пятница, 6 декабря 2019 г.

Блогмас - 7. Сама себе Дед Мороз.


Блогмас в разгаре!!! Спасибо, Лена, за оживление в блогомире!!! Ух, разошлись!!! Ну так вот, пишем дружно письма Деду Морозу.



Дорогой Дедушка Мороз, обычно я сама себе Дед Мороз или, точнее, Баба Мороз, вот и в этот раз всё, что мне нужно для рукоделия, уже купила, кроме одного давно желанного и любимого мною набора.
Сначала скажу честно, что вела себя не очень хорошо, потому что на рукоделие времени было мало, но я старалась вышивать хотя бы по одной ниточке в день и это помогло вышить сэмплер "Изумрудный город" от Совиного леса, Басика моряка от Алисы, бОльшую часть сэмплера "Совушки" от Лесли Тиер (над ними я ещё работаю) и упорно бороться с моим мега - супер - долгостроем - "Букетом белых роз" от фирмы "Золотое руно". И ещё я связала коврик из полиэфирного шнура, который поселился в ванной комнате.
Сейчас у меня в работе приличных размеров вещица, которую вяжу спицами, и менее скромных размеров вещь, которую вяжу крючком, и даже подготовленные квадраты для шитья покрывала на кровать, но они ждут своего часа, отложены из-за катастрофической нехватки времени. Вот и всё рукоделие в этом году.
На Новый год я себе уже приобрела три набора для вышивания от фирмы Dimensions. Покажу.

"Зимняя хижина". Видела эту работу вышитой, смотрится волшебно.

"Маяк - скалистый берег". Тоже много раз видела у девочек вышитым и оформленным, очень нравится.


И "Пионы и дельфиниумы". Мой сюжет. По теперешним временам затрудняюсь сказать, подарок себе это или вложение денег, скорее и то и другое.

Дорогой и любимый Дедушка Мороз, сделай так, чтобы в следующем году в интернет-магазине появился набор "Слоны", который уже снят с производства, и которого мне не хватает для полного счастья, а я его быстренько куплю!!! Ну или подари мне время на любимое занятие, а я начну вышивать набор "Маяк - скалистый берег", загадаю желание про слонов и оно непременно сбудется!!!

Вот такое моё новогоднее рукодельное желание!!!
Кстати, цветочную композицию, которая принимала участие в фотосессии, подарил мне муж на 19 лет со дня нашего знакомства.

Пусть блогмас продолжается также активно и интересно, а все получат свои желанные подарки от Дедушки Мороза!!! До новой встречи!!!

33 комментария:

  1. О, начну с букета!)). Какая традиция красивая - помнить день знакомства. Мужу мое уважение!
    Очень красивый зимний пейзаж ты купила. Оооооочень! Мы сами себя радуем)). Бабки-Морозки))). Ну пусть ДМ хоть со слонами поможет! Пусть пороется где-нибудь))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Муж каждый год дарит мне цветы в этот день, не забывает, я ругаюсь, потому что в квартире жарко и цветы долго не стоят, мне их очень жаль, в этот раз подарил цветочную композицию, она стояла долго, больше десяти дней и радовала меня, особенно пушистики понравились.
      Да, Бабки - Морозки, привыкли на себя надеяться и никто лучше нас самих не знает, что нам надо!!! Пейзаж классный, любовь с первого взгляда!
      А слоны рано или поздно будут у меня. Схему я давно захомячила, но хочется набор иметь.
      Саша, ты решила, какой набор начать вышивать под ёлочкой? Я никак не определюсь. Были бы слоны, я бы с них начала!

      Удалить
    2. Я сейчас вся чешусь))). У меня лежит набор РТО "Морозный день". И я его ужжжжасно хочу начать шить. Но при этом мне нужно "Маруську" доделать)). Если я отложу, то не вернусь - ТОЧНО знаю)). И вот я вся чешусь)). Скорее всего этот набор и распакую под НГ)).

      Удалить
    3. Может "Маруську" получится до Нового года вышить? Если нет, то всё равно надо открыть новый набор, начать его и отложить, вернуться к Маруське. А я наверное "Серебряное копытце" от Совиного леса начну.

      Удалить
    4. Вот я и надеюсь, что я ее "добью")) до НГ. Хотя там еще ... начать и кончить. Посмотрим.

      Удалить
    5. Саша, ровных крестиков и шустрой иголочки тебе!!!

      Удалить
  2. Света, все наборы чудесные. Буду с интересом наблюдать за процессом превращения их в картины. Пусть Дед Мороз исполнит твое желание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Ох, как же долго до превращения их в картины!!! Это мой задел на далёкое будущее!!! На Деда Мороза надеюсь!

      Удалить
  3. Света, какие красивые наборы, мне показалось что они в единой цветовой гамме.
    Пусть слоны уже будут у тебя для полного счастья)))
    Очень трогательно, когда цветы дарятся на день знакомства.
    Я недавно была в гостях у приятельницы, зашла по делу и попала на праздник.
    Они праздновали день знакомства 47 годовщину!!! Муж накрыл стол и меня конечно не отпустили, я слушала историю знакомства, пожилых, милых людей, проживших вместе 45 лет.
    Не ругай мужа, не лишай его радости, подарить тебе радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!!! Да, цветовая гамма у наборов близка.
      Хорошо, не буду ругаться, сама люблю эту традицию и всегда в этот день готовлю праздничный ужин и одно из блюд обязательно из сердца.

      Удалить
    2. Ух ты, какой романТИК! Класс!

      Удалить
  4. Какая прекрасная традиция! Наборы грандиозные!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, очень красивые наборы. Цветочная композиция замечательная. Отличный подарок к такой хорошей дате, которую вы вместе отмечаете.

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красивый букетик и памятная дата, поздравляю!

    а дед мороз пусть обязательно исполнит желание!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень понравилось, что это теперь вложение денег. ;-)))))) А потом еще остатки набора продашь ;-)))))))))).
    Молодец, что себя порадовала (я себе в подарок, кстати, тоже дим купила ;-), голд петит)).
    Пусть слоны обязательно найдутся! В этом магазине смотрела https://www.klubok-zelaniy.ru/? Еще я знаю, что их можно попросить собрать набор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Поздравляю с приобретением дима! Конечно, вложение, причём удачное и выгодное, а как же иначе, я когда-то покупала димовские наборы, так они теперь в два, а то и в три раза дороже стоят!!! Слонов я уже заказала, жду, они были в наличии, но их разобрали, ничего, не спешу. Всё равно вышивать не известно когда буду.

      Удалить
  8. Пусть желания сбудутся! Потрясающие наборы, особенно хижина и букет, это нереальная красота будет в готовом виде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Дарья! Да, вышитыми они смотрятся фантастически красиво, правда я видела их на видео, а вживую должно быть ещё краше!!!

      Удалить
  9. Какие замечательные пейзажи! Пусть слоны найдутся) они чудесные.

    ОтветитьУдалить
  10. Пусть сбудутся рукодельные и иные желания! Пусть будет ещё множество годовщин и красоты, и горящих глаз!
    Успехи уходящего года отличные! и покупки! пионы особенно люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большущее за такие добрые пожелания!!!

      Удалить
  11. Отличные подарки самой себе, пусть все вышьются и радуют, но самое главное - пусть в жизни будет больше букетов и знаков внимания от супруга, а там и "слоны" появятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!!! Себя надо радовать обязательно! Надо было у Деда Мороза ещё попросить побольше времени на любимое занятие!!!

      Удалить
  12. Светааа.... Смотрю я на твои новые наборы для вышивки - любуюсь, каждый из них мне очень нравится, все они у меня есть в долгосрочных планах и желаниях, но ни один я до сих пор не приобрела. Ты молодец, что подготовилась основательно, теперь-то уж обязательно их вышьешь!
    С годовщиной знакомства вас) Очень красивый букет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа!!! Я решила сейчас подарить себе эти наборы, чтобы не получилось такой же ситуации, как со слонами, снимут с производства и тогда их будет не найти!!! А вышивать я буду эти наборы даже не знаю когда, может быть на пенсии!!!

      Удалить
  13. Света,все наборы уууух замечательные!!!
    Желаю получить слонов!
    А букет и традиция прекрасные, редко,когда мужчины даты помнят))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Слонов жду очень.
      Сейчас есть гаджеты, которые напоминают мужчинам все нужные даты!

      Удалить
  14. Ох, Светлана, раздразнила)) Букет - моя мечта. Видела его вышитым - чудесный. Буду теперь ждать твоего процесса. Домик с оленями тоже очень нравится.

    ОтветитьУдалить