пятница, 13 декабря 2019 г.

Формула рукоделия. Зима 2019.


Привет всем. Сегодня мы с подругой посетили зимнюю Формулу рукоделия. В такой серый и пасмурный день погрузились в предпраздничную атмосферу подарков и рукоделия.



Выставка на сей раз небольшая, поместилась в одном павильоне, производителей наборов для вышивки было очень мало, их можно было по пальцам одной руки перечесть.

В основном были представлены рукотворные подарки к Новому году, мыши, мышки, мышульки, мышастики выглядывали отовсюду! Прогуляемся?
Неожиданно для меня очень понравилась вот эта вышитая работа.

Эта приветливая обнимательная мышаня из фетра.

Больше всего удивили и понравились работы из стекла. Они такие яркие и жизнерадостные, что нельзя было не улыбаться, глядя на них. Собственно их я и фотографировала в основном.







Как вам такая ёлочка? Мне понравилась. Нарядная.


Традиционно поснимала коллекцию нарядов, на этот раз из шерсти. Очень красивые и оригинальные, по-моему, завтра они будут продемонстрированы на подиуме. Фамилию автора, к сожалению, не запомнила.







В зоне мастер-классов было оживлённо и многолюдно. Моя подруга поучаствовала в МК по изготовлению ириса из кожи, ей очень понравилось. А на сцене и рядом с ней зажигал Дед Мороз, устраивал весёлые конкурсы, игры, хороводы, вовлекая детей и взрослых.
Если кто-то меня спросит за чем нужно идти на зимнюю ФР, я отвечу, что за предновогодним настроением!!! А когда мы вышли на улицу, уже стемнело, пошёл небольшой снег и мы попали в настоящую сказку!




А это моя небольшая добыча:


Из итальянской ангоры будет связана шапка, что-то в этом сезоне все пушистиков вяжут и я туда же. Цвет понравился.

А без этих птичек я не смогла уйти от стенда "Бася - Арт", они гораздо красивее вышитые, чем на превью наборов. Кардинала я чуть не начала вышивать прямо там, пока ждала подругу с мастер-класса, распечатала набор, достала всё содержимое, но потом подумала, что кажется поняла, что начну вышивать под ёлочкой!!!

"Ополовник" - новинка. Он такой милый-премилый и трогательный. Эта птичка - разновидность синицы. Глазки - бусинки.

А вернувшись домой, в почтовом ящике я обнаружила открытку с поздравлением от Наташи (Золотка драгоценного), мне очень приятно, спасибо большое, Наташенька, взаимно, моё послание к тебе ещё в пути!!!

Вот такой день - трансформер, превратившийся за несколько часов из серого, хмурого, пасмурного в яркий, праздничный, волшебный и запоминающийся. Желаю вам приятных предновогодних хлопот и чудесного настроения! До новой встречи!

18 комментариев:

  1. Свет,стеклянные игрушки замечательные, особенно Дед Мороз.
    Знаешь, а у меня есть снегирь "Баси", может мне его тоже начать под НГ:))?
    Как здорово, что вы выбрались на ФР. Я никогда на зимней не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша!!! Я на зимней Формуле рукоделия впервые, ехала как-то без настроения, подруге пообещала компанию составить, но мне очень понравилось, не было ажиотажа, всё как-то атмосферно, уютно, по доброму, уходили в прекрасном приподнятом настроении, да ещё такая сказка в парке Сокольники. А то, что было мало вышивки, это даже хорошо. Хомяк не капризничал.
      Хорошая идея начать птичек от "Баси". Я за!!! Снегиря вот не купила, решила, что не всё сразу, хотя он тоже был и тоже очень красивый.
      А на стеклянные игрушки я как-то не обращала внимания, но когда моя подруга накупила их целый мешок и с восторгом мне про них рассказывала, я присмотрелась и оценила их, все они сделаны с любовью и с большой фантазией, классные.

      Удалить
    2. А мне Наташа Паучишко отдала остатки ее вышитого набора со снегирем. Там точно хватит на второй отшив. Посмотрю, может действительно птичку вышью)).

      Удалить
    3. Это очень хорошо, что ниточек в наборе много, с запасом.

      Удалить
  2. Как хорошо прогулялись!
    Стеклянные штучки всегда привлекают внимание,сейчас такое разнообразие)
    Покупки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Прогулялись ооочень хорошо, душевно и с подругой пообщались. На стеклянные штучки я впервые обратила внимание и прониклась этой темой, а вот подруга хочет сама заняться производством стеклянной красоты.

      Удалить
  3. Светлана, чудесная прогулка получилась! Стеклянные игрушки очень понравились! Наборы с птичками я бы тоже не смогла не купить, обожаю птичек! Сказка в Сокольниках то, что нужно для новогоднего настроения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Я даже не ожидала, что так здорово мы прогуляемся. Всё, что необходимо для новогоднего настроения, на зимней Формуле рукоделия есть, теперь я это точно знаю!!!

      Удалить
  4. Света, спасибо за чудесный рассказ и новогоднее настроение! Работы из стекла не могут не понравиться. Птички чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Так хочу побыстрее начать вышивать этих птичек!!! Они такие славные!!! А работы из стекла необыкновенные!

      Удалить
  5. Спасибо, что поделилась, я никогда не была на такой Формуле.
    Вечером потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не могла не поделиться, столько положительных эмоций мы получили, что надо было рассказать об этом!!! А кроме сказочной иллюминации, в парке работал каток, играла музыка и аниматоры в новогодних костюмах занимались с детками подвижными играми, это было очень весело!!!

      Удалить
  6. Света, очень интересный рассказ о выставке и чудесные снимки! Мне очень понравились стеклянные работы и твои приобретения. Славные птички! :)
    Сама на зимней Формуле ни разу не была, поэтому большое спасибо за рассказ о ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Думаю, что на зимней ФР надо хоть раз побывать, чтобы окунуться в эту атмосферу. Я даже не ожидала, что мне так понравится, уже до посещения прочитала отзывы о том, что очень мало вышивки и даже расстроилась.

      Удалить
  7. спасибо за рассказ о зимней формуле) никто из рукодельных подруг зимнюю не посещает, рада, что вам понравилось)
    покупки замечательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, рада была поделиться информацией!

      Удалить
  8. Как здорово! Настроение настраивается на праздник. Птички прекрасные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира!!! На зимнюю ФР стоило пойти за таким настроением, теперь я это знаю. А птичек хочется начать вышивать сразу!!!

      Удалить