногда экзотические фрукты привозят, но мы не покупаем. Во-первых, они совсем не такие, как должны быть, а во-вторых, цена-космос. Манго, к примеру, около 1000 руб за кг. Вот и нафиг? А из экзотических фруктов я больше всего люблю мангустины. Или ананасы, только тайские. Это просто песня, а не ананасы. Манго, кстати. в Китае в апреле тоже чудесные были- сплошной сок! Эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, точно, похоже на пряник в форме сердца.
      Нам не светит попробовать эти фрукты на их родине, поэтому приходится здесь пробовать. Цены были приемлемые, в гипермаркете в конце января вообще устроили неделю экзотических фруктов со скидкой на них в 40%.

      Удалить
  5. Милая совушка! Я тоже уже жду мартовскую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем ждать вместе! Мартовская такая очаровашка.

      Удалить
  6. Светочка, я только сегодня купила папайя, очень захотелось, и такая вкусная попалась, осталась довольна!
    Февральская совушка получилась романтичной, нежная, а какие красивые у неё глаза... Прелесть! :-)) Я желаю тебе успеха в пошиве лоскутного покрывала! Это трудоёмкий процесс, но покрывало будет очень красивым и уютным! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Вот папайю мы ещё не пробовали, хотя видели в продаже, обязательно как-нибудь купим.
      Покрывало - процесс сложный, я как всегда начинаю со сложностей! Надеюсь, что этот процесс не затянется надолго.
      У мартовской совушки такие же глазки!

      Удалить
  7. Совушка очаровательная) какой интересный фрукт.

    ОтветитьУдалить
  8. Совуньи очень милые получаются, и да, бэк животворящий))
    Питайя и на родине несладкая. Мы ели во Вьетнаме, в самый сезон. Плантации этого растения подсвечивают ночью лампами. И вкус мне понравился очень, такой освежающий, и она как бы не то чтобы хрустящая, а какая-то такая необычная по консистенции, как будто снежок ешь))) а мужу вообще не понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А я думала, что она должна быть слаще, но всё равно на вкус понравилась.

      Удалить
  9. Да, бэк это "страшная" сила))) Совушки очень милые получаются))) И лоскутики хорошо подбираются. Интересно посмотреть что же в итоге получится) Я вот пока не решусь на такое дело))Так что понаблюдаю за тобой)))
    А фрукт такой и есть страшновато. Слишком уж красивый и необычный) Мы пока только бутеры с авокадо делаем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика. Представляю всю компанию из 12 сов, они будут гипнотически притягивать взгляд.
      По поводу лоскутков, я шила только наволочки для подушек, а тут на целое покрывало решилась, как всегда начинаю со сложного. Постараюсь завершить этот процесс, самой интересно, что получится.
      Авокадо мы как-то редко едим.

      Удалить